發文 註冊 登入
景點

歡迎台灣的朋友到青島來玩

3 10 6317
dickan
舊 2012-03-16, 00:08
在bbkz看了好多贴,发现台湾的朋友对于大陆人的态度多有不满。例如看到一位台湾朋友来上海自由行,却对上海各处人员的服务态度感到相当气愤,甚至不愿再来大陆。

作为一名在上海求学的大学生,作为一个也曾经历过刚刚到上海的外地人,我确确实实也感受到了上海人在很多时候的冷漠,并因此感到很无奈。(只是按照事实陈述,无意挑起地域纷争,请上海朋友谅解。上海人的冷漠与不礼貌多见于中老年人,年轻人还是相处非常融洽的)

但请你们相信,整个大陆绝不都是如此的。我的家乡山东青岛市,在以好客著称的山东,情况就绝不是这样。

我印象很深刻,大约2,3岁的时候我和我爷爷去青岛湛山寺玩,遇到一对台湾来的老夫妇,他们从台湾回山西祭祖顺道到山东旅游。我爷爷和他们聊了起来,成了朋友。

后来20多年,我家一直和他们互通书信有时还互寄礼品。他们后来又来青岛我家也有热情接待。直到现在老先生已经去世,夫人还健在。

我相信,在青岛,这样的情况绝不是个例。每年都可以看到来自世界各地的游客在青岛啤酒节里high到爆,而具有纯粹欧陆风情的老城区也绝对能让你找到同大陆其他地方不一样的感觉。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=623056

希望青岛可以不让各位朋友失望。

在这里开贴,希望可以解答各位朋友(不限于台湾)去青岛旅行的疑问。

青岛旅游官方网站:www.qdta.cn:88

1, 怎么到青岛?
飞机:青岛机场现有港澳台和大陆各大机场直航的航班。机场到市区可以乘坐机场大巴20元人民币,不到一小时。
目前青岛机场已经开放台胞证落地签和办理一次性台胞证。新闻上说只需10-20分钟。
火车:北京到青岛请坐5小时的动车(D开头),不要坐4小时的高铁(G字头),只差一小时票价却相差不少。上海到青岛不建议坐火车(只有高铁),飞机票经常有99-199元的(请去qunar.com查询)。济南到青岛动车100元左右,2小时多。青岛还有去其他各大城市卧铺火车。
汽车:从烟台威海到青岛请坐汽车。汽车站附近有点乱,请注意随身财物。

2, 青岛的地理位置区划是怎样的?
传统的青岛市区(德国殖民地)位于现在青岛市区的中南部,他的南边西边都是海。西边是黄岛区隔海相望,有海底隧道和跨海大桥相连。东部是新市区,有很多摩天大楼。再东边就是崂山。北部是工业区,没有太多旅游景点。

3, 青岛市内交通是怎样的?

4, 青岛有哪些旅游景点?

5, 青岛的住宿是怎样的?

6, 青岛有哪些好吃的?

7, 青岛有哪些地方土特产?

8, 遇到消费纠纷应该找谁?

……未完待续
此篇文章於 2012-03-17 01:17 被 dickan 編輯。
感謝 3
6317 次查看
latteblue
舊 2012-03-16, 05:55
好懷念青島~德国老城区是之前最常拍照的区域~青岛人相当好客~
drift733
舊 2012-03-16, 20:54
我也不認為中國是這樣
中國人冷漠我是無所謂...最怕的就是騙子.扒手
尤其是觀光區.寺廟等等.而且他們都很敢騙
像廣西桂林.西安.蘇州.江西等觀光區...
中國是越農村的地方越安全
三奇
舊 2012-03-16, 21:28
多年前我就想去青島, 不過一直沒有成行!如果你要介紹,太棒啦!如果暑假不太熱,我可以先去武漢探親,再搭飛機去青島待個7天!大陸就和全世界其他國家一樣,有好人有壞人!所以不必見怪!
dickan
舊 2012-03-17, 01:12
引用:
作者: drift733 (原文章)
我也不認為中國是這樣
中國人冷漠我是無所謂...最怕的就是騙子.扒手
尤其是觀光區.寺廟等等.而且他們都很敢騙
像廣西桂林.西安.蘇州.江西等觀光區...
中國是越農村的地方越安全
我的經驗是,永遠不要相信專職旅遊業的人,例如導遊、寺廟“和尚”、景點人員等,這些人天下烏鴉一般黑(對不起,雖然真的有好人,但是壞人太多不得不這樣防)。但是純論市民素質來講,青島真的是比大陸很多城市的市民好很多熱情很多的。

