發文 註冊 登入
購物

大陸的 貓罐頭 能帶回台灣嗎?

7 4471
jt757030
舊 2012-10-27, 02:09
想請問...貓罐 能帶回台灣嗎?
要去大陸一趟 淘寶 看到 有不少 台灣買不到的貓罐..
想給我的貓打打牙祭...

有什麼方法 可以帶回台灣來的?
還是說 有限定肉品或重量呢?
有魚罐 鹿肉罐 雞肉罐 鴨肉罐
要怎麼一起坐飛機回台灣呢~~~
4471 次查看
ipon 的頭像
ipon ipon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-10-27, 11:09
沒有嚴格規定不能帶罐頭類的東西回台灣。

不過很少有人從內地帶罐頭回台灣吧 !!

大部份都是從台灣帶過去, 罐頭很重,還要考慮到

行李超重的問題。
胡子
舊 2012-11-06, 12:50
如果您带不下可以联系我,给您寄过去。常去花鸟鱼虫宠物市场买罐头~
要是邮费超过五十人民币那就您负责,没超我来。
俺家也有两只猫,算是猫们的牙祭宴会吧~
fluorite
舊 2019-08-18, 16:53
引用:
作者: 涵BB (原文章)

須申報
動物檢疫者
5. 動物飼料:含動物性成分(如牛羊豬禽及禽蛋等)之犬貓食品
(包括乾飼料、罐頭、零食、保健食品等)、動物皮製成供寵物嚼咬產品(如牛皮骨等)、其他調製動物飼料…等。
人類吃的罐頭無須申報,
貓狗吃的罐頭, 須申報
カノン
舊 2019-08-18, 20:52
现在大部分都是走香港代理进口
所以为什么不直接在HK买呢,还可以便宜些
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-18, 22:08
寵物食用的肉製品都需申報,且得提出檢疫證明.

幾年前台灣買不到CRF處方罐頭,想從日本帶回來有先問過關務署,得到的回覆就是得有製造廠提供國家檢驗的肉類檢疫證明!!

參考資料 行政院農業委員會動植物防疫檢疫局
https://www.baphiq.gov.tw/files/web_articles_files/baphiq/10719/20879.pdf

須申報動物檢疫者
未附輸出國動物檢疫證明書或檢疫不合格者,不得輸入:
6. 動物飼料:含動物性成分(如牛羊豬禽及禽蛋等)之犬貓食品(包括乾飼料、含牛肉成分罐頭、零食、保健食品等)、動物皮製成供寵物嚼咬產品(如牛皮骨等)、其他調製動物飼料…等。
舊 2019-08-22, 14:40
建議您最好不要帶肉類回台灣,讓海關抓到,罰款好幾萬
舊 2019-08-22, 14:51
2019年開始不准攜帶肉類回台