發文 註冊 登入
景點

陝西歷史博物館免費票一事

1 10 1719
gracetsai 的頭像
gracetsai gracetsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-20, 18:15
今天剛抵達西安,10點半左右前往陝西歷史博物館,一開始覺得如果沒有免費票,就花30元買珍寶館進去好了。到了現場,經過詢問,港澳台因為沒有二代身分證關係,無法線上預約免費票,可是可以去東6的售票窗口,只有這個窗口可以讓我們持通行證直接申請免費票。不過,假如網路上免費票預約已經滿了,那現場當然也沒辦法再提供,就只能夠花錢購票了。

我今天發生的意外狀況是售票人員堅持免費票沒有了,一定要我花錢買珍寶館的票才放行。我有詢問她,如果明天呢?她也非常不客氣的回覆,就算是明天一早也沒有人可以保證有免費票。當下沒有多想就花錢購票,進場後越來越疑惑,加上對方態度惡劣,我就上網查官方網站,意外發現今天其實還有一堆時段都有票,當下馬上去他們的服務中心反應,後來有順利改成免費票入場。建議,還是先在官方網站上面確認有免費票,再去申請,別被呼嚨了。

本身逛的非常緩慢,大概用了4個小時,內部陶藝品佔滿多的比例。現在淡季已經很多人了,如果旺季來的話,建議盡早,否則應該容易沒有票。據說他們正在更改後台,日後也許我們也可以線上預約免費票了。不過,其實30元的珍寶館入場費也相對佛心,不想排隊或麻煩的,就直接花錢進入也可以。
1719 次查看
love 偉偉 的頭像
love 偉偉 love 偉偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-20, 18:30
引用:
作者: gracetsai (原文章)
今天剛抵達西安,10點半左右前往陝西歷史博物館,一開始覺得如果沒有免費票,就花30元買珍寶館進去好了。到了現場,經過詢問,港澳台因為沒有二代身分證關係,無法線上預約免費票,可是可以去東6的售票窗口,只有這個窗口可以讓我們持通行證直接申請免費票。不過,假如網路上免費票預約已經滿了,那現場當然也沒辦法再提供,就只能夠花錢購票了。

我今天發生的意外狀況是售票人員堅持免費票沒有了,一定要我花錢買珍寶館的票才放行。我有詢問她,如果明天呢?她也非常不客氣的回覆,就算是明天一早也沒有人可以保證有免費票。當下沒有多想就花錢購票,進場後越來越疑惑,加上對方態度惡劣,我就上網查官方網站,意外發現今天其實還有一堆時段都有票,當下馬上去他們的服務中心反應,後來有順利改成免費票入場。建議,還是先在官方網站上面確認有免費票,再去申請,別被呼嚨了。

本身逛的非常緩慢,大概用了4個小時,內部陶藝品佔滿多的比例。現在淡季已經很多人了,如果旺季來的話,建議盡早,否則應該容易沒有票。據說他們正在更改後台,日後也許我們也可以線上預約免費票了。不過,其實30元的珍寶館入場費也相對佛心,不想排隊或麻煩的,就直接花錢進入也可以。
之前大概是開館前半小時就去排隊了..大約早上八點...當時是開2櫃台..西1和西2..上面牌子寫免費發票 (上午3000張,下午3000張) 不過這是3年前的事了..希望能幫助到你
gracetsai 的頭像
gracetsai gracetsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-20, 20:28
今天得知,目前現在一律就是東6號,唯一櫃台。
artcheung
舊 2019-03-20, 20:33
其實珍寶館裡頭很多精緻的好東西可以看.
我認為30元很便宜.
當年我一早去的時候是因為免費取票處,隊伍排很長.
就花了30進珍寶館,很值得.
排隊花一個小時都遠不只30元錢
71355776 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-21, 01:43
我去年十二月去西安時並沒有碰到這種情況,走到窗口晚娘面孔的小姐要我在簿子上寫身份證字號,我當時還搞不清台胞證的號碼,就直接給它寫台灣身份證上的,也是很順利免費進去。不過,當時我有買珍寶館還有什麼館的票(忘了),好像花了人民幣300元去看古墓裡頭的壁畫,因為蠻貴的所以人很少。如樓主所述,淡季真的就已很多人了,可以想像旺季時,要從容的欣賞館藏可能非常困難。
葉帆
舊 2019-03-21, 09:35
在陝博買300元壁畫展的票就可以參觀全館了,包含壁畫展,珍寶館和免費票可以參觀的部分,所以不用再買其它的票了,30元的票只可以看珍寶館和免費票參觀的部分,不能看壁畫展
chenyenfu324 的頭像
chenyenfu324
舊 2019-03-21, 12:56
30元在大陸的門票算是佛心了,
不過當時我時間有限,根本無法排隊領免費票,
我認為花30元值得啦..
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-21, 14:21
千里迢迢到了陜西歷史博物館,不花300元的那個展,這30元的展,一定要花,相信我,不僅不用排隊,單是看那些金子,就值回票價了。
感謝 1
quinn662
舊 2019-10-29, 16:23
珍寶館裡面的展出,真的會讓人驚豔
如果用車展比喻
1A2B,Lexus 很漂亮
但隔壁展間放了賓利,RR,Aston Martin,McLaren
沒辦法想像那種製作工藝是在一千四百年前
那時的設計與工藝放在今天也毫不失色

