背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]很多人還蠻擔心說自己入境,有沒有什麼政府規定該做沒做的事呢?大家一定要做到的事情有以下:非加拿大人入境123: ArriveCAN(...網頁版 ***免簽目前一樣還是不行入境喔!除非你有特殊理由***更多加拿大入境資訊、最新消息,請看:Hello News 加拿大哈新聞
訂房比價
pinkluna 的頭像
pinkluna pinkluna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-28, 13:58
很多人還蠻擔心說自己入境,有沒有什麼政府規定該做沒做的事呢?
大家一定要做到的事情有以下:
非加拿大人入境123: ArriveCAN(手機) eDeclarartion(手機APP) ETA (網路申請,要小心詐騙網址)

另外要注意的事情是,各省也會有另外的限制,入境前也要查一查喔!
譬如:安大略省 ON,包含多倫多、渥太華等,入境隔離14天後,還要先去做快篩,通過陰性才可以解除隔離喔!

申請全攻略,填寫方法 圖文教學
影片版
網頁版 https://bit.ly/2KnvzVq

PS:
ArriveCan是加拿大政府發佈,於2020年11月21日起一定要填寫的APP,目的是確認COVID-19防疫資訊提供。

eDeclarartion 電子申報單,電子、報關、申報單、自助通關
教學網頁版 http://bit.ly/2QPWISx

eTA 加拿大電子旅行證 eTA,填寫教學 (有簽證者免填)
教學網頁版 http://bit.ly/2Br9u3h

***免簽目前一樣還是不行入境喔!除非你有特殊理由***

更多加拿大入境資訊、最新消息,請看:Hello News 加拿大哈新聞
934 次查看
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-28, 18:36
請問持work permit大簽+eTA可以直接入境加拿大嗎?還是必須提前申請written authorization或是加附雇主offer?

官網上是這樣寫:

Essential (non-discretionary) travel for a temporary worker
Essential refers to travel for reasons that are non-discretionary and non-optional. The emergency orders under the Quarantine Act do not allow people to travel to Canada for optional or discretionary reasons, such as for tourism, recreation or entertainment.

As a worker, your travel is essential (non-discretionary) if you’re in either of these situations:

You have a valid work permit and normally live in Canada.This applies even if you’ve been laid off.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10449716#post11740371

You’re a worker who meets all of the following:has a letter of introduction for a work permit (open or employer-specific)
has a valid job offer
can work once you enter Canada and complete your 14-day quarantine (unless you’re exempt)

If you’ve been approved for a work permit
When you travel, show the following documents to show that you’re exempt from the travel restrictions:

passport or travel document, and
proof that you’re allowed to work in Canada, specificallya valid work permit or
a port of entry letter of introduction that shows that you were approved for a work permit
pinkluna 的頭像
pinkluna pinkluna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-28, 19:59
引用:
作者: 萌哥 (原文章)
請問持work permit大簽+eTA可以直接入境加拿大嗎?還是必須提前申請written authorization或是加附雇主offer?

官網上是這樣寫:

Essential (non-discretionary) travel for a temporary worker
Essential refers to travel for reasons that are non-discretionary and non-optional. The emergency orders under the Quarantine Act do not allow people to travel to Canada for optional or discretionary reasons, such as for tourism, recreation or entertainment.

As a worker, your travel is essential (non-discretionary) if you’re in either of these situations:

You have a valid work permit and normally live in Canada.This applies even if you’ve been laid off.

You’re a worker who meets all of the following:has a letter of introduction for a work permit (open or employer-specific)
can work once you enter Canada and complete your 14-day quarantine (unless you’re exempt)

If you’ve been approved for a work permit
When you travel, show the following documents to show that you’re exempt from the travel restrictions:

passport or travel document, and
proof that you’re allowed to work in Canada, specificallya valid work permit or
a port of entry letter of introduction that shows that you were approved for a work permit
我不太確定你是什麼樣的工簽。以加打為例好了,通則是你一定要有雇主offer,雇主最好另外也幫你寫一封信,說明你一定要入境來工作的理由及必要性。

實際上可能建議,還是要問一下政府/律師/移民顧問比較保險喔!
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-28, 21:02
引用:
作者: pinkluna (原文章)
我不太確定你是什麼樣的工簽。以加打為例好了,通則是你一定要有雇主offer,雇主最好另外也幫你寫一封信,說明你一定要入境來工作的理由及必要性。

