發文 註冊 登入
行程

2022年九月洛磯山自駕東西環線1萬公里

96 142 8108
TTTV155
舊 2021-12-14, 23:16
如題:
1、2022年六月底-八月底60天自駕行。

2、洛磯山脈東西大環線1萬1千公里。

3、la會合、解散。

4、預算,食、住、行12萬nt,四人日均2150NT(五人日均2000nt/天),租車油資船渡650/人(五人一車500/人),三餐300天/人,住1200/日帶廚房公寓,不住青旅,四或五人一車。

5、請各位踊躍批評指教,如何優化行程,謝謝!

以下c版爲主

以下爲C版

65樓爲B版行程,58天。
此篇文章於 2022-03-11 13:54 被 TTTV155 編輯。
8108 次查看
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-15, 02:19
看起來安排的很完整!可能是我個人的問題?食:一天NT$300 是一餐還是三餐?如果一餐才NT$100 我還真的不知道可以吃什麼?我去 panda express 一餐都要$10多美金了。

如果疫情沒有變化,美加邊境規定不變,別忘了加新冠肺炎檢測費用。
此篇文章於 2021-12-15 02:59 被 Teco221 編輯。
感謝 1
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-15, 14:42
預算遠遠不夠,租車要打至少80-100美元/天預算,汽油/過路費也要80-100美元/天,旅遊區160美元/天是肯定不帶廚房的.
你這個預算要在美國絕對淡季才可以
四人一車必須mini van 起,不然行李放不下
感謝 1
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-12-15, 15:56
美國國內前段,感覺是一網打盡、貴多不貴精的行軍式行程,目標像是「以最短的時間到訪最多的國家公園」。開多這麼多小時的車,為何只是青蜓點水的停留一兩天?

行程一天緊接一天,如果遇上壞天氣,在國家公園就甚麼都不能做,就白白浪費了開車的時間。逗留得上三天的話,就可以在開過一天或大半天的車之後,盡情享受兩天的遊玩,又或者有需要的話去睡個飽。

1200台幣相等約43美元(兩人=86),絕對不足夠付國家公園內的旅館的房租。300台幣相等約10美元,在園內一個人一餐也不足夠。除非真的負擔不到,我覺得在園內住宿比較方便及有特式。
感謝 1
TTTV155
舊 2021-12-15, 17:03
引用:
作者: m0909 (原文章)
行程一天緊接一天,如果遇上壞天氣,在國家公園就甚麼都不能做,就白白浪費了開車的時間。逗留得上三天的話,就可以在開過一天或大半天的車之後,盡情享受兩天的遊玩,又或者有需要的話去睡個飽。

1200台幣相等約43美元(兩人=86),絕對不足夠付國家公園內的旅館的房租。300台幣相等約10美元,在園內一個人一餐也不足夠。除非真的負擔不到,我覺得在園內住宿比較方便及有特式。
天氣不好,再延一天,順利就超前
儘量排了,全
球景點太多
一生或許只會再去北美三次。
只能有所取捨!

己說四人,172usd/天,在airbnb系統租北美帶廚房公寓足夠!

里程約1萬km,大約是1000升汽油,均30nt/升,加貴點,美便宜點,取30。
我以往自駕,一天里程大約250-300km。
此次行程,己壓到180km/天,己少許多。

1200nt,買不了三餐食材嗎?
謝謝建議、迴應
此篇文章於 2021-12-15 17:55 被 TTTV155 編輯。
TTTV155
舊 2021-12-15, 17:11
引用:
作者: Teco221 (原文章)
看起來安排的很完整!可能是我個人的問題?食:一天NT$300 是一餐還是三餐?如果一餐才NT$100 我還真的不知道可以喫什麼?我去 panda express 一餐都要$10多美金了。

如果疫情沒有變化,美加邊境規定不變,別忘了加新冠肺炎檢測費用。
不外食,自煮
一天1200nt,供三餐!
美國食材成本,會比紐、澳、歐洲高多少?

重入境加、美前,各會做一次快篩(法規沒有強制一定要pcr)
及加、美國家公國門票!

