背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我在這次12/18大促銷買了3張釜山回台北的機票~第一次訂的時候已經到最後一步輸入刷卡驗證碼時畫面卻沒有任何動作~到最後只顯示系統失敗...|航線旅客都一樣就只是差兩天飛而已⋯:-S第一筆訂單email居然比第二筆訂單晚寄了兩個多小時虎航卻不願意承認是他們的錯誤!?:@:@
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ohlemon ohlemon 目前離線 ohlemon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 00:38

我在這次12/18大促銷買了3張釜山回台北的機票~第一次訂的時候已經到最後一步輸入刷卡驗證碼時畫面卻沒有任何動作~到最後只顯示系統失敗沒有訂位代碼出來的畫面也沒收到扣款簡訊也沒收到email確認信~之前就聽聞虎航系統爛的風聲所以有打給客服先做詢問但客服那卻直接用語音掛斷電話打了三次都一樣
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10214944
而當下以為沒訂成功怕票價漲高又在直接訂了一次機票~結果第一次訂的日期7/31票價漲高日期改訂7/29但旅客跟航點都是一樣的~這次就很順有畫面顯示訂位成功也有《立馬》收到email確認信!以及扣款簡訊
結果過了兩小時~居然email收到了第一筆的預訂確認信
當下立即撥打虎航客服!虎航客服說1.我沒顯示系統失敗截圖+2.當時沒先打客服進來做訂位確認+3.沒先向詢問信用卡公司做確認!
以下是我反駁他們的理由

第一點:當時大家都忙著搶票誰會去截圖畫面!
第二點:我有撥打過去是客服直接用語音掛斷我還試著打了三次!
第三點:持卡人是我朋友的媽媽的卡!就算我打過去也無法做確認!重點也完全沒有收到扣款簡訊!

然後說我訂位日期不同也無法構成重複訂位!
我很好奇誰會兩天內飛釜山回台北!
而且重點是我們又不是不搭乘!
只會回說她們是不退費政策!
然後第一筆預訂確認信居然比第二次訂的還要晚2個多小時才發送過來~她們回只要6小時以內有發送都算發送成功還懷疑是我自己email的問題

後來歷經三番兩次我撥打回去據理力爭的結果就是只能提供我等值授信點數!好的~授信點數還只能在客服預訂而且價格也不能訂促銷價還要單程一人750元手續費
這不就是虧更大嗎?!

然後不得不說虎航客服有一位翁小姐實在是態度很差~到最後直接掛我電話 這是客服應有的態度嗎??!!

現在我已經發申訴信給消保會+民航局了
我只是想問之前有沒有過來人的經驗
依照我的情況~有可能申訴成功到最後他們願意退費給我嗎?
還是我就乖乖的讓他們給我授信點數呢?
因為他們期限只給我到下禮拜一中午12點前而已⋯
萬一到最後我申訴失敗+又不願再提供點數給我那我豈不是什麼都沒補償到白白給他們賺《一萬多元》⋯

完全沒收到扣款簡訊只有驗證碼簡訊

航線旅客都一樣就只是差兩天飛而已⋯

第一筆訂單email居然比第二筆訂單晚寄了兩個多小時虎航卻不願意承認是他們的錯誤!?
被閱讀2823次
回覆時引用此篇文章
shuchen shuchen 目前離線 shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/111篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 11:40

估計勝算的機率很低,因為耗到最後還是財團贏。
如果你的訂單都是同一天出發、同一天回的話,能爭取的機率也低。
兩張訂單時間不同更不用說了。
我去年是直接認賠,話說他們沒搭機的話會退機場稅,我申請了很多次也沒有退給我。

我也消基會、消保局寫了很多封信過去申訴,也收到縣政府來的公文告訴我不服的話,可以繼續申訴,就是沒人能主持公道。

此篇文章於 2018-12-21 11:44 被 shuchen 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
shuchen shuchen 目前離線 shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 11:41

ps 我也被掛過很多次電話!服務差,沒辨法。
回覆時引用此篇文章
ohlemon ohlemon 目前離線 ohlemon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 12:59

引用:
作者: shuchen (原文章)
估計勝算的機率很低,因為耗到最後還是財團贏。
如果你的訂單都是同一天出發、同一天回的話,能爭取的機率也低。
兩張訂單時間不同更不用說了。
我去年是直接認賠,話說他們沒搭機的話會退機場稅,我申請了很多次也沒有退給我。

我也消基會、消保局寫了很多封信過去申訴,也收到縣政府來的公文告訴我不服的話,可以繼續申訴,就是沒人能主持公道。
了解....虎航他們態度真的實在是太強硬了!我已經提告給民航局~他們告知會用幫我申訴看看!
所以您到最後連授信點數都沒拿到嗎?!
回覆時引用此篇文章
yourpasscode yourpasscode 目前離線 yourpasscode 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-10-23
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:33