實際上可能建議,還是要問一下政府/律師/移民顧問比較保險喔!
我說的是很清楚,work permit,你卻拿加打來舉例,你說的加打我猜是加拿大打工,網上google了一下,加拿大打工拿的是IEC,International Experience Canada-working Holiday Visa,不是work permit。另外一種遊學打工,拿的也是study permit +Coop Work Permit,也不是Work Permit。Work Permit和什麼打工度假簽證或是打工遊學簽證根本是不同層級的東西,我想可能你只是做那一塊的吧,所以我問A,你才會拿B來舉例回答。

我以為你很懂,所以拿官網的內容來請教你。但我發現這裡有些人都是根本不看官網的,但不是根據官網內容作出的回答很容易造成誤導。不過還是謝謝你的建議和回答
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-29, 04:11
引用:
我說的是很清楚,work permit,你卻拿加打來舉例,你說的加打我猜是加拿大打工,網上google了一下,加拿大打工拿的是IEC,International Experience Canada-working Holiday Visa,不是work permit。另外一種遊學打工,拿的也是study permit +Coop Work Permit,也不是Work Permit。Work Permit和什麼打工度假簽證或是打工遊學簽證根本是不同層級的東西,我想可能你只是做那一塊的吧,所以我問A,你才會拿B來舉例回答。

我以為你很懂,所以拿官網的內容來請教你。但我發現這裡有些人都是根本不看官網的,但不是根據官網內容作出的回答很容易造成誤導。不過還是謝謝你的建議和回答
所以你有拿你的狀況直接去問CIC嗎???你的狀況跟別人不一樣,你拿的是配偶工簽,照你提的官網資訊應該是符合可以入境的,但是你從來沒有用這個工簽工作過,所以不是官網上被laid off還可以入境,因為你從來沒有過工作offer.

You have a valid work permit and normally live in Canada. This applies even if you’ve been laid off.

要是你不符合被laid off的狀況,照字面上解釋你就得符合has a letter of introduction for a work permit (open or employer-specific)

對官網理解最好的是官方,其他人只能想當然爾,不見得會是你喜歡聽到的回答.我想網友在論壇上回答都是出自好意,畢竟大家沒利害關係,何苦浪費自己的時間來自討沒趣,你有自己的考量不直接去問到官方的答案,那網友回答什麼又有什麼意義?不然你去大陸人論壇找看看有沒有解答,他們base比較大有可能找到你想要的答案吧.
感謝 2
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-29, 08:24
引用:
作者: littleko (原文章)
所以你有拿你的狀況直接去問CIC嗎???你的狀況跟別人不一樣,你拿的是配偶工簽,照你提的官網資訊應該是符合可以入境的,但是你從來沒有用這個工簽工作過,所以不是官網上被laid off還可以入境,因為你從來沒有過工作offer.

You have a valid work permit and normally live in Canada. This applies even if you’ve been laid off.

要是你不符合被laid off的狀況,照字面上解釋你就得符合has a letter of introduction for a work permit (open or employer-specific)

對官網理解最好的是官方,其他人只能想當然爾,不見得會是你喜歡聽到的回答.我想網友在論壇上回答都是出自好意,畢竟大家沒利害關係,何苦浪費自己的時間來自討沒趣,你有自己的考量不直接去問到官方的答案,那網友回答什麼又有什麼意義?不然你去大陸人論壇找看看有沒有解答,他們base比較大有可能找到你想要的答案吧.
謝謝你熱心的回答,我是尋求有經驗者的答案,但我是覺得既然你不是專業人員,沒有看過實例,只是靠熱心,推估,猜測,那麼這樣的答案很容易好心辦壞事,誤導他人。

我喜歡發問,問到的答案不見得是對的,但兼聽則明,多問多聽多判斷,嘗試從眾多答案中排除想當然爾,誤導的答案而得到最接近真相的答案。像這類問題,如果有專業人員經手過眾多案例
,那麼他的答案就會是可信的。否則就只是自己猜測,想當然爾的答案,只能用做參考而已。

熱心很好,但知之爲知之,不知為不知,是知也。如果自己不知道答案,身邊沒有人最近拿工簽入境,那麼只要說不清楚就行了,如果明明不清楚,卻硬要講自以為是的答案,誤導別人,那就真的很不好了。所以我會說自己心裡的感覺,不是否定人家的熱心,而是希望避免不正確的答案誤導別人,畢竟這樣的問題對一個家庭而言都是極其重要的事情,而對你只是隨口一句閒著沒事的猜測和推估而已,正不正確並不重要。不知道就不要回答才是正確的態度,對會員和問題的尊重。