前幾次自駕,飲食
花費,大約都是這樣訂!只有北歐才升到
350nt人/天
會盡力達成,謝謝建議。
此篇文章於 2021-12-15 19:26 被 TTTV155 編輯。
TTTV155
舊 2021-12-15, 17:14
引用:
作者: sanpablo (原文章)
預算遠遠不夠,租車要打至少80-100美元/天預算,汽油/過路費也要80-100美元/天,旅遊區160美元/天是肯定不帶廚房的.
你這個預算要在美國絕對淡季纔可以
四人一車必須mini van 起,不然行李放不下
租suv,大約2000NT/天,含百萬第三人,底盤丶救援、事故零起付,下面會有租車費用試算範例!

車型大約是rogue或rav4、bmw x3這樣size的車
行李會限24吋,有要求改較大,LSUV、FSUV或minivan載行李或攝影裝備多的團員就不收!
此篇文章於 2022-03-11 13:59 被 TTTV155 編輯。
TTTV155
舊 2021-12-15, 18:56
租車方案選擇
支出及限制條件,大約如圖
可入境加國
含第二駕駛。

TTTV155
舊 2021-12-15, 19:38
住宿選擇地區水平,設定四人及每日花費,如下圖。

m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-12-15, 22:18
我說是你寫的費用沒有可能在國家公園內居住。你寫四人有共172美元一天是沒有意思的,因為房間只容許你住兩人。雙人房,86美元一晚,完全不可能;172美元也應該未必足夠。

在園外住宿不是沒可能,但每天便要開車出入,再要花上不少時間。

購買食物也可能是一個問題,因為國家公園通常都不在城市附近,而小鎮很大機會買不到新鮮的食物。

單單閱讀你的行程,我也覺得累。我會問自己:在57天強迫自己參觀一個又一個的國家公園,究竟有甚麼得着?在第10天、20天、30天,想到自己明天、後天、大後又是去看另一個國家公園的時候,不會覺得膩麼?還會看到公園的美麼?還有動力麼?

減少公園數目,集中去一些自己比較有興趣的地方,可以悠閒地在公園內走走看看,不會更加賞心麼?

當然,你是去旅行的一個,不是我。
上傳的縮圖

感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-15, 22:20
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
不外食,自煮
一天1200nt,供三餐!
美國食材成本,會比紐、澳、歐洲高多少?

重入境加、美前,各會做一次快篩(法規沒有強制一定要pcr)
及加、美國家公國門票!

前幾次自駕,飲食
花費,大約都是這樣訂!只有北歐才升到
350nt人/天
會盡力達成,謝謝建議。
自煮4人每日US$40,當然是可以只是食材選擇就有限。只要同行大家都同意應該是可行。airbnb 我個人沒有住過,只要確定 location 是安全即可,尤其是停車在那裡很重要。
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-12-16, 01:27
每人每天NTD300自煮是完全可以的.如果功課做得足,知道都去哪些店購物,可以先用折扣價購買禮卷,再用禮卷購物.

挑選當季食材,逛店前就先看各店家的Weekly AD,辦會員可以省點錢,網上也多半會有些電子折價卷(超市會員是免會費的)甚至有初次線上購物,約定取貨的優惠折扣,都可以幫助降低開銷.

我也建議每個參加的人都帶一個燜燒罐或是膳魔師保溫壺,這樣可以簡簡單單做些濃湯或粥,再帶些水果,麵包就解決一餐.
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-12-16, 01:40
看了一下Airbnb ,有很大的出入 舉 The roundhouse at squashum flats
為例,我看到的價錢與你差距不小.

可能要再釐清,你所看到的價格是否已經包含清潔費,服務費,稅金......
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-16, 05:56
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
每人每天NTD300自煮是完全可以的.如果功課做得足,知道都去哪些店購物,可以先用折扣價購買禮卷,再用禮卷購物.

挑選當季食材,逛店前就先看各店家的Weekly AD,辦會員可以省點錢,網上也多半會有些電子折價卷(超市會員是免會費的)甚至有初次線上購物,約定取貨的優惠折扣,都可以幫助降低開銷.

