發文 註冊 登入
交通

櫻花祭的機票不知道算便宜嗎?

14 12 776
motor 的頭像
motor motor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-19, 11:41
各位大大好~等了一陣子~有些廉航已經開始販賣櫻花季的票的
我有去看華航跟長榮還有酷航~大概都要25000-30000
最便宜的是樂桃的桃園飛羽田
來回16000左右
這樣應該算便宜了嗎?

飛羽田的航班時間有點辛苦
去程:08:55飛到羽田是00:55~
回程:05:55飛到桃園是08:35~
到達機場跟回程搭機的時候沒有電車跟捷運~所以請問還有夜間巴士可以坐嗎?

之前去大阪賞櫻~也是清明節這段時間去
不知道東京的話~清明節這段時間能否賞到滿開呢?

776 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-19, 12:49
根據2023的狀況
東京櫻花三月中就開了
你三月底可能已經看不到了
建議往東北走
感謝 1
a04903 的頭像
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-19, 12:57
身為一個毎年用春假去看櫻花的人,我覺得你的問題應該是
「春假櫻花季的機票這樣不知道算便宜嗎?」
所以我回答
1全部是放假日,例如2024的4月4日到7日,這4天很難便宜(今年4月之後,ANA出現過明年4月還不貴的,但已經是幾個月之前的事),另外真的要論,明年整個4月第一周也很難便宜,除非你買4月6日去,4月10日回這樣(因為這種就跳開大家爭搶的放假第一天、還有回程為收假、周末)
2櫻花季你想幹嘛?廢話我當然是看櫻花,但是花期不好測,計劃也可能沒有用,明年放假偏後(指不是4月1日開始這樣),所以和關東花期的落差也沒人敢說
至於1萬6貴不貴?我今年2023買日航4月1日至9日花了2萬5千元機票羽田進成田出,而且東京沒有花了,提供別區花的照片供參(2023 04 08 山形烏帽子山公園)
感謝 2
motor 的頭像
motor motor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-19, 13:27
引用:
作者: ICL (原文章)
根據2023的狀況
東京櫻花三月中就開了
你三月底可能已經看不到了
建議往東北走
好的,謝謝,我會看好時間
motor 的頭像
舊 2023-11-19, 13:34
引用:
作者: a04903 (原文章)
所以我回答
1全部是放假日,例如2024的4月4日到7日,這4天很難便宜(今年4月之後,ANA出現過明年4月還不貴的,但已經是幾個月之前的事),另外真的要論,明年整個4月第一周也很難便宜,除非你買4月6日去,4月10日回這樣(因為這種就跳開大家爭搶的放假第一天、還有回程為收假、周末)
2櫻花季你想幹嘛?廢話我當然是看櫻花,但是花期不好測,計劃也可能沒有用,明年放假偏後(指不是4月1日開始這樣),所以和關東花期的落差也沒人敢說
至於1萬6貴不貴?我今年2023買日航4月1日至9日花了2萬5千元機票羽田進成田出,而且東京沒有花了,提供別區花的照片供參(2023 04 08 山形烏帽子山公園)
附件 3535255
謝謝你的分享,我會好好分析一下
trance0620
舊 2023-11-20, 00:58
先不考慮櫻花不櫻花

現在台日的機票行情沒有所謂的"便宜"
連華航董事長也說了
受國際情勢(戰爭/通膨)+美金走強的影響
未來3~5年內的機票不可能回到疫情前的價格帶了

以NRT來說
桃園出發傳航都1萬5~2萬
LCC也要1萬2~5不等
高雄出發又更貴了
傳航動輒近2萬甚至2萬以上
LCC最少也要1萬4~1萬6不等

我認為如果價格可以接受
且已經有明確規劃出的旅行計畫有打算未來某個時間要出發旅遊
那看到覺得OK的就可以直接衝了

說說我自己前陣子下訂的例子
我今年9月華航會員日優惠
那時下殺到1萬5以下
但距離旅遊時間還有半年以上
原本想等ITF旅展繼續觀望
結果這個機會被我錯過
我再也找不到同日期低於1萬7的機票
最後1萬7千多就認賠趕快停損直接衝下去了
(現在看同日期的票價艙等已經飆至將近2萬)