不管怎樣,都要謝謝回答者的熱心與打字的時間
此篇文章於 2020-11-29 10:00 被 萌哥 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-30, 00:13
引用:
謝謝你熱心的回答,我是尋求有經驗者的答案,但我是覺得既然你不是專業人員,沒有看過實例,只是靠熱心,推估,猜測,那麼這樣的答案很容易好心辦壞事,誤導他人。

我喜歡發問,問到的答案不見得是對的,但兼聽則明,多問多聽多判斷,嘗試從眾多答案中排除想當然爾,誤導的答案而得到最接近真相的答案。像這類問題,如果有專業人員經手過眾多案例
,那麼他的答案就會是可信的。否則就只是自己猜測,想當然爾的答案,只能用做參考而已。

熱心很好,但知之爲知之,不知為不知,是知也。如果自己不知道答案,身邊沒有人最近拿工簽入境,那麼只要說不清楚就行了,如果明明不清楚,卻硬要講自以為是的答案,誤導別人,那就真的很不好了。所以我會說自己心裡的感覺,不是否定人家的熱心,而是希望避免不正確的答案誤導別人,畢竟這樣的問題對一個家庭而言都是極其重要的事情,而對你只是隨口一句閒著沒事的猜測和推估而已,正不正確並不重要。不知道就不要回答才是正確的態度,對會員和問題的尊重。

不管怎樣,都要謝謝回答者的熱心與打字的時間
作文沒意義,本來看了你的發言我連打字的時間都不想浪費,只是看到你再一次用口頭上廉價的感謝來掩蓋對別人回答的不尊重,老實說,實在是現在太閒才再一次回你的文.

沒錯,是自以為是沒錯啊,也沒有要誤導你的意思,你自己會判斷啊,你找了幾個月,是找到你想要的答案了沒?大陸人有闖關成功的,你敢跟大陸人一樣去闖闖看嗎?搞不好順利得很,你不心虛,什麼問題都沒有,拿著工簽卻不工作,我個人覺得本來就是很奇怪的狀況,你可以祈禱你碰到的移民官跟我認知不一樣,論壇就是這樣,而不是聽到自己不喜歡的答案就說對方不尊重你,你得先尊重你自己的判斷能力才行.

你想得到完全正確無誤的回答,直接把你的case去問CIC不就得了?就算讓你在網路上找到跟你類似的case,也沒法保證你一定會過關,不是嗎?我個人很同情你想要快些回到加拿大與你的妻小"團聚"的盼望,但重點是這是別人的國家啊,對加拿大來說,恕我講白一點,你們都是外人而已,會提供多少保障給你們呢?人生就是這樣,碰到事與願違的狀況只能自己判斷吞下去了啊,願賭服輸,如此而已.
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-30, 02:52
引用:
作文沒意義,本來看了你的發言我連打字的時間都不想浪費,只是看到你再一次用口頭上廉價的感謝來掩蓋對別人回答的不尊重,老實說,實在是現在太閒才再一次回你的文.

沒錯,是自以為是沒錯啊,也沒有要誤導你的意思,你自己會判斷啊,你找了幾個月,是找到你想要的答案了沒?大陸人有闖關成功的,你敢跟大陸人一樣去闖闖看嗎?搞不好順利得很,你不心虛,什麼問題都沒有,拿著工簽卻不工作,我個人覺得本來就是很奇怪的狀況,你可以祈禱你碰到的移民官跟我認知不一樣,論壇就是這樣,而不是聽到自己不喜歡的答案就說對方不尊重你,你得先尊重你自己的判斷能力才行.

你想得到完全正確無誤的回答,直接把你的case去問CIC不就得了?就算讓你在網路上找到跟你類似的case,也沒法保證你一定會過關,不是嗎?我個人很同情你想要快些回到加拿大與你的妻小"團聚"的盼望,但重點是這是別人的國家啊,對加拿大來說,恕我講白一點,你們都是外人而已,會提供多少保障給你們呢?人生就是這樣,碰到事與願違的狀況只能自己判斷吞下去了啊,願賭服輸,如此而已.
呵呵,你真的是太閒了,閒到只能在論壇當個槓精。

一些像你這種老移民的心態,就是希望後來的人永遠拿不到加拿大的身份,所以你每天就在論壇裡發表一些似是而非的言論,去誤導群眾。

問個你回答不出來只能瞎掰的問題,也能被你同情,你這情操還真是特殊,其實我才是挺同情你的,那種深藏在心裡被扭曲的價值觀,透過你在論壇每天辛苦的打一大堆字,將你槓精的性格發揮得淋漓盡致。

