背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我老公跟兩個小孩都有美國籍,老公在美國有穩定的工作,兩個小孩都還小,不到5歲。我的綠卡是依親配偶在2018年拿到的。之前我當了快4年的...不想做勞動類的工作,有考慮再去念書,但是覺得年紀有點大了加上還要照顧小孩,怕心有力而餘不足。)不好意思有點長的文章,先謝謝大家的建議。
訂房比價
其他

有綠卡、沒有美國學歷,想找辦公室工作

23 57 3359
jeszoo2015
舊 2021-01-19, 10:39
我老公跟兩個小孩都有美國籍,老公在美國有穩定的工作,兩個小孩都還小,不到5歲。我的綠卡是依親配偶在2018年拿到的。

之前我當了快4年的家庭主婦(前1年多在台灣 等身分,後面1年多住美國...)

目前因疫情暫時回來台灣快半年了,讓小孩上幼兒園,我也有穩定的工作,老公則是因WFH可以待在台灣陪我們一起生活至少半年。

我的問題是:
照計畫,今年夏天我必須要在綠卡離境滿一年之前回美了。
到時小孩也會去讀當地的公立學校及幼兒園,但我實在很不適應也不喜歡當家庭主婦的生活。

之前在美國當主婦的一年多,我除了接送小孩、做家務,也會煮飯、做蛋糕、畫畫、上免費ESL課程、參加Toastmasters社團、去教會、健身、跟當地媽媽一起Play date等等,想辦法讓自己生活過得多采多姿。

但我始終還是很嚮往跟在台灣一樣的辦公室OL生活,工作有成就感那種感覺。

所以想請問各位住美國有經驗的大家有什麼建議?我想到幾個選項:

1. 再留在台灣一年,明年夏天再讓小孩回美國念書,我也到時再去美國,好處是我可以繼續工作,小孩也可以多學一年中文,多跟台灣家人相聚。
但就是要跟老公分隔兩地、綠卡也會因離境快2年有被取消風險。

2. 今年夏天就回美,今年夏天就讓小孩回美國念書,我也一起去美國,好處是綠卡繼續維持,全家人也可以聚在一起。
但就是我要當家庭主婦,我會很憂鬱不開心。
(我是文組的在美國不太好找工作,但我也不想做勞動類的工作,有考慮再去念書,但是覺得年紀有點大了加上還要照顧小孩,怕心有力而餘不足。)

不好意思有點長的文章,先謝謝大家的建議。
此篇文章於 2021-01-19 11:35 被 jeszoo2015 編輯。
3359 次查看
chrishokka 的頭像
chrishokka
舊 2021-01-19, 10:48
郵局 公務機關之類的有沒有搞頭
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-19, 11:23
只要英文可以,不太在乎薪水的多少,可以找到一些 part time office jobs. 其實有一些公司反而要會中文,因為是台商,有朋友來美國的分處也説再找人(疫情前,現在不淸楚)。之前西雅圖台北辦事處才在招人,我是住太遠了否則我一定去上班!有身份什麼都可以!
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-19, 11:36
引用:
作者: chrishokka (原文章)
郵局算勞力活,郵務士算好考,我剛搬來美國做過一陣子CCA,就是送信,當時起薪是$26/h,是當時最低薪資的兩倍。不夠冬天在外面送信一點也不好玩⋯
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-19, 12:01
有的東西沒得選,除非妳老公願意跟妳分擔照顧小孩的工作,不然光接送這一點就過不了.....

妳的office job是指文員,前台這種工作嗎?這種工作本來就漸漸消失中,一開始是人取代人,到後來變成機器取代人,養一個人在office裡還要幫那個人準備一堆文具電腦桌椅,不符合經濟效益啊,公家機關是電腦化最慢的地方,也漸漸要往減少人力的方向走了.

念書要看目的是什麼,家裡願意出錢,可以兼顧小孩家庭沒什麼不可以.要時間彈性兼顧家庭,你也可以考慮自行創業,自己當自己的老闆,那就不需要考慮美國學歷的問題.

不過如果現在全家就一個經濟來源,找老公商量比找網友商量靠譜,山珍海味或是粗茶淡飯都是過一天,看你的家人想要怎麼過了.
感謝 2
jeszoo2015
舊 2021-01-19, 12:32
引用:
作者: littleko (原文章)
有的東西沒得選,除非妳老公願意跟妳分擔照顧小孩的工作,不然光接送這一點就過不了.....

