發文 註冊 登入
行程

這樣的行程還能在入境美國嗎?

4 12 986
ashleyturtle 的頭像
ashleyturtle
舊 2021-09-26, 00:02
先附上美國入境紀錄

2019 7/30-8/31 一個月
2020 1/28-3/28 兩個月
2021 6/5-9/2 整整90天 9/3-9/6
6/5入境的時候有進一次小黑屋有被查手機查行李
當時因為我自己隻身前往美國而且行程只有7天
所以被懷疑了,後來被逼問到最後我老實告訴海關我是來打疫苗的然後預計待一個月就被放行了。
至於後面的9/3-9/6是重新入境美國
因為我有被加拿大遣返
簡單來說就是當時我不知道加拿大9/7才開放給國際旅客,所以當時在入加拿大海關的時候被擋了下來,以covid19的原因被遣返回美國,詳細資料可以去看我上一篇發的文。
而當時要被加拿大遣返的時候有在加拿大的領土見了美國海關一面,美國海關問我你原本只說要待一個月怎麼變到整整90天?我回答因為後來台灣的疫情爆發回去需要強制隔離,所以我想說就待到杜拜實習的工作簽證下來直接飛杜拜。
後來有被威脅要送我坐牢不過加拿大入境關幫我緩頰了,美國又給了我90天的簽證,不過我只待了三天杜拜簽證一拿到就馬上走了。

以下是我未來的規劃:

杜拜實習
2021 9/6-4/3

歐洲自助
2022 4/4-6/4

加拿大找朋友
2022 6/5-6/20

美國找朋友
2022 6/20-8/20回台灣開學

不知道我這個美國入境會不會被擋下來?
這樣也算是隔了一年才入境吧?
海關看我的入境紀錄應該會推斷的出來我就是比較常出國的人吧...而且我還是學生我還要回台灣大學開學,其實上面那一年就算是我的gap year打算玩好玩滿才回台灣,不知道會不會被認為與台灣連結性太低??
此篇文章於 2021-09-26 17:32 被 ashleyturtle 編輯。
感謝 1
986 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-26, 03:16
將近一年後拜訪15天,成功機會不小
但搭機入境前記得密切注意你的esta是否依然有效
舊 2021-09-26, 03:18
引用:
作者: katmai (原文章)
將近一年後拜訪15天,成功機會不小
但搭機入境前記得密切注意你的esta是否依然有效
你看錯了15天是加拿大 美國是2個月
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-26, 03:25
引用:
作者: ashleyturtle (原文章)
你看錯了15天是加拿大 美國是2個月
那就沒那麼理想
但還是有機會成功的,很想去就賭賭看
願賭服輸
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 04:22
我是建議不要
去年我朋友三月初到美國
真的就是因為疫情被卡住一直到五月多才回台灣,大約在美國停留兩個月多一點
但是今年五月下旬要入境的時候,依然被詳細盤查,並且詢問上次停留以及本次入境的目的
我朋友上次返台後就一直在台灣住了一年,所以本次還是順利入境
妳的狀況則是離開美國後也沒有在台灣居住
所以我感覺風險不小
不過跟K大的想法一樣
願賭服輸
感謝 1
舊 2021-09-26, 18:06
引用:
作者: ICL (原文章)
我是建議不要
去年我朋友三月初到美國
真的就是因為疫情被卡住一直到五月多才回台灣,大約在美國停留兩個月多一點
但是今年五月下旬要入境的時候,依然被詳細盤查,並且詢問上次停留以及本次入境的目的
我朋友上次返台後就一直在台灣住了一年,所以本次還是順利入境
妳的狀況則是離開美國後也沒有在台灣居住
所以我感覺風險不小
不過跟K大的想法一樣
願賭服輸
QQ 我以為只要不在美國待著就好了...
這樣對比較常出國的人也好不公平
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 19:32
入境加拿大被擋下來的風險也不低,美加某些程度會共享旅客入境資訊。
我會比較擔心這一段,這段被拒會很麻煩。

你運氣其實很好,上一趟先是說要待7天,後來被抓包改口30天,最後竟然變成90天,然後偽離境後又再取得新的90天,這真的是奇蹟。很多人進小黑屋改口30天就GG了,你一路過關斬將。

加拿大進美國,進不去人還可以在加拿大,都間隔一年了值得賭看看。
感謝 1
舊 2021-09-26, 19:43
引用:
作者: keanur (原文章)
入境加拿大被擋下來的風險也不低,美加某些程度會共享旅客入境資訊。
我會比較擔心這一段,這段被拒會很麻煩。

你運氣其實很好,上一趟先是說要待7天,後來被抓包改口30天,最後竟然變成90天,然後偽離境後又再取得新的90天,這真的是奇蹟。很多人進小黑屋改口30天就GG了,你一路過關斬將。