引用:
作者: ohlemon (原文章)
了解....虎航他們態度真的實在是太強硬了!我已經提告給民航局~他們告知會用幫我申訴看看!
我同樣18號訂,完全沒有收到訂位成功代號所以重訂一次也是一樣沒收到代號,但最後郤在信箱發現訂位成功。 恭喜你還能拿到授信點數,虎航只強調我只能改日期和名字分別要付一人1200、和1500手續費。我們一行4人共16200元費用,若再加上手續費則要多花4800改期或6000改名

我們已經爭取三次但財團強勢只強調一切是消費者錯誤,所以希望你的抗爭能夠順利,我們是認了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前離線 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/180篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:48

引用:
我在這次12/18大促銷買了3張釜山回台北的機票~第一次訂的時候已經到最後一步輸入刷卡驗證碼時畫面卻沒有
驗證碼要回復才有生效阿.~~沒回覆怎麼會刷卡成功?? 有問信用卡公司嗎??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:48

引用:
作者: yourpasscode (原文章)
我同樣18號訂,完全沒有收到訂位成功代號所以重訂一次也是一樣沒收到代號,但最後郤在信箱發現訂位成功。 恭喜你還能拿到授信點數,虎航只強調我只能改日期和名字分別要付一人1200、和1500手續費。我們一行4人共16200元費用,若再加上手續費則要多花4800改期或6000改名

我們已經爭取三次但財團強勢只強調一切是消費者錯誤,所以希望你的抗爭能夠順利,我們是認了⋯⋯
甚麼!!!也太誇張了吧......
我們第一筆也是多刷了快10000台幣
原本是想退第二筆的訂單因為那天日期比較不好請假
結果依舊是強硬的態度說只能退第一筆....真的很無言
不能退費還不能退我們不想要的日期....

我也是在據理力爭下的結果才拿到點數的...不然其實情況也是跟你一樣的 :'(
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:51

引用:
作者: 哇阿穎啦 (原文章)
驗證碼要回復才有生效阿.~~沒回覆怎麼會刷卡成功?? 有問信用卡公司嗎??
驗證碼都有回覆也填進去了!!但最後就是跳出顯示系統異常的訊息!!當下當然以為是便宜價格賣光才這樣....信用卡不是我本人的卡就算打進去信用卡公司也無法得到答案
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前離線 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/180篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:53

引用:
驗證碼都有回覆也填進去了!!但最後就是跳出顯示系統異常的訊息!!當下當然以為是便宜價格賣光才這樣....信用卡不是我本人的卡就算打進去信用卡公司也無法得到答案
如果有寫驗證碼應該就有了......耶..
只能說...下次..多注意>"<
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:56

引用:
ps 我也被掛過很多次電話!服務差,沒辨法。
她們客服態度真的需要檢討一下!!
虎航職員教育訓練真的有待加強!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 13:59

引用:
作者: 哇阿穎啦 (原文章)
如果有寫驗證碼應該就有了......耶..
只能說...下次..多注意>"<
我之前搶票也是有填驗證碼阿~但最後真的是因為原本購買的票價售完才訂位失敗!
所以我當然會認為這次情況也一樣...

唉!看來下次真的要用螢幕側錄這個自保的辦法了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 15:04

引用:
我之前搶票也是有填驗證碼阿~但最後真的是因為原本購買的票價售完才訂位失敗!
所以我當然會認為這次情況也一樣...

唉!看來下次真的要用螢幕側錄這個自保的辦法了...
是呀,訂虎航的票特別要小心被虎咬了,一定要側錄。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 15:07

引用:
我去年也有發兩次文給民航局申訴呀!也是回覆一樣的之後就沒下文了。
民航局也有規定若旅客沒有搭機可以退機場稅金,但虎航的機場稅只能官網退,官網搞了半天申請了,但就是沒有任何申請的證明文件給你,所以也是退不了,總之就是沒退到半毛機場稅。整碗好好地被虎咬去了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-21, 15:08

引用:
是呀,訂虎航的票特別要小心被虎咬了,一定要側錄。
好的!現在就等民航局的處理了!
回覆時引用此篇文章
suzukizoe suzukizoe 目前離線 suzukizoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-20
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-23, 00:06

我跟你一樣!
我是12/21訂台北福岡的機票,
輸入驗證碼後一直錯誤然後當掉,
沒有收到任何的信件跟銀行付款通知簡訊,
然後我就一直重新訂票,
從開賣的10點一直訂到12點多,
才在12點的時候同時收到兩封虎航的訂單信。
後來我打去客服回應我的跟你的都一樣!!!
客服查了說我第一筆訂單是10點11分成功,
第二筆是10點30幾分成功。
但我一直到將近12點才收到確認信。
我光銀行驗證碼的簡訊就有10幾封,
後來客服要我把收到信的時間畫面截圖上傳線上客服,要我2-3天後再自己打過去確認處理的結果。而且我幫家人一起訂一共有8個人....
我都要哭了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具