背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]今年我兒子升小六,想趁他上國中前,帶著他單車環島今天搬了一台訓練台回家,打算我騎飛輪陪他訓練也有買了壺鈴和長槓,開始帶著他做基本的肌力...額滿另外,冬天需要的衣物比較多,不像夏天那麼少我有一個後行李架+箱子,但沒辦法塞那麼多衣物不知道可以怎麼解決這問題呢?背後背包可以嗎?
訂房比價
windlick2002
流浪漢
舊 過年期間親子單車環島住宿問題 - 2020-11-08, 23:22
今年我兒子升小六,想趁他上國中前,帶著他單車環島
今天搬了一台訓練台回家,打算我騎飛輪陪他訓練
也有買了壺鈴和長槓,開始帶著他做基本的肌力訓練
目前想利用明年的農曆過年,預計花九~十天完成(不騎蘇花)
不知道有沒有人有這期間環島的經驗呢?
如果臨時當天決定要訂背包客棧之類的,不知道會不會全部額滿
另外,冬天需要的衣物比較多,不像夏天那麼少
我有一個後行李架+箱子,但沒辦法塞那麼多衣物
不知道可以怎麼解決這問題呢?
背後背包可以嗎?
383 次查看
fgame0989 fgame0989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 過年期間親子單車環島住宿問題 - 2020-11-22, 23:13
住宿不確定先訂比較好,目前的天氣是冬天短夏天長,過年期間可能還很熱,衣物不用帶太多只會增加負重,如果東西不夠放在帶背包吧
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 過年期間親子單車環島住宿問題 - 2020-11-27, 10:25
出門旅遊最怕逢年過節

平常無人又打折的住宿

過年過節錢再多
也不見得租的到

自行車本來能帶的東西就有限
不過比起徒步的又好很多囉!

先確定腳勁
再訂好住宿點

蘇花那段如搭火車
要事先查詢有那些車廂
可上自行車的班次!

衣物無需過多
現自助洗衣店四處皆有
且自行車出遊非服裝展
(實用為要,夠用就好)
StanleyE
封禁會員
舊 回覆: 過年期間親子單車環島住宿問題 - 2020-11-27, 10:38
此帳號為封禁會員
現在連非假日人都多了,
別說台東,路上都多了
假日別旅遊了XDD
oncepachiao oncepachiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 過年期間親子單車環島住宿問題 - 2020-11-27, 12:09
千萬不要背背包騎長程單車旅行,那很不舒服。

然後除非你是雨騎,不然台灣冬天騎單車,薄長袖和薄長褲加上防風外套就很夠了,由於天氣涼爽,有時衣服連穿兩到三天騎也不會有異味。

另外如果不打算沿途洗衣服的話,全台都有小7,很多人都用小7寄換衣物,另外大城市都很好找到自助式洗衣店,晚上休息時去洗衣和烘乾也很方便。
joe1982bike 的頭像
joe1982bike joe1982bike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 過年期間親子單車環島住宿問題 - 2020-11-30, 01:00