背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]各位大大 好抵達赫爾辛基的是時間是14:30因隔天還要搭一早8:45的飛機離開所以是住萬塔機場旁的Hilton Helsinki Ai...,推見的好店嗎?還是有其他景點應該列入一起走訪嗎?回萬塔機場的巴士,是否還是要走回中央火車站下車處搭車呢?最晚的班次為幾點呢?謝謝大家
訂房比價
eltr
背包大俠
舊 赫爾辛基市區行程建議~ - 2015-09-06, 22:21
各位大大 好

抵達赫爾辛基的是時間是14:30
因隔天還要搭一早8:45的飛機離開
所以是住萬塔機場旁的Hilton Helsinki Airport

若進飯店梳洗後,約下午三點半離開飯店
搭巴士進市區,到中央火車站後
想先去火車站對面的郵局逛逛,再至赫爾辛基大教堂
沿途往Aleksanterinkatu街道前進 想去Karl Fazer Café坐坐
但是現在看營業時間 Karl Fazer Café只營業到晚上六點

另外是考慮若從車站走至『海鷗食堂 KAHVILA SUOMI』需半小時
來回走得走1hr,有值得嗎?

想請問一下有其他走路可以抵達,推見的好店嗎?
還是有其他景點應該列入一起走訪嗎?

回萬塔機場的巴士,是否還是要走回中央火車站下車處搭車呢?
最晚的班次為幾點呢?

謝謝大家
此篇文章於 2015-09-06 22:26 被 eltr 編輯。 原因: 改標題
6152 次查看
kevinTaiwan
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基市區行程建議~ - 2015-09-06, 23:22
引用:
作者: eltr (原文章)
各位大大 好

所以是住萬塔機場旁的Hilton Helsinki Airport

沿途往Aleksanterinkatu街道前進 想去Karl Fazer Café坐坐
但是現在看營業時間 Karl Fazer Café只營業到晚上六點

另外是考慮若從車站走至『海鷗食堂 KAHVILA SUOMI』需半小時

最晚的班次為幾點呢?

謝謝大家
從中央車站去海鷗食堂,可以搭電車,快速又方便,順便體驗搭電車的感覺
如果還吃的下,Sea Horse可以去看看

你的時間沒有很多
可以去Old MarketHall、赫爾辛基大教堂、烏斯佩斯基大教堂、岩石教堂、Stockmann(百貨公司)看看

若是搭615去機場,不一定要在中央車站搭車
24小時有車,只是凌晨班次比較少
時刻表請參考
http://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/en/s615.html

這篇文章參考看看吧
[芬蘭] 赫爾辛基 萬塔機場 交通篇 Helsinki Vantaa Airport
eltr
背包大俠
舊 回覆: 赫爾辛基市區行程建議~ - 2015-09-06, 23:55
我是10月初去,想請問一下天黑的時間 依我的時間 可以連岩石教堂都去嗎?
本來是想說時間不夠,是不是就以步行的方式遊玩

所以依您的意見是會建議要搭t3嗎?
此篇文章於 2015-09-06 23:57 被 eltr 編輯。 原因: 多加字
teekkari
背包大俠
舊 回复: 赫爾辛基市區行程建議~ - 2015-09-25, 22:35
我认为岩石教堂比海鸥食堂值得去。但是要注意岩石教堂可能5点就关门了。
2fast
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基市區行程建議~ - 2015-09-28, 14:21
引用:
各位大大 好

最晚的班次為幾點呢?

謝謝大家
你時間還蠻多的,可以把行程集中在市中心,海鷗食堂雖然也算市中心,就地理位置來說還是有點偏,而且不值得去...就一般咖啡+速食館,赫爾辛基類似的太多了...那邊餐飲也就還好...

Kevin推薦的不錯

可以去Old MarketHall(注意時間,六點就關門了,其實也可以不去,因為裡面的店大多數三點就關了)、赫爾辛基大教堂、烏斯佩斯基大教堂、岩石教堂、Stockmann(百貨公司)看看。

晚上有時間可以去Lonna島上吃晚餐,那邊的餐飲有米其林的等級,然後吃完後搭上船去另外一個芬蘭島走走,感覺很棒
YMC21
背包至尊
舊 回覆: 赫爾辛基市區行程建議~ - 2016-06-19, 02:39
目前已經沒有t3了,同路線是電車2和3號,從港口邊往西北的岩石教堂走是2號,往東北方走是3號電車,如搭2號沒下車,好像過奧林匹克體育館之後,就會變成3號電車,繞回港邊
Amonyee
背包大俠
舊 回覆: 赫爾辛基市區行程建議~ - 2016-06-21, 09:10
引用:
各位大大 好

最晚的班次為幾點呢?

謝謝大家

你好, 你的情況跟我的相似,只是到逹的時間, 我早的.
我也是選了"Hilton Helsinki Airport",
正好可以給我參考...HAHA....謝謝你.