去陝博講解的錢也不用省
從史前講到近代還有珍寶館兩三個小時以上
幾個人請一個花不了多少

另外裡面講解員是用麥克風+耳機,所以講話不會很大聲,沒辦法蹭團
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-01, 09:17
一星期多前,在西安,想網上預約陜西歷史博物館的票,老過不去,顯示有問題,只好當天九點左右,直接殺去陕博。

在上面所說之六號窗口,他們要我上網預約,我說上不去,裏面一位人員說幇我上,結果也上不去,後來,兩個人員幫我上、用了他們的三個手機,有一個手機才上去了,好像說這幾天系統在更新所致。

我告訴他們我要買額外票看特展,他們說我是老年,進去後,在特展入口,秀出台胞證,就可免費進。果然,地下室唐代壁畫及何家村窖藏珍寶,我都是秀出台胞證,驗實年齡後,馬上免費進去看的,所以,一直看到下午四點半多,才出了館。

多年來去西安幾次,陜博也都有去,但是展館及陳列都變化很大,所以,這次又等同重新看。地下室的唐代墓葬壁畫,以前就沒看過,現在看到上面說門票要100元,才知道我這次頗幸運!

事實上,這次在西安,走走看看了半坡,碑林及西安市等博物館及和小雁塔景區,全是免費進去的!

I LOVE Xian! 一去再去都不厭!
claire680917
舊 2019-11-01, 19:34
引用:
作者: Janjen (原文章)
一星期多前,在西安,想網上預約陜西歷史博物館的票,老過不去,顯示有問題,只好當天九點左右,直接殺去陕博。

在上面所說之六號窗口,他們要我上網預約,我說上不去,裏面一位人員說幇我上,結果也上不去,後來,兩個人員幫我上、用了他們的三個手機,有一個手機才上去了,好像說這幾天系統在更新所致。

我告訴他們我要買額外票看特展,他們說我是老年,進去後,在特展入口,秀出台胞證,就可免費進。果然,地下室唐代壁畫及何家村窖藏珍寶,我都是秀出台胞證,驗實年齡後,馬上免費進去看的,所以,一直看到下午四點半多,才出了館。

多年來去西安幾次,陜博也都有去,但是展館及陳列都變化很大,所以,這次又等同重新看。地下室的唐代墓葬壁畫,以前就沒看過,現在看到上面說門票要100元,才知道我這次頗幸運!

事實上,這次在西安,走走看看了半坡,碑林及西安市等博物館及和小雁塔景區,全是免費進去的!

I LOVE Xian! 一去再去都不厭!
上個月帶媽媽去西安,她滿65歲,法門寺、漢陽陵、乾陵、龍門石窟、兵馬俑、城墻等全不需買門票 (頂多換票)

而且西安的地下道大部份都有電扶梯,廁所也多又乾淨,真的很適合帶父母去走走