發文 註冊 登入
飲食

你覺得香港那種糖水最好喝??

3 7 1313
snow12333
舊 2020-01-03, 02:06
粵語說去 '飲糖水' 就是指去吃甜點/甜品 的意思

我只是半個Foodie, 很好奇問問各位來過香港的朋友~~
你在香港時, 覺得那種港式糖水你最愛喝?? 或者說 你普遍會試那一種糖水?

在我小時候, 傳統的港式糖水店主要賣的就是"二沙三糊",紅、綠豆沙和芝麻糊、杏仁糊、核桃糊。現在市面上的大部份都有港, 台和西方的大合體.

其實像支竹蛋花糖水, 喳咋.... 等, 不懂得大家會不會叫來試?

XD 有拍圖的話就放上來大家一起流一下口水

這是桑寄生蛋荼 ( 就算是香港人, 我也很無知的前段時間才有試過, 個人感覺就是涼荼和蛋 )

這是葛菜水 味道也很有趣.

如果你不是本地人, 下次來香港茶餐廳時, 飲料可以換試一下叫 菜蜜.
此篇文章於 2020-01-06 07:59 被 snow12333 編輯。
1313 次查看
abc020
舊 2020-01-05, 15:52
絕對是綠豆沙,多年的愛愛中。也希望香港不在暴亂,繁榮安定。
感謝 1
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2020-01-05, 23:12
引用:
作者: snow12333 (原文章)
粵語的糖水就是甜點的意思

我只是半個Foodie, 很好奇問問各位來過香港的朋友~~
你在香港時, 覺得那種港式糖水你最愛喝??

在我小時候, 傳統的港式糖水店主要賣的就是"二沙三糊",紅、綠豆沙和芝麻糊、杏仁糊、核桃糊。現在市面上的大部份都有港, 台和西方的大合體.

其實像支竹蛋花糖水, 喳咋.... 等, 不懂得大家會不會叫來試?

XD 有拍圖的話就放上來大家一起流一下口水

為你編排最道地的香港旅遊行程
附件 3028624
雖然一看就知道是「廣告文」, 但對於中文有些執著的我,
並不太認同「粵語的糖水就是甜點的意思」

甜點/甜品應該是所有甜口味食品的統稱, 而香港的「糖水」是「甜湯/甜羹」,
液體狀為主的甜口味食品, 屬於甜點/甜品的一種,
只不過我們習慣了說「不如去食糖水」「糖水店」當成了去吃甜點/甜品店而已,
因為我們並不會說「榴槤豆腐花」是「糖水」吧??
感謝 1
snow12333
舊 2020-01-06, 00:26
引用:
作者: sharpe16 (原文章)

甜點/甜品應該是所有甜口味食品的統稱, 而香港的「糖水」是「甜湯/甜羹」,
只不過我們習慣了說「不如去食糖水」「糖水店」當成了去吃甜點/甜品店而已,
要先謝謝你的回覆,其實我有試著刪掉那"圖",
不懂得幹麽找不到編輯。 因為也怕太家覺得我在打廣告。
不過也想解釋一下, 網站沒有任何收益,每個月還要支付維護費用。 希望我的用心不會讓你覺得商業化了。

字面上的解釋你當然是對的,不過我語意是指日常說的意思。 XD post 前,我也有上網爬了一下文,想想是causal talk 就沒有太執著了。
snow12333
舊 2020-01-06, 00:29
引用:
作者: abc020 (原文章)
絕對是綠豆沙,多年的愛愛中。也希望香港不在暴亂,繁榮安定。
唉,是呀, 心理感覺無限的唏噓。明白他們想爭取的,但是,還是希望日子可以平靜一點。
snow12333
舊 2020-01-06, 00:31
引用:

我如果把第一句改成

粵語我們說去 "飲糖水" , 就是指去吃甜品。

這樣子會不會好一點

手機版 一下子就找到編輯了, 原來是用電腦版的。 希望刪掉圖後, 不會讓你感覺不太好。
shieyijuan
舊 2020-01-09, 21:09
椰汁紫米糖水不錯吃
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-01-09, 23:41
引用:

也不廣告呀,完全看不出是那一家店。
感謝 1