妳的office job是指文員,前台這種工作嗎?這種工作本來就漸漸消失中,一開始是人取代人,到後來變成機器取代人,養一個人在office裡還要幫那個人準備一堆文具電腦桌椅,不符合經濟效益啊,公家機關是電腦化最慢的地方,也漸漸要往減少人力的方向走了.

念書要看目的是什麼,家裡願意出錢,可以兼顧小孩家庭沒什麼不可以.要時間彈性兼顧家庭,你也可以考慮自行創業,自己當自己的老闆,那就不需要考慮美國學歷的問題.

不過如果現在全家就一個經濟來源,找老公商量比找網友商量靠譜,山珍海味或是粗茶淡飯都是過一天,看你的家人想要怎麼過了.
謝謝回覆,我會試著投美國工作看看。

我是指坐辦公室的工作,不是指助理或總機。例如我現在在台灣就是做行銷相關的工作,朝9晚5我覺得很適應。
jeszoo2015
舊 2021-01-19, 12:33
引用:
作者: n61610 (原文章)
郵局算勞力活,郵務士算好考,我剛搬來美國做過一陣子CCA,就是送信,當時起薪是$26/h,是當時最低薪資的兩倍。不夠冬天在外面送信一點也不好玩⋯
我不想開車跑來跑去的😅謝謝回覆
jeszoo2015
舊 2021-01-19, 12:34
引用:
作者: Teco221 (原文章)
只要英文可以,不太在乎薪水的多少,可以找到一些 part time office jobs. 其實有一些公司反而要會中文,因為是台商,有朋友來美國的分處也説再找人(疫情前,現在不淸楚)。之前西雅圖台北辦事處才在招人,我是住太遠了否則我一定去上班!有身份什麼都可以!
我是外文系的,英語溝通沒問題,我會試著找你提到的台商相關工作看看,謝謝!
jeszoo2015
舊 2021-01-19, 12:36
引用:
作者: chrishokka (原文章)
公務機關政府之類的,應該要有美國學歷才進得去吧
chrishokka
舊 2021-01-19, 13:31
引用:
作者: n61610 (原文章)
26/h感覺也不低了其實
chrishokka
舊 2021-01-19, 13:35
引用:
作者: jeszoo2015 (原文章)
公務機關政府之類的,應該要有美國學歷才進得去吧
沒有一定要美國學歷吧 看dmv 州機關裡員工的感覺很多都不像美國學歷 感覺應該是看單位要求
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-19, 14:10

這是我隨便看的,台商很多也喜歡招請台灣人,直接上一些台灣找工作網站即可。當然缺點是你會完全在台灣人的環境,如果你不在意。不清楚你會去那一州,如果是鄉下小地方,很可能就不會有。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-19, 16:29
你追求的若是專業白領師字輩的,的確需要再進修取得證照和人脈。
不然一般事物庶務性質的辦公室工作,只要英文能力有,你在台灣能做的工作在美國都可以做。你在台灣的語言能力是母語者,相對的在美國你要競爭的工作對手多是母語者,所以英文能力不能落差太大。
就算要找台灣或華人公司,人家要的還是英文。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-19, 17:03
引用:
謝謝回覆,我會試著投美國工作看看。

我是指坐辦公室的工作,不是指助理或總機。例如我現在在台灣就是做行銷相關的工作,朝9晚5我覺得很適應。
Marketing機會少,即使妳有美國相關學歷,人家看重的是"實務經驗",而且是在純英文的環境裡的實務經驗,除非這家公司主要做的不是講英文人口的生意,那就沒差.有錢的客戶最大,越貼近社會的工作反而對語言要求沒那麼高.

工作本來就是相對的,求職者有心中想要做的工作,雇主有心中想要請的人,基本上工作難度與薪資成正比,稍具規模有固定需求的公司,早透過co op, practical training在找人,公開招募當然可以去試,競爭的人更多,更不容易被錄取罷了,這點在台灣應該也是一樣,沒有甚麼不同.

為什麼需要去考那些證照?因為妳不是native speaker啊,但是證照無法guarantee妳工作,大家都有證照的時候就得想想,老闆要怎樣才願意花錢請妳?

每個社會有每個社會長成的"形狀",美國不像台灣,台灣其實城鄉差距很小,如果妳嚮往的工作只有大城市才有,也許變成妳的家人要為了妳而做出犧牲,家是大家的,妳先生已經在美國職場工作,不妨問一下他的意見吧.
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-19, 17:11
引用:
我不想開車跑來跑去的😅謝謝回覆
我也很不推
那是我剛來美國第一個面試成功的工作,下大雪送一整車的包裹那一陣子每天都在懷疑人生~