發文 註冊 登入
購物

請問一下微信裡的微店要怎麼用信用卡付款!?

10 35 65685
iaso
舊 2017-07-09, 22:17
引用:
作者: lin1835 (原文章)
台湾信用卡因該無法使用的,支付宝能刷台湾信用卡的是電腦版,手机版無法用的!
微信和支付宝的實名=大陸门号,大陸銀行,台胞証(拍照上傳)
抱歉我的說明可能不夠清楚,
我綁定台灣信用卡並非作為刷卡付款功能使用,只是為了開通微信的錢包功能,
在旅行前我打算預先儲值到微信餘額中,然後再用裡面有的錢來支付。
目前想釐清以台灣信用卡綁定的實名,是否合於「已實名認證」的消費額度限制。

微信狀態如下

此篇文章於 2017-07-09 22:33 被 iaso 編輯。 原因: 補充圖片
lin1835
舊 2017-07-10, 20:47
引用:
作者: iaso (原文章)
抱歉我的說明可能不夠清楚,
我綁定台灣信用卡並非作為刷卡付款功能使用,只是為了開通微信的錢包功能,
在旅行前我打算預先儲值到微信餘額中,然後再用裡面有的錢來支付。
目前想釐清以台灣信用卡綁定的實名,是否合於「已實名認證」的消費額度限制。

微信狀態如下
附件 2124115
附件 2124116
你想到店付款,使用微信支付功能?
你豋入微信錢包,里面有一个訂飯店的,找能限時取消的飯店,訂看看能不能支付!
P S:如果要把錢放零錢里面,請勿必小心!
z688
舊 2017-07-11, 20:04
只要先用台灣信用卡通過實名認證 就能使用零錢包的錢支付 我上週去北京前有麻煩朋友轉帳8000人民幣沒問題 或許能更多
感謝 1
魚水中游 魚水中游 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-20, 10:38
引用:
作者: z688 (原文章)
只要先用台灣信用卡通過實名認證 就能使用零錢包的錢支付 我上週去北京前有麻煩朋友轉帳8000人民幣沒問題 或許能更多

冏.....我查的資料,都不知道是真假
第一類通過至少1個外部渠道驗證身份的,餘額支付額度為1000元/終身
第二類通過至少3個外部渠道驗證身份,餘額支付額度為10萬元/年
第三類通過至少5個外部渠道驗證身份,餘額支付額度為20萬元/年。
z688
舊 2017-07-31, 20:35
我也本以為是這限額 但親自試用到8000 實際支付亦沒問題 為何就沒追問了
感謝 1
dannylin3000 dannylin3000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-16, 19:25
我來回一下好了,因為我剛開通、儲值、支付過。

1. 開通錢包功能。

因為你人在台灣,微信綁定的是台灣的電話號碼,非大陸的電話號碼,一律視為境外帳號,所以預設在「我的」選項裡頭不會有「錢包」功能。

要開通錢包很簡單,就是找一個有微信錢包帳號的人,給你一個紅包。最小幣值單位 0.01 RMB.

一但對方給你紅包,而你領取了,「我的」裡頭就會出現「錢包」選項。

2. 實名認證

當別人給你紅包,接下來就是「領取紅包」,領取紅包後,因為你的微信錢包還沒通過實名認證,所以紅包無法儲存到你的錢包裡,所以當你「領取紅包」後,需要到「我的」的「錢包」選項裡,先做實名認證。

台灣的微信帳號要做微信錢包實名認證很簡單,只要準備台灣的信用卡就好。
輸入信用卡資訊後,就等同完成微信錢包實名認證。

3. 微信支付

通過實名認證的微信錢包才可以開始做微信支付。我也是用上面提到的幫幫寶,之前我也透過他們儲值我的支付寶,匯率會比實際台幣兌人民幣匯率稍高一些,但我個人覺得他們的匯率還算合理,我記得我儲值了 CNY 1000 到微信錢包,大概跟銀行匯率只差了幾十塊。我猜大概比實際匯率高一兩碼吧。

如果你不喜歡幫幫寶,用這個關鍵字去搜尋一下「微信支付 儲值」,會找到很多類似幫幫寶這種第三方儲值的服務。

微信的儲值只能透過大陸的銀行卡,不像支付寶可以選擇用信用卡支付(但手續費大約 3.x%,不少就是),所以才會有第三方儲值服務的存在。

以上。

** 上面提到的「收紅包開通錢包功能」,只要去找幫幫寶,加他們帳號,他們就會包一個紅包給你了。
感謝 1