發文 註冊 登入
購物

到哈爾濱當地在買禦寒裝配可以嗎?

31 32 28689
lucytony
舊 2013-12-03, 12:18
引用:
作者: Flyingboy (原文章)
因為台灣氣候對我而言實在用不到帽子雪靴雨絨外套等,所以都沒這些配備。
想請問去過東北的朋友,如果我穿著平常台灣寒流時穿的球鞋,工作褲,毛衣外面再加件厚外套,頂多再搭個手套及圍巾. 然後到哈爾濱時再去買雪靴,羽絨衣褲帽子等等會不恰當嗎? 會凍僵在從飯店到中央大街的衣服商場途中嗎? 謝謝.
不會凍僵,可以這麼做沒問題
在台灣買的裝備又貴又沒有當地的實用
可以到當地再買雪靴和雪褲(或當地的超厚內搭褲,但自己的褲子要夠大件,記得試穿,免得太緊),還有帽子和手套
台灣這兒可以買或借一件外套,要有蓋過屁股的
andyandkevin andyandkevin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-12-17, 14:20
我個人認為臉部保溫最好買一個面罩
一定要在鼻子處有開口的(當地賣這種的地方很少)

不然呼吸時眼鏡一定會起霧結霜
要處理很麻煩
再加上帽子戴上能遮住耳朵就行

衣服主要是外面的外套要防風且保暖
內部穿一般台灣冬天衣服就行(穿太多會流和感冒)

褲子一定要有棉褲(當地有賣 很便宜)
外層再穿牛仔褲就可

鞋子當地買的有內襯絨毛
很暖(台灣穿太熱)
一雙170~200RMB
再加2層襪子(一雙薄的,一雙高爾夫球襪厚的)

手套有皮手套或滑雪手套
如果常拍照
最好買能觸控螢幕的那種

暖暖包(暖寶寶)基本上無效(太冷而硬化)
但如果貼後腦勺會很溫暖(須有帽子覆蓋)

保溫瓶也是好物~~
happydragon
舊 2013-12-17, 23:08
臉部部分其實用防風口罩就可以了
建議口罩下方留點空隙讓熱氣從那裏排出
不然長圍巾多繞一圈遮住口鼻也行
而鞋子部分
台灣登山用品社也有那些下面有鋼釘內而歇子內側有襯絨毛的雪靴
台幣大約在600 - 700元左右
襪子只要去菜市場買的混羊毛襪子就夠了
只要穿一雙就很保暖了
我看當地人穿的棉褲很像台灣人穿的內搭褲