發文 註冊 登入
購物

東北名產買什麼好?

2 18397
wening
舊 2011-08-23, 14:39
看到網友分享的遊記,去東北玩,居然買了韓國的人參~~
去到東北,當然要買長白山的人參啊!!

小時候讀書~東北有三寶:人參、貂皮、烏拉草
現在,東北有新三寶:人參、貂皮、鹿茸角

我沒錢買貂皮(其實在台灣也用不到)所以不買。
鹿茸角,我不需要,所以沒買。
大陸親戚介紹:東北的黑木耳質量很好。

所以我推薦大家買:黑木耳和人參。

品名:維多寶壓縮黑木耳 25g*10塊

產地:黑龍江 綏芬河 (一極品)

同廠牌之高級品 ~ 秋木耳 (非常Q嫩且大朵) 朋友吃讚不絕口!!!

很久以前,我嫂子也幫我買過鐵盒裝的人參,當然裡面也是爛東西。
後來,我嫂子就是現場挑選,再當場用密封包裝。

重點是~在哪裡買呢??? 當然不是風景區的店面囉!!!
我嫂子要幫我買人參和木耳,都是在長春市(我嫂子住長春市)的大商業區的最大間的参藥行買的。
嫂子平常自己吃的木耳,都是在市場買散裝的。送我的才買這種壓縮的高級品。
平常她自己捨不得吃人參,為了送我,就去参藥行問~~

老闆告訴她:人參一般就是淡淡的米黃色,顏色很深的,就是加工過的。
東北太冷了,所以他們習慣將人參加入一些藥材熬煮過,再烘乾,那就是顏色深的。
台灣沒那麼冷,老闆也不建議買加過工的。所以後來我都買人參鬚。

這些人參鬚,烘得非常乾,一用力就碎了,但是参味卻非常非常之濃郁。
我不但用來燉雞湯,冬天將它往杯子裡一丟,泡一晚上,隔天一打開,滿室参香味~~

請問,台灣最有名的是什麼?~~烏龍茶吧!!
有泡茶飲茶習慣的人,你會到阿里山的名產店買茶,還是住家附近熟識的茶莊買茶呢??

所以啦!! 要買人參和木耳,千萬不要去名產店買,也不要去當地的家樂福(我看過,質量很差)。
你想想看,當地的有錢一點的人,會去哪裡買呢?? 跟著去就對啦!!!
18397 次查看
行遍五洲
舊 2011-08-24, 03:21
我家乡在长白山下延吉市--可以说这是好东西--之前看的贴子那个参一看就是骗人的--我们出国常代这种木耳--非常方便--味道也不错---
cmc7833 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-08-27, 01:20
我推薦維多寶壓縮黑木耳,我上次在沃爾瑪買的!
價格實惠!東北黑木耳真的不錯,很厚很脆,小小一朵跟台灣的不一樣