何況櫻花季期間
先不論去的時候開不開花見不見傾
未來時間越接近絕對只會更貴
感謝 3
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-20, 01:48
建議可以再多方研究一下!剛才無聊查了華航,如果是...
去程 3/28 12:35-16:35
回程 4/4 14:30-1720 或是 20:05-22:50
含稅19059元,只比樂桃貴2859元,但起碼航班時間好一點。
當然還要考慮<是否需指定日期...>等等。
感謝 1
dkdon
舊 2023-11-20, 14:31
引用:
作者: a04903 (原文章)
所以我回答
附件 3535255
今年3月7-3月15 成田來回
原本沒想賞櫻 意外提早開 有看到 當賺到
是去年12月買來回含行李約9000

明年3/17大阪進 3/28成田回
11月初買 來回含行李約8500
希望還有機會賞櫻到XDDD
沒賞到就玩玩吃吃買買 也沒虧到 因為不貴...
佛系賞櫻法

自從疫情前有一年買3/30- 4/8
結果花開沒多少 (那年太冷 輕井澤四月了還看到雪
對櫻花就採佛系賞櫻法了...
感謝 2
TuYuming TuYuming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-20, 15:20
非常建議 228 假期到伊豆看河津櫻, 那是粉色的早開櫻, 討喜.
成田進, 住熱海, 安排伊豆河津櫻, 西平畑公園, 小田原城, 來宮神社, 熱海城 ...
成田出, 後住東京2天, 也許舊中川, 藏前神社 河津櫻也開了.

我看票開 2/23 還算漂亮, 不怕櫻花天暖早開, 2/23 到剛好, 晚開先住東京, 2/28 再去伊豆.

附上今年我們 3/2 在伊豆的照片 ~

下面是 3/3 西平畑公園 河津櫻 ~

感謝 1
diesirae 的頭像
diesirae
舊 2023-11-20, 15:23
河津櫻季的時間段正好也是偕樂園的梅花季,2天伊豆1天水戶,正好東京廣域券。
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2023-11-21, 10:25
東京往伊豆方向還有神奈川縣的曾我梅林、靜岡縣的熱海梅園
東京都內的賞梅景點也不少,晴空塔前也有幾株河津櫻
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10555987#post12237089
河津櫻的確非常漂亮,在伊豆住一晚,一早去賞櫻,遊客還不會太多
台灣的梅花以採收梅子的品種為主,就是那種白色單瓣小小一朵的
我拿觀賞用梅花的照片問親朋好友同學同事,每個人都跟我說是:櫻花

伊豆河津櫻:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1139862

熱海梅園:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1421980
這是枝垂梅,不是枝垂櫻

曾我梅林:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1422869

東京都內開滿梅花的市民公園:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1423624
感謝 3
motor 的頭像
舊 2023-11-21, 12:24
引用:
作者: TuYuming (原文章)
非常建議 228 假期到伊豆看河津櫻, 那是粉色的早開櫻, 討喜.
成田進, 住熱海, 安排伊豆河津櫻, 西平畑公園, 小田原城, 來宮神社, 熱海城 ...
成田出, 後住東京2天, 也許舊中川, 藏前神社 河津櫻也開了.

我看票開 2/23 還算漂亮, 不怕櫻花天暖早開, 2/23 到剛好, 晚開先住東京, 2/28 再去伊豆.
附件 3535570

附上今年我們 3/2 在伊豆的照片 ~
附件 3535573

附件 3535574

附件 3535572

下面是 3/3 西平畑公園 河津櫻 ~
附件 3535571

附件 3535575

附件 3535576
哇,原來還有這個日期可以看,感謝分享喔
motor 的頭像
舊 2023-11-21, 12:25
引用:
作者: kch0511 (原文章)
東京往伊豆方向還有神奈川縣的曾我梅林、靜岡縣的熱海梅園
東京都內的賞梅景點也不少,晴空塔前也有幾株河津櫻
河津櫻的確非常漂亮,在伊豆住一晚,一早去賞櫻,遊客還不會太多
台灣的梅花以採收梅子的品種為主,就是那種白色單瓣小小一朵的
我拿觀賞用梅花的照片問親朋好友同學同事,每個人都跟我說是:櫻花

伊豆河津櫻:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1139862

熱海梅園:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1421980
這是枝垂梅,不是枝垂櫻

曾我梅林:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1422869

東京都內開滿梅花的市民公園:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1423624
好哦,看來可以考慮這個時間去賞花,感謝分享喔

你可能感興趣