加拿大進美國,進不去人還可以在加拿大,都間隔一年了值得賭看看。
其實當時入境七天
我一開始說七天被抓包我就誠實的說我來打疫苗
我對海關說詞是因為怕老實說打疫苗會被拒絕入境
而且不確定外國人到底能不能在美國打疫苗
所以一開始只講七天
到了當地如果發現不能打七天就會回家
如果可以打 就會待一個月 就讓我入境了

在加拿大被遣返時 有先在加拿大過美國海官
當時也是這樣被罵
被叮說不是只說待一個月 為什麼變90天
然後我也有解釋是因為台灣疫情爆發
所以臨時決定在美國等杜拜工作簽證直飛杜拜
他們當時也有把我的杜拜實習合約列印下來保存

而且當時被加的移民局遣返的時候
因為我忍不住眼淚一直掉一直哭
(我真的太累了飛4小時+8小時排隊 換來的是遣返辦我的移民官就安慰我說這事情很常發生
而且她給我寫的理由只是不符合covid規定
還說如果在美國待到9/7就可以再飛來了
所以加拿大應該不會拒絕我吧!!!

還有我真的很感謝很感謝那個加拿大入境關
要不是他幫我跟美國海關求情
我早就被遣返回台灣然後花錢隔離14天才能再飛杜拜了

我加拿大到美國後也會先把回台灣的機票買好
這樣應該不會這麼危險吧!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 20:13
引用:
QQ 我以為只要不在美國待著就好了...
這樣對比較常出國的人也好不公平
願賭服輸
沒有什麼公平不公平的
你都不在台灣一年,又怎麼讓入境移民官相信妳會回台灣?
舊 2021-09-26, 20:14
引用:
作者: ICL (原文章)
願賭服輸
沒有什麼公平不公平的
你都不在台灣一年,又怎麼讓入境移民官相信妳會回台灣?
我上面有說今年算是我的gap year
我還要回台灣開學 我還是大學生
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 21:09
引用:
其實當時入境七天
我一開始說七天被抓包我就誠實的說我來打疫苗
我對海關說詞是因為怕老實說打疫苗會被拒絕入境
而且不確定外國人到底能不能在美國打疫苗
所以一開始只講七天
到了當地如果發現不能打七天就會回家
如果可以打 就會待一個月 就讓我入境了

在加拿大被遣返時 有先在加拿大過美國海官
當時也是這樣被罵
被叮說不是只說待一個月 為什麼變90天
然後我也有解釋是因為台灣疫情爆發
所以臨時決定在美國等杜拜工作簽證直飛杜拜
他們當時也有把我的杜拜實習合約列印下來保存

而且當時被加的移民局遣返的時候
因為我忍不住眼淚一直掉一直哭
(我真的太累了飛4小時+8小時排隊 換來的是遣返辦我的移民官就安慰我說這事情很常發生
而且她給我寫的理由只是不符合covid規定
還說如果在美國待到9/7就可以再飛來了
所以加拿大應該不會拒絕我吧!!!

還有我真的很感謝很感謝那個加拿大入境關
要不是他幫我跟美國海關求情
我早就被遣返回台灣然後花錢隔離14天才能再飛杜拜了

我加拿大到美國後也會先把回台灣的機票買好
這樣應該不會這麼危險吧!
要用ESTA進美國一定要有離開美國的機票,不然在機場櫃檯check in階段就會被擋下,千萬不要再出現這種低級的失誤。

我有爬文,你說的我都了解,你的風險的確比一般旅客高,就算再隔兩年三年這紀錄都在,但也不能就此因噎廢食,隔一年誠意很夠了,你真的想來就飛。
舊 2021-09-29, 04:56
引用:
作者: keanur (原文章)
要用ESTA進美國一定要有離開美國的機票,不然在機場櫃檯check in階段就會被擋下,千萬不要再出現這種低級的失誤。

我有爬文,你說的我都了解,你的風險的確比一般旅客高,就算再隔兩年三年這紀錄都在,但也不能就此因噎廢食,隔一年誠意很夠了,你真的想來就飛。
對了我想問一下美國海關是真的可以把手機還原回來嗎?例如照片啊~刪掉的App,聽現在美國好像抓很嚴會把女生的手機還原然後抓有沒有打黑工,或是有查過美國打工or提到敏感字眼都會被遣返??我真的嚇傻了,還有要離開美國,過完安檢就被帶到小黑屋蓋章,再也不準進美國??
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-29, 08:07
引用:
對了我想問一下美國海關是真的可以把手機還原回來嗎?例如照片啊~刪掉的App,聽現在美國好像抓很嚴會把女生的手機還原然後抓有沒有打黑工,或是有查過美國打工or提到敏感字眼都會被遣返??我真的嚇傻了,還有要離開美國,過完安檢就被帶到小黑屋蓋章,再也不準進美國??
還原手機的資料技術上並不困難,CBP也有權這麼做,但如果他們真的懷疑旅客到這程度,直接拒絕入境比較合理也比較符合時間成本。當然旅客如果心虛,也可以拒絕交出手機密碼,選擇不入境。

離境又被檢查再版上也有人分享過,如果真的查到不法,簽證勢必被註銷,要再進美國得再重新申請簽證。