發文 註冊 登入
購物

丹東情報分享

1 10 4221
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2012-09-06, 18:38

丹東是座很小巧的城市,真沒想到我的中國經驗會是在這個東北小鎮開始,以前不是想說政治首都的北京、經濟首都的上海,又或者就福建之類的地方為登陸第一站,但是我今天來到丹東這個小鎮。不過「丹東真好」真的是這樣的,天氣涼爽十分宜人

和瀋陽比起來,丹東的空氣真的好太多了,不過這裡也跟瀋陽一樣的地方是,「中國特色的街頭交通」,號誌燈幾乎是參考用的,然後駕駛人喇叭絕對不會停止使用

丹東的街道特色第一眼印象是中韓文並列的店招,這裡住了許多朝鮮族,他們和朝鮮半島同文同種,但是種種因素,他們拿的是中國的身份證和護照,我在街頭上也看到許多跟韓國人無異的臉孔,然而他們說話也是帶著濃厚的中國口音

上斷橋 30 RMB
街頭小吃 5 RMB 就很多了

韓式烤冷麵 3.5 RMB
非常好吃,小販聽出我的口音不一樣,而他自己竟然是從浙江來的

烤翅 4 RMB
恩恩,其實跟台北的燒烤差不了多少

珍奶 5 RMB
令人懷念的味道,作法跟台灣不同,不過誠意有到了

朝鮮冷麵 6 RMB
來到丹東怎能錯過這味?總算在要回旅館前找了間店來嚐嚐,冷麵的第一口味道比我想像中好吃,酸酸甜甜的湯汁加上滑溜的麵條,而麵中的泡菜又提供了辣味的刺激,不過....就是有個不過,這樣的口感在我吃到三分之一碗時,就已經到達極限,基於對餐館老闆的尊重我還是吃完了(還好沒叫大碗的),我要說,如果叫我三餐都吃這味的話,我會踢肖的,韓國人的口味和我真是大不同

所以吃「烤」冷麵就好了,多了一個字但是差很多

丹東的商店也都很小巧,很像台灣柑仔店還存在的年代,事實上,我在這裡沒看到7-11、 FM 之類的便利商店,不過肯德基倒是有的

北韓貨幣真真假假,之後我在問清楚、再更新(後記:10 RMB)

PS:沒想到客棧沒被屏蔽,意外之餘,先 Po 一篇為誌

更新,網誌第一稿:
http://blog.roodo.com/beagle2001_tw/archives/21026796.html
此篇文章於 2012-09-17 16:10 被 beagle2001 編輯。 原因: Add the link
4221 次查看
beanwang beanwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-10, 20:16
在丹東是屬於中國人的朝鮮族非北韓人,但很多南韓人來此旅遊準備去長白山
beagle2001
舊 2012-09-12, 06:09
恩,白頭山,兩韓人的聖山
但是因為座落在北韓,南韓人到不了只好借道中國,看中國這段的長白山 / 白頭山
beanwang beanwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-12, 17:48
如果你人多丹東要吃海鮮新鮮且便宜,其他的(你列的)在其他地方都還可以吃到,一個人也可以點個一盤,還有丹東可以乘火車到北韓,現在正是阿里郎表演最値得,我去時7月還未演出,問一下丹東相關旅行社
感謝 1
beagle2001
舊 2012-09-14, 20:34
引用:
作者: beanwang (原文章)
如果你人多丹東要吃海鮮新鮮且便宜,其他的(你列的)在其他地方都還可以吃到,一個人也可以點個一盤,還有丹東可以乘火車到北韓,現在正是阿里郎表演最値得,我去時7月還未演出,問一下丹東相關旅行社
我已經去完回來了
anya666
舊 2012-11-03, 20:39
引用:
作者: beanwang (原文章)
請問坐火車去北韓手續簡便嗎?是要透過旅行社辦理嗎?謝謝
beagle2001
舊 2012-11-04, 06:33
引用:
作者: anya666 (原文章)
請問坐火車去北韓手續簡便嗎?是要透過旅行社辦理嗎?謝謝
一定要透過旅行社,我參加這間的
http://www.ddcts.com/

你真的有確定要去嗎?看你人都在瀋陽了

----------------------------------------

原來你是大陸人,哦哦
基本上你去看網站應該都能搞定的,我們那團中的大陸人幾乎遍佈各省市,北京、廣州、河北、江蘇、吉林....他們都搞定了
瀋陽更近更方便了

赴朝護照要先辦出來就 OK
此篇文章於 2012-11-04 10:21 被 beagle2001 編輯。
anya666
舊 2012-11-20, 07:56
刚刚看到回复,谢谢您,请问赴朝一趟大约多少钱?
beagle2001
舊 2012-11-20, 08:18
引用:
作者: anya666 (原文章)
刚刚看到回复,谢谢您,请问赴朝一趟大约多少钱?
網上都有的

http://www.ddcts.com/xingcheng1.htm

http://www.ddcts.com/xingcheng2.htm

不過我覺得你在瀋陽應該會比我更清楚才對吧
在丹東住漢庭錦山大街店、丹鐵都很方便

-------------------
應該是漢庭(丹東火車站店),不過他在錦山大街就是了
此篇文章於 2012-11-20 20:04 被 beagle2001 編輯。
anya666
舊 2012-11-20, 18:48
谢谢
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2012-11-26, 11:52
很想去北韓看看,但一看到團費就打退堂鼓了
竟然歐美團費這麼貴