背包客棧自助旅行論壇
[泰國]大概快10年沒來泰國了;請問現在曼谷按摩小費一般給多少?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
thaimeifu thaimeifu 目前離線 thaimeifu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2013-10-15
舊 按摩小費請敎 - 2019-04-12, 23:24

大概快10年沒來泰國了;請問現在曼谷按摩小費一般給多少?謝謝!
被閱讀922次
回覆時引用此篇文章
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 418次/292篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-13, 05:48

引用:
作者: thaimeifu (原文章)
大概快10年沒來泰國了;請問現在曼谷按摩小費一般給多少?謝謝!
小費怎麼給是看各人,一般都是50~100泰銖,但是我至少都是給100泰銖,如果碰到認識又會講中文的至少200泰銖,心想多久才按一次,而且泰國的按摩又便宜!只不過要記得,小費是按完之後直接給師傅!
回覆時引用此篇文章
sarahho18 sarahho18 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-03-09
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-13, 09:11

引用:
記得以前有當地人跟我講在泰國是要給小費的,但不要給太多,因為太多只會讓他們要求越來越多,而且小費只是心意,不是他們的人工。
回覆時引用此篇文章
Juliett929 Juliett929 目前線上 Juliett929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-13, 20:30

如消費金額是200泰銖
一般給20泰銖即可
若覺得服務好 就給50泰銖
再多就真的算很大方了
保證你可以看到一個大大的微笑
回覆時引用此篇文章
chikeung chikeung 目前離線 chikeung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-14, 00:39

隨心出發
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 378次/335篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-14, 12:10

小費也直接反應你對這次服務的滿意程度,我有過不給小費以表達不滿的經驗。
回覆時引用此篇文章
feelikeit feelikeit 目前離線 feelikeit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 41次/23篇
註冊日期: 2010-10-30
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-14, 22:33

我自己的話大概都是抓消費額的10%起

例如一個小時2000B的精油按摩,我大概就是給10%=》200B

Wat Po 泰式按摩2019年1月初的收費是一個小時540B
因為我自己是覺得自己算是學校的學生,所以在這裡給小費就給比較多100B
另外的Thai massage with Plai oil一個小時收690B, 價格有點忘記,但是老師實在很會按,我沒有讓這個老師教過,不過我覺得這個療程比較複雜,我給了140B

一般每小時收費250B的地方,我幾乎覺得不論好壞,大概就是給300B,因為已經很便宜了,如果給20B大概只能買個飲料而已,給50B按摩師可以吃個午餐
回覆時引用此篇文章
thaimeifu thaimeifu 目前離線 thaimeifu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-15, 01:12

引用:
作者: da719587 (原文章)
小費怎麼給是看各人,一般都是50~100泰銖,但是我至少都是給100泰銖,如果碰到認識又會講中文的至少200泰銖,心想多久才按一次,而且泰國的按摩又便宜!只不過要記得,小費是按完之後直接給師傅!
按摩費用是多少?小費給200!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-15, 01:15

引用:
作者: feelikeit (原文章)
我自己的話大概都是抓消費額的10%起

例如一個小時2000B的精油按摩,我大概就是給10%=》200B

Wat Po 泰式按摩2019年1月初的收費是一個小時540B
因為我自己是覺得自己算是學校的學生,所以在這裡給小費就給比較多100B
另外的Thai massage with Plai oil一個小時收690B, 價格有點忘記,但是老師實在很會按,我沒有讓這個老師教過,不過我覺得這個療程比較複雜,我給了140B

一般每小時收費250B的地方,我幾乎覺得不論好壞,大概就是給300B,因為已經很便宜了,如果給20B大概只能買個飲料而已,給50B按摩師可以吃個午餐
1個小時250;小費給300?小費比按摩費多?這叫小費!
回覆時引用此篇文章
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 418次/292篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-15, 05:17

引用:
按摩費用是多少?小費給200!
一開頭我就說了,小費怎麼給完全是看個人,你也可以不給,因為泰國一般的按摩師傅領的是月薪。據說泰國人去按摩很多是不給小費,但我是觀光客,而且泰國一般按摩的收費比台灣便宜至少一半,所以我一定會給小費,按2個小時給100泰銖的小費,絕對不會失禮的!

除了10多年前在pattaya去一家看起來蠻高檔的按摩店按摩,2個小時候收費600泰銖,我給了200泰銖外。其餘那種家庭式或者小型按摩店,2小時收費不超過500泰銖的,我至都是給100小費,覺得按的不錯就給200!

總之還是那句話,給多少小費、要不要給小費,完全是看個人,因為那些按摩技師又不是靠小費在過活。只要我起毛子覺得爽,給的小費有時甚至多過按摩費用!
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 683次/542篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-15, 12:00

引用:
看了全部原文
尤其
>一般每小時收費250B的地方,我幾乎覺得不論好壞,大概就是給300B,
>因為已經很便宜了,如果給20B大概只能買個飲料而已,給50B按摩師可以吃個午餐

原文應該是說按摩250B,總共給300B
也就是給小費50B
不然若是依你猜測是給小費300B
就不會寫給50B按摩師可以吃個午餐,而會寫給300B小費可以吃MK

此篇文章於 2019-04-15 14:14 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
gwxx gwxx 目前離線 gwxx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2015-03-20
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-15, 15:33

引用:
發文問問題也看清楚人家的回覆吧
原文說習慣是抓按摩10%給小費,例如2000就給200小費
若是250就給300,其中50就是小費

且如果師傅真的按得很好,你願意給300小費也是你的心意
小費這行為沒有公定價,完全取決自己的心情與金錢能力
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 52次/43篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 按摩小費請敎 - 2019-04-17, 10:49

可是泰國人好像都沒給小費
想說是不是其實是旅行團帶出的小費習慣
最近常常不是我不想給 是按完按摩師就跑掉了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具