我也建議每個參加的人都帶一個燜燒罐或是膳魔師保溫壺,這樣可以簡簡單單做些濃湯或粥,再帶些水果,麵包就解決一餐.
可是他是去旅遊的啊,哪那麼多時間做功課?買東西要時間,做飯要時間,當然要是可以接受罐頭湯,麵包,冷凍食品只求吃飽就好,那也許會簡單些.道理人人都懂,實現起來有困難,即使像我這種熟門熟路的,有的時候我老公還是嫌我買太久,更好笑的是,男人常常以為錢花下去東西買來就可以吃了,拜託,還要煮耶,當我魔術師?哈哈哈.

如果要天天移動,天天還得挑時間去採購,買了以後還得找地方煮,實在很浪費時間.我家要是出去久一點,比如說兩個禮拜好了,吃飯問題肯定詳細到每天每一餐,因為我打定主意一定不要沒算好讓自己餓肚子,也不要讓外面的餐廳貴到,而且玩很累耶,天天隨便吃我自己又受不了.老外有的是直接在家煮好,一盒一盒冷凍好解凍就可以吃來省錢,我有試過就訂一天帶大廚房的房間,然後努力把所有東西煮好,分裝可以吃3,4天沒問題,不過採購跟烹調的時間是省不了的.

有的時候外食不是因為外面東西有多好吃,純粹是方便而已.過去不能理解為什麼餐廳東西賣那個價錢,現在漸漸能夠接受有的東西的成本就在那裏,不想天天過苦行僧啃麵包喝白水的日子,錢就是這樣不知不覺的花掉了啊.

台灣有點年紀的老人人手一個保溫瓶啊,不要說老人,中年婦女就有了,要是妳有機會看到台灣旅行團去日本旅遊,吃完早餐後拿保溫瓶裝水還要排隊呢.
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-12-16, 06:11
引用:
作者: littleko (原文章)
可是他是去旅遊的啊,哪那麼多時間做功課?買東西要時間,做飯要時間,當然要是可以接受罐頭湯,麵包,冷凍食品只求吃飽就好,那也許會簡單些.道理人人都懂,實現起來有困難,即使像我這種熟門熟路的,有的時候我老公還是嫌我買太久,更好笑的是,男人常常以為錢花下去東西買來就可以吃了,拜託,還要煮耶,當我魔術師?哈哈哈.

如果要天天移動,天天還得挑時間去採購,買了以後還得找地方煮,實在很浪費時間.我家要是出去久一點,比如說兩個禮拜好了,吃飯問題肯定詳細到每天每一餐,因為我打定主意一定不要沒算好讓自己餓肚子,也不要讓外面的餐廳貴到,而且玩很累耶,天天隨便吃我自己又受不了.老外有的是直接在家煮好,一盒一盒冷凍好解凍就可以吃來省錢,我有試過就訂一天帶大廚房的房間,然後努力把所有東西煮好,分裝可以吃3,4天沒問題,不過採購跟烹調的時間是省不了的.

有的時候外食不是因為外面東西有多好吃,純粹是方便而已.過去不能理解為什麼餐廳東西賣那個價錢,現在漸漸能夠接受有的東西的成本就在那裏,不想天天過苦行僧啃麵包喝白水的日子,錢就是這樣不知不覺的花掉了啊.

台灣有點年紀的老人人手一個保溫瓶啊,不要說老人,中年婦女就有了,要是妳有機會看到台灣旅行團去日本旅遊,吃完早餐後拿保溫瓶裝水還要排隊呢.
他不是已經在做功課了嗎?而且感覺他完全是個好學生,明年九月的行程現在就開始在進行籌畫,這一點點小小的功課,一點都不難.告訴他想省錢,還可以怎麼做,畢竟一行人出遊,可能有人有預算的限制,如果花點時間可以省點開銷,有人願意那就為之,反之,不做就是了.

天天移動,也不見得需要天天採買,多的是可以久放的蔬果,麵包,乾糧...
燜燒罐,或是保溫效果長達12小時的膳魔師,是想省錢又想吃得有點變化的好朋友
個人有個人的選擇.
感謝 2

你可能感興趣