發文 註冊 登入
行程

上海隔離14+7詢問

12 22 2972
EKang
舊 2022-01-07, 23:10
版上大大好,小妹3月要到上海出差。想請問14天隔離後的7天社區健康監測的旅館,我可以在台灣先訂嗎?相關旅館名單可以在哪裡找到?另外,這七天的時間,我可以外出拜訪友人嗎?謝謝!
2972 次查看
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-07, 23:21
引用:
作者: EKang (原文章)
版上大大好,小妹3月要到上海出差。想請問14天隔離後的7天社區健康監測的旅館,我可以在台灣先訂嗎?相關旅館名單可以在哪裡找到?另外,這七天的時間,我可以外出拜訪友人嗎?謝謝!
假設依照目前的上海防疫規定,你後面7天要自行居家隔離。
1.這7天居住的旅館,建議你可以在網路上或APP詢問。我個人是習慣用「攜程」,可以刷國際信用卡。
https://www.ctrip.com/ 簡體中文
https://hk.trip.com/?locale=zh_hk 繁體中文

你可以先選個人中意的旅館(考量地點、費用),再去詢問旅館客服人員,告知你的情況,尤其要確認台灣人能不能住(大陸有些旅館,不能接待台灣人),通常幾分鐘或幾小時內,就會回覆問題。

2.印象中可以外出,你也可以先請你在當地(即便不是上海)的朋友先詢問官方單位,或者他的小區管理委員會。理論上這7天健康碼是黃碼,所以不能進入機場、火車站、長途客運站。有些商場百貨公司或公車,「只接受綠碼」才能進入搭乘。但是你黃碼在路上走是沒有問題的。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-08, 03:04
既然是出差
後續的住宿有安排了嗎?
如果後續的住宿已經安排好了
妳可以直接詢問妳要出差住宿的酒店接不接受+7 自主健康管理的人。
如果酒店接受的話,妳完成隔離後直接入住就可以了。
+7的規定就根據你的酒店要求就可以了
每個街道辦要求都不太一樣

我上海的同事朋友在解除隔離14天健康碼就是綠色的了,不需要等到+7結束
感謝 1
keep_walking
舊 2022-01-09, 21:42
引用:
作者: EKang (原文章)
我現在上海隔離
後面七天的酒店已經訂好
因為在14天隔離的第12天需要掃碼告知解除隔離後的去向

酒店 , 一定要表明是+7 的 , 且是否接待台灣人?

台灣,似乎已經列入重點關注國家 (地區) ,
因為原本政策是非重點關注國家(地區) 在入境後的第4,7,14天做核酸
結果 , 第10天我被要求做了核酸

政策 : 重點關注國家 ( 地區)來滬人員將在入境後第10天增加一次核酸檢測

政策一直在變 , 要隨時關注
感謝 1
bnb7834 bnb7834 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-12, 22:23
引用:
作者: keep_walking (原文章)
我现在上海隔离
后面七天的酒店已经订好
因为在14天隔离的第12天需要扫码告知解除隔离后的去向

酒店 , 一定要表明是+7 的 , 且是否接待台湾人?

台湾,似乎已经列入重点关注国家 (地区) ,
因为原本政策是非重点关注国家(地区) 在入境后的第4,7,14天做核酸
结果 , 第10天我被要求做了核酸

政策 : 重点关注国家 ( 地区)来沪人员将在入境后第10天增加一次核酸检测

政策一直在变 , 要随时关注
你好 我想請問列為重點關注地區會影響14天之後的健康碼顏色嗎
一般是14天後就綠碼 重點關注是黃碼
可以跟我說一下您說是綠碼還是黃碼嗎
因為我2月要去上海隔離
keep_walking
舊 2022-01-15, 08:49
引用:
作者: bnb7834 (原文章)
你好 我想請問列為重點關注地區會影響14天之後的健康碼顏色嗎
一般是14天後就綠碼 重點關注是黃碼
可以跟我說一下您說是綠碼還是黃碼嗎
因為我2月要去上海隔離
我已經結束14天的隔離 , 那天是黃碼
下午到+7酒店check in
(一定要帶著解除隔離證明及隔離期間的核酸檢測紙本報告)
隔天 , 隨身碼已經變為綠碼
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-15, 09:53
引用:
我周遭的同事朋友都是解除隔離的隔天變綠碼
因為都是下午幾乎傍晚的飛機到上海,根據飛機落地的時間來計算解除隔離時間
很少當天會變成綠碼
tron1234
舊 2022-01-15, 13:28
引用:
作者: google0917 (原文章)
假設依照目前的上海防疫規定,你後面7天要自行居家隔離。
1.這7天居住的旅館,建議你可以在網路上或APP詢問。我個人是習慣用「攜程」,可以刷國際信用卡。
https://www.ctrip.com/ 簡體中文
https://hk.trip.com/?locale=zh_hk 繁體中文

