發文 註冊 登入
其他

台灣去大陸廣州,到底在哪裡隔離比較好

5 12 1553
willychan willychan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-21, 19:29
我預計9月底去大陸,我上網爬了文
1. 去廈門或是上海其他地方,申請健康碼,我看都需要大陸門號才行,加上現在大陸手機門號都是實名制,所以不知道如何申請,以及這樣還可以去廈門隔離(14+7)嗎
2. 如果去澳門隔離是否隔離完21+7,就可以進入珠海呢

目前我是沒有大陸門號,但就是預計9月底去大陸廣州,所以要在哪裡隔離比較好
1553 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-21, 21:33
健康碼不需要大陸門號
從廈門/上海入境都只要隔離14天就可以去廣州
廈門/上海的+7是針對繼續留在福建/上海的人
感謝 2
willychan willychan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-22, 08:27
引用:
作者: ICL (原文章)
健康碼不需要大陸門號
從廈門/上海入境都只要隔離14天就可以去廣州
廈門/上海的+7是針對繼續留在福建/上海的人
謝謝資訊分享
suhowayne
舊 2021-09-02, 00:47
引用:
作者: willychan (原文章)
1. 去廈門或是上海其他地方,申請健康碼,我看都需要大陸門號才行,加上現在大陸手機門號都是實名制,所以不知道如何申請,以及這樣還可以去廈門隔離(14+7)嗎

目前我是沒有大陸門號,但就是預計9月底去大陸廣州,所以要在哪裡隔離比較好
其實有兩種方法
一種在上海隔離 14天飛廣州一樣要+7
還有一種就是上海14+7 (轉為綠碼後)然後再去廣州
上海後面7天居家隔離酒店,可以參考這位Youtube找法
其實我最近也想去廣州,所以也在找方法
感謝 1
suhowayne
舊 2021-09-02, 00:53
引用:

順帶一提因為政策有變所以
廣州人民政府公告
廣州市即日起強化入境返穗人員健康管理策略,所有從外國入境14天集中隔離期滿回到廣州的人員,從原來實行的“7天居家健康監測”調整為“7天居家隔離管理”,也就是後面的7天要足不出戶。
在廣州居家隔離管理好像是不能出去的
目前在上海是規定盡量別出去、別到人多地方 、要戴口罩
可是還能出去活動的型態
kg950128
舊 2021-09-17, 17:13
如果是9月底止建議從上海14+7就可以任意走了 所謂的14就是出機場直接到酒店(不可選) 後面加7可以選你自己喜歡的酒店。 +7期間可以外出 你快去辦隻手機就可以了。
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-30, 10:30
9/24~10/20因為要辦廣交會.所以規定變嚴格.需要14天隔離+7天隔離
感謝 1
leahyu leahyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-02, 00:26
引用:
作者: uetlydia (原文章)
9/24~10/20因為要辦廣交會.所以規定變嚴格.需要14天隔離+7天隔離
您好,不好意思,請問這邊的廣州14+7,是上海先隔離完14天,然後廣州再隔離14天的集中+7天的居家自主嗎?謝謝🙏
此篇文章於 2021-10-02 00:59 被 leahyu 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-02, 03:26
引用:
作者: leahyu (原文章)
您好,不好意思,請問這邊的廣州14+7,是上海先隔離完14天,然後廣州再隔離14天的集中+7天的居家自主嗎?謝謝🙏
上海隔離完14天,再去廣州繼續隔離7天。
或者你可以在上海隔離14天,在上海繼續自主健康管理7天,然後再去廣州。
感謝 1
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-02, 17:45
据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部9月24日发布的《关于第130届中国进出口商品交易会疫情防控实施提档升级措施的通告(第26号)》:
第130届中国进出口商品交易会(以下统称广交会)将于10月在广州举行,为确保本届广交会顺利举办,决定从即日起至10月20日实施以下新冠疫情防控提档升级措施:
强化入境人员闭环管理,点对点无缝衔接。即日起至10月20日期间,对所有从国外入境人员(目的地为广州市的)隔离政策由“集中隔离14天+居家隔离7天”调整为一律实施“集中隔离21天”,核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天;建立快速转运机制,入境人员在外市集中隔离期满14天后返穗的,一律闭环转运至酒店集中隔离7天。

从10月21日起恢复原入境人员隔离政策,至10月20日在广州市集中隔离已满14天、未满21天,或在外市集中隔离14天后返穗集中隔离未满7天,且具备居家隔离条件的,可转为居家隔离,居家隔离至入境后21天。

以上是有關廣交會加強管理的消息...
要回廣州.請先跟社區連絡確認.有點混亂
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-08, 17:13
上海14+7隔離是最好,14天是一定跑不掉,後面七天目前是上海最好,是自主管理,可以外出,不要去人多的地方就行,但是其他方像廣州,後面七天需關在飯店或小區里,不能出門,目前是上海最佳
wbc123wong 的頭像
wbc123wong wbc123wong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-10-08, 18:53
引用:

所以樓主有出發嗎?
我最近也在煩惱
因為沒有大陸手機號
要隔離21天+14天
因為現在需要行程碼