加拿大不是我的國家,但我就是喜歡去呀,加拿大就是願意發學簽工簽給我們呀,工簽能豁免入境,學簽直系親屬能夠入境團聚,好險你不是加拿大總理,也不是移民局局長,要不你一句話,全世界的人都被你擋在加拿大國境之外了。你不想讓別人進加拿大,可惜你只能氣在心裡,無法阻止。哈哈哈,連願賭服輸都能用在這裡,還人生哩,估計氣瘋了吧,真是佩服你的文才。哈哈哈,大家就是要多去加拿大,讓一些心理扭曲的老移民被氣死。
此篇文章於 2020-11-30 06:51 被 萌哥 編輯。
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-30, 03:16
引用:

你可以自己到網路上找一找解釋,看看和自己的性格是不是一樣
此篇文章於 2020-11-30 06:58 被 萌哥 編輯。
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-11-30, 06:49
槓精可以說是繼鍵盤俠之後,社會上又多了一個新群體,許多人還不是很熟悉,不知道是啥意思,下面來看看吧!

新物種槓精是什麼意思

「槓」是指抬槓的意思。而槓精是指那種抬槓成精的人,非常喜歡和別人抬槓,什麼都要槓上一筆。抬槓成癮的一類群體。不管別人說的是什麼,他都先反駁了再說,先挑刺了再說,為了反對而反對,通過挑剔別人來顯露自認為的優越感,再加上「只有我一個人覺得……」句式的加持,基本上能成功惹毛所有人。

這種「抬槓」和單純的「表達不同意見」是有區別的。不識相、不懂氣氛、不合時宜、又往往與你表達目的無關的回覆,被統稱為抬槓,而這種老是抬槓的人稱之為槓精。

槓精出處在哪

槓精是在網絡組合衍生詞,在2017年11月份才開始走紅的,源自於固有詞彙「抬槓」一詞和網絡語「戲精」二者的結合。成為繼豬精、戲精之後的又一大網絡熱門精怪,觸發眾怒。

槓精最大的問題就在於:

理解能力不好,戰鬥力爆表

表達能力不好,存在感爆表

槓精的使用例句

頭條: xxx跟xxx長得好像啊!

評論1:並不像謝謝

評論2:說像的麻煩掛個眼科

評論3: xxx誰都不像,他就是他自己

評論4:你瞎了吧,哪裡像了?

評論5:都丑

頭條:

《xxxx》好好看!

評論1:不好看,看了開頭就關了

評論2:還是《xxxxx》 最好看! !

評論3:無聊死了,怎麼還有人看這個

評論4:你認真的嗎?明明很難看

評論5:看評論原來不是只有我一個人覺得難看
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-12-11, 14:06
IRCC回覆申請的速度好快!以為要一月過完新年假期才會有消息,沒想到才幾天就通過了,估計是讓我們趕緊和家人在聖誕節之前團聚。

只要是正常人都會盡力促成別人一家團聚,只有心理陰暗的人才會見不得別人好。就連因疫情關係不幸讓許多人遭受分離的痛苦也能感覺到欣喜,這些人心中的陰暗可見一斑。不過不必介意這些別有用心,不想別人進加拿大的人,因為加拿大不是她們的,真正的加拿大人是心胸開闊,友善和平的民族。

加拿大歡迎你

此篇文章於 2020-12-11 15:05 被 萌哥 編輯。
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-12-11, 17:06
感謝熱心群友的經驗分享,這才是真正對我們有用的資訊,那些見不得別人進加拿大的,別有用心誤導的,就真的不必了。群友們還是需要懂得甄別的。
萌哥
背包高手
舊 回覆: 加拿大入境 必填&必做 - 2020-12-22, 10:03
哈哈哈,與家人團聚那是普世價值呀,不是我的國家我還是很順利的進來了,外人入關了,氣不氣?移民官很客氣的和我說,歡迎我來加拿大,官方語氣怎麼和你酸到不行的言語完全不一樣呢?對嘛,你只是個嫉恨新移民的nobody,卻老愛代表加拿大政府發言,發表一些似是而非的言論誤導群眾,簡直比大陸人的三個戴錶還厲害!什麼願賭服輸,什麼拿保障,只有那些見不得別人進加拿大,極其小心眼心理扭曲偏差的人才會有如此想法,哈哈哈,我入境了,怎麼樣,不爽的話就要想辦法讓加拿大政府送我這個外人回家呀?這樣才能證明你的理論,才能繼續讓你同情我不是嗎?看你有沒有這個能力?哈哈哈,就是要氣死你

此篇文章於 2020-12-22 22:31 被 萌哥 編輯。