你可以先選個人中意的旅館(考量地點、費用),再去詢問旅館客服人員,告知你的情況,尤其要確認台灣人能不能住(大陸有些旅館,不能接待台灣人),通常幾分鐘或幾小時內,就會回覆問題。

2.印象中可以外出,你也可以先請你在當地(即便不是上海)的朋友先詢問官方單位,或者他的小區管理委員會。理論上這7天健康碼是黃碼,所以不能進入機場、火車站、長途客運站。有些商場百貨公司或公車,「只接受綠碼」才能進入搭乘。但是你黃碼在路上走是沒有問題的。
請問如果有 港澳台居民居住證 ,就算 酒店 不接待待外賓的,應該也可以住吧?
居住證可以等同 本地人的身分證登記?
只要問清楚+7能不能住?

我是在深圳工作了幾年,基本都是住在廠內,不會在外面過夜...就只在東莞旅館住過2次(台胞證登記).
上個月(12月)有回台灣,深圳回台灣 登機前一天住 深圳蛇口港 裡面的旅館(隔天搭船 香港機場),用居住證登記的.(也就第一次用居住證 住旅館...旅館是招待外賓的...我是剛好想到我有居住證 就拿出來登記了)
現在又回來了,目前在上海隔離中...想說時間差不多再來找+7的旅館.(自己找再報帳)
舊 2022-01-15, 13:51
引用:
作者: tron1234 (原文章)
請問如果有 港澳台居民居住證 ,就算 酒店 不接待待外賓的,應該也可以住吧?
居住證可以等同 本地人的身分證登記?
只要問清楚+7能不能住?

我是在深圳工作了幾年,基本都是住在廠內,不會在外面過夜...就只在東莞旅館住過2次(台胞證登記).
上個月(12月)有回台灣,深圳回台灣 登機前一天住 深圳蛇口港 裡面的旅館(隔天搭船 香港機場),用居住證登記的.(也就第一次用居住證 住旅館...旅館是招待外賓的...我是剛好想到我有居住證 就拿出來登記了)
現在又回來了,目前在上海隔離中...想說時間差不多再來找+7的旅館.(自己找再報帳)
要詢問1.台胞證是否可以住 2. 是否接受+7的自主健康管理入住 3. 是否接受持解除隔離證明書+最後一次核酸檢測報告入住(因為可能還來不及變綠碼) 3. +7 的管理如何進行(各區要求不一樣)
感謝 1
tron1234
舊 2022-01-15, 15:57
引用:
作者: ICL (原文章)
要詢問1.台胞證是否可以住 2. 是否接受+7的自主健康管理入住 3. 是否接受持解除隔離證明書+最後一次核酸檢測報告入住(因為可能還來不及變綠碼) 3. +7 的管理如何進行(各區要求不一樣)
我在攜程上 隨便找一家酒店 電話問了一下.
我是預計7天還是在上海...這間旅館是標示只招待大陸人...我問 港澳台居民居住證,接電話的人是說可以住的...其他的就跟你說的一樣...解除隔離之類的文件.
tron1234
舊 2022-01-15, 17:21

我是1月12日入境上海,這份是在住的地方拿到.
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-15, 22:10
引用:
我在攜程上 隨便找一家酒店 電話問了一下.
我是預計7天還是在上海...這間旅館是標示只招待大陸人...我問 港澳台居民居住證,接電話的人是說可以住的...其他的就跟你說的一樣...解除隔離之類的文件.
因為我只有台胞證,所以我都是直接問飯店客服能不能入住。
台灣人持有中國大陸居住證要算是哪一種身份,這個我就不清楚了。建議還是向飯店客服事先告知清楚,依照規定辦理。

有時候因為各種因素考量,特別想選擇網站上某間標明「只接受大陸遊客」的旅館,還是可以再次詢問旅館客服。或許會有機會仍然可以入住。
bnb7834 bnb7834 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-16, 21:18
引用:
方便加我微信嗎 有些隔離事項想請教您18620975554
舊 2022-01-16, 21:33
引用:
作者: ICL (原文章)
我周遭的同事朋友都是解除隔離的隔天變綠碼
因為都是下午幾乎傍晚的飛機到上海,根據飛機落地的時間來計算解除隔離時間
很少當天會變成綠碼
你好 請問所以是14天隔離後隔天就是綠碼嗎?還是要到21天後
舊 2022-01-16, 22:00
引用:
附件 3309397
我是1月12日入境上海,這份是在住的地方拿到.
你好 可以加我微信吗18620975554 有几个隔离问题想请教您
感謝 1

你可能感興趣