發文 註冊 登入
其他

2019波蘭明信片資訊分享

3 9 2362
Otilia
舊 2019-12-30, 22:17
我是一個出去旅行一定要寄明信片的人, 寄給自己也寄給好朋友. 剛從波蘭回來不久, 分享一下相關資訊.

一. 明信片價格
從1.2 zl 到2 zl不等, 買到最貴的是在集中營, 一張2 zl.

二. 郵票哪裡買
這次去了兩個城市, Krakow & Wroclaw, 我們都直接去郵局買, 而且都能刷卡.

波蘭郵局好像營業時間都很長, 在Krakow我們去過兩家郵局.
一家就在拱廊購物中心裡, 營業到晚上10點.
另一家在舊火車站前, 居然是24小時營業.

火車站前那家郵局還是靠路人指點才找到的, 外觀完全沒有任何招牌.

Wroclaw去的則是Post Office Wroclaw 32
這間也是24小時營業, 而且如果有意在Wroclaw打卡小矮人蹤跡, 這郵局裡就有一隻.

三. 明信片郵資
每張6 zl. 有趣的是, 我去過的其他歐洲國家, 都會區分Europe & international, 通常寄往歐洲的郵資會便宜點; 但在波蘭是不分的, 一律6 zl. 而且去的時間是12月, 順便買了幾張耶誕卡一起寄, 結果寄卡片也沒有比較貴, 一樣是6 zl

郵局員工有些英文不太好, 建議用寫的比較不會出現溝通困難. 我們曾經遇過一次員工說他郵票不夠沒辦法賣我們, 原來他把14誤會成40 XD

四. 寄回台灣要多久?
這可能看個人運氣嗎?

我們第一批明信片, 是12/3從Krakow寄出, 今天12/30才收到.

第二批明信片, 是12/5從Wroclaw寄出, 一行三個人同一天丟進同一個郵筒, 結果只有其中一人寫的, 已於12/24就到了, 另外兩人寄的還不知道在哪裡?

希望最後明信片都會到啦, 畢竟寄一張成本也要將近台幣60 (6 zl + 2 zl), 看看我們貢獻了多少錢給波蘭郵政 ! 我花在郵票上的錢, 都夠我去買雙鞋了.

感謝 2
2362 次查看
最澄
舊 2020-01-06, 19:01
Warsaw Central 郵局外觀
在1樓車站外晃一圈可找到,
門口不明顯,須注意一下,
(若不是包友熱情分享郵局波蘭文我會以為這間是警衛室)
星期日有開(1/5晚上6點有買到郵票)
(賣明信片紀念品店家都沒賣郵票 )

此篇文章於 2020-01-09 14:22 被 最澄 編輯。
感謝 1
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-07, 17:50
引用:
作者: Otilia (原文章)
我是一個出去旅行一定要寄明信片的人, 寄給自己也寄給好朋友. 剛從波蘭回來不久, 分享一下相關資訊.

一. 明信片價格
從1.2 zl 到2 zl不等, 買到最貴的是在集中營, 一張2 zl.

二. 郵票哪裡買
這次去了兩個城市, Krakow & Wroclaw, 我們都直接去郵局買, 而且都能刷卡.

波蘭郵局好像營業時間都很長, 在Krakow我們去過兩家郵局.
一家就在拱廊購物中心裡, 營業到晚上10點.
另一家在舊火車站前, 居然是24小時營業.

火車站前那家郵局還是靠路人指點才找到的, 外觀完全沒有任何招牌.
附件 3025379

Wroclaw去的則是Post Office Wroclaw 32
這間也是24小時營業, 而且如果有意在Wroclaw打卡小矮人蹤跡, 這郵局裡就有一隻.
附件 3025399

三. 明信片郵資
每張6 zl. 有趣的是, 我去過的其他歐洲國家, 都會區分Europe & international, 通常寄往歐洲的郵資會便宜點; 但在波蘭是不分的, 一律6 zl. 而且去的時間是12月, 順便買了幾張耶誕卡一起寄, 結果寄卡片也沒有比較貴, 一樣是6 zl

郵局員工有些英文不太好, 建議用寫的比較不會出現溝通困難. 我們曾經遇過一次員工說他郵票不夠沒辦法賣我們, 原來他把14誤會成40 XD

四. 寄回台灣要多久?
這可能看個人運氣嗎?

我們第一批明信片, 是12/3從Krakow寄出, 今天12/30才收到.

第二批明信片, 是12/5從Wroclaw寄出, 一行三個人同一天丟進同一個郵筒, 結果只有其中一人寫的, 已於12/24就到了, 另外兩人寄的還不知道在哪裡?

希望最後明信片都會到啦, 畢竟寄一張成本也要將近台幣60 (6 zl + 2 zl), 看看我們貢獻了多少錢給波蘭郵政 ! 我花在郵票上的錢, 都夠我去買雙鞋了.

附件 3025421
我在Opole郵局買郵票,郵局人員給我5波幣的郵票。10/31在馬爾堡城堡投郵筒,一共寄出9張明信片...到現在一張都沒有收到 !!!
Otilia
舊 2020-01-07, 17:57
引用:
作者: ShouRu (原文章)
我在Opole郵局買郵票,郵局人員給我5波幣的郵票。10/31在馬爾堡城堡投郵筒,一共寄出9張明信片...到現在一張都沒有收到 !!!
我的Wroclaw明信片昨天終於到了,寄了一個月。之前記得看過其他網友分享,5波幣是平信,6波幣是快信,平信會寄更久。

但我每次去買郵票,都直接給我6波幣的,我那時根本不知道原來還有5塊的
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-07, 18:00
引用:
我的Wroclaw明信片昨天終於到了,寄了一個月。之前記得看過其他網友分享,5波幣是平信,6波幣是快信,平信會寄更久。

但我每次去買郵票,都直接給我6波幣的,我那時根本不知道原來還有5塊的
我根本不知道有6波幣的快速郵件,我不會省這1波幣的...到郵局買郵票時,告訴他要寄到台灣,直接就拿5波幣的郵票給我啊 ~~~
Otilia
舊 2020-01-07, 20:04
引用:
我根本不知道有6波幣的快速郵件,我不會省這1波幣的...到郵局買郵票時,告訴他要寄到台灣,直接就拿5波幣的郵票給我啊 ~~~
剛看到一個故事,有人去郵局要買6波幣郵票,郵局員工很好心跟他說5波幣的也可以到,想說省點錢也好,然後...等了4個月才到
ShouRu 的頭像
舊 2020-01-07, 20:28
引用:
剛看到一個故事,有人去郵局要買6波幣郵票,郵局員工很好心跟他說5波幣的也可以到,想說省點錢也好,然後...等了4個月才到
這麼說...我應該過完年才有機會收到自己的明信片 !!!
最澄
舊 2020-01-09, 14:28
引用:
我說寄到台灣,郵局人員直接給我6波幣郵票,說寄哪都一樣,另給我priorytete貼紙

此篇文章於 2020-01-11 17:26 被 最澄 編輯。
ShouRu 的頭像
舊 2020-01-09, 17:50
引用:
作者: 最澄 (原文章)
我說寄到台灣郵局人員直接給我6波幣郵票,說寄哪都一樣,另給我priorytete貼紙

附件 3035880
我完全沒有啊…盼望明信片可以回到台灣 ! 我的波蘭旅行紀念 !!!
pinkypinky
舊 2020-01-10, 23:47
我是2019年10月在波蘭寄了大概10張明信片, 郵票是6波幣, 大概2~3週, 全部都有安全抵達到收件人的手上哩~

你可能感興趣