在大陸要謹防新疆人(長相有明顯差異),幾乎很多扒手都是新疆人。另外要謹防火車站、汽車站、公車站行跡鬼祟穿運動鞋的人,這些人通常就是扒手,穿運動鞋是為了方便逃跑。

現在很多農村眼紅城市人的發展,也開始想方設法騙城市人的錢了。
dickan
舊 2012-03-17, 01:14
引用:
作者: 三奇 (原文章)
多年前我就想去青島, 不過一直沒有成行!如果你要介紹,太棒啦!如果暑假不太熱,我可以先去武漢探親,再搭飛機去青島待個7天!大陸就和全世界其他國家一樣,有好人有壞人!所以不必見怪!
啊 武漢的暑假……祝你好運……武漢是個好城市,但不太適合冬夏兩季去……最合適的季節是5月和10月……暑假氣溫會高達40度,且濕度極高。

來青島的話可以找我啦。青島夏天只有20多度幾乎沒有超過30度的時候,還是非常適合度假的。
missmatsuli
舊 2012-04-01, 10:30
引用:
作者: dickan (原文章)
在bbkz看了好多贴,发现台湾的朋友对于大陆人的态度多有不满。例如看到一位台湾朋友来上海自由行,却对上海各处人员的服务态度感到相当气愤,甚至不愿再来大陆。

作为一名在上海求学的大学生,作为一个也曾经历过刚刚到上海的外地人,我确确实实也感受到了上海人在很多时候的冷漠,并因此感到很无奈。(只是按照事实陈述,无意挑起地域纷争,请上海朋友谅解。上海人的冷漠与不礼貌多见于中老年人,年轻人还是相处非常融洽的)

但请你们相信,整个大陆绝不都是如此的。我的家乡山东青岛市,在以好客著称的山东,情况就绝不是这样。

我印象很深刻,大约2,3岁的时候我和我爷爷去青岛湛山寺玩,遇到一对台湾来的老夫妇,他们从台湾回山西祭祖顺道到山东旅游。我爷爷和他们聊了起来,成了朋友。

后来20多年,我家一直和他们互通书信有时还互寄礼品。他们后来又来青岛我家也有热情接待。直到现在老先生已经去世,夫人还健在。

我相信,在青岛,这样的情况绝不是个例。每年都可以看到来自世界各地的游客在青岛啤酒节里high到爆,而具有纯粹欧陆风情的老城区也绝对能让你找到同大陆其他地方不一样的感觉。

在这里开贴,希望可以解答各位朋友(不限于台湾)去青岛旅行的疑问。

1, 怎么到青岛?
飞机:青岛机场现有港澳台和大陆各大机场直航的航班。机场到市区可以乘坐机场大巴20元人民币,不到一小时。
目前青岛机场已经开放台胞证落地签和办理一次性台胞证。新闻上说只需10-20分钟。
火车:北京到青岛请坐5小时的动车(D开头),不要坐4小时的高铁(G字头),只差一小时票价却相差不少。上海到青岛不建议坐火车(只有高铁),飞机票经常有99-199元的(请去qunar.com查询)。济南到青岛动车100元左右,2小时多。青岛还有去其他各大城市卧铺火车。
汽车:从烟台威海到青岛请坐汽车。汽车站附近有点乱,请注意随身财物。

传统的青岛市区(德国殖民地)位于现在青岛市区的中南部,他的南边西边都是海。西边是黄岛区隔海相望,有海底隧道和跨海大桥相连。东部是新市区,有很多摩天大楼。再东边就是崂山。北部是工业区,没有太多旅游景点。

……未完待续
dickan您好

冒眛請問您
從青島流亭機場是否有巴士可直達煙台呢?
在百度搜尋上看到有人提到但沒寫清楚
從流亭機場網站卻又只看到煙台到機場的單向大巴資訊而已

因為帶著長輩同行
就不考慮從青島機場進市區再轉巴士到煙台了

另外想請問您知不知道值得信任的租車公司(需附司機,我不會開車)
可以從青島機場接我們直接開往煙台的?

先謝謝您了~
fennielui
舊 2012-04-03, 10:50
請問今年的啤酒節是什麼時候舉行?
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678
舊 2019-08-12, 19:52
引用:
作者: dickan (原文章)

1, 怎么到青岛?

……未完待续

原來您是 家乡山东青岛市

真是個好地方
circu
舊 2019-08-14, 11:49
找個時間肯定去
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-08-14, 14:16
聽說青島很乾淨?