背包客棧自助旅行論壇
[希臘]醫療保險是給自己的保障, 目前不是強制性規定要保國外就醫費用非常昂貴買個十幾天的醫療保險也不過一千多, 看你要不要省這小錢跟自己的運氣賭一把囉......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,007次/751篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2011-07-09, 20:59

引用:
作者: fatfu (原文章)
所以大家去希臘..都有買醫療保險嗎?
如果醫療保險證明不是必備
是不是啥都不必瓣..準備機票去就行了??
醫療保險是給自己的保障, 目前不是強制性規定要保
國外就醫費用非常昂貴
買個十幾天的醫療保險也不過一千多, 看你要不要省這小錢跟自己的運氣賭一把囉...
回覆時引用此篇文章
tyc8867 tyc8867 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-05-02
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2011-07-12, 04:42

So I don't need a visa to go to Greece now?
Cuz I wanna leave from Istanbul to Greece to renew my visa.
回覆時引用此篇文章
Peggylin99 Peggylin99 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 87
感謝: 124次/94篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2011-08-09, 18:56

I came back to Athens from Bulgaria by bus yesterday , at the border ,officer came on the bus check the passport and collected my passport ,couple minutes later ,i got my passport back ,no any questions.

Buy insurance is good for ourselves not for the border checking purpose as you know the medical services is very expensive .
回覆時引用此篇文章
misawu misawu 目前離線
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2006-10-22
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2012-05-02, 04:39

希臘海關沒有多看多問就放行了
倒是在杜拜轉機時,開票的阿酋航空地勤問我
Chinese taipei means taiwan or not?
這問題真的是考倒我了•••
結論:Chinese taipei沒有需要持簽證即可入境希臘
所以,兩個稱謂是相同的,提供大家做為參考
回覆時引用此篇文章
放鬆 放鬆 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2013-01-27, 10:33

我想問希臘申根國的免簽意思是完全不需要辦任何東西只要有機票直接飛就行了嗎?
另外需要準備簡單的行程表和機票在海關入境的時候備用嗎?
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/244篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2013-01-29, 16:40

引用:
作者: 放鬆 (原文章)
我想問希臘申根國的免簽意思是完全不需要辦任何東西只要有機票直接飛就行了嗎?
另外需要準備簡單的行程表和機票在海關入境的時候備用嗎?
1. 我想問希臘申根國的免簽意思是完全不需要辦任何東西只要有機票直接飛就行了嗎?-->Yes,
2. 另外需要準備簡單的行程表和機票在海關入境的時候備用嗎?-->我有準備但沒用到~
回覆時引用此篇文章
racine racine 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-17
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2014-06-13, 17:05

如果申根過期罰款怎麼算呢?
回覆時引用此篇文章
Alice_yu Alice_yu 目前離線 Alice_yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/41篇
註冊日期: 2012-07-04
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2014-06-15, 14:17

至少我知道20天內沒有簽證之問題,入境時根本沒人問我,也懶的看到我就蓋章了!不過我還是有準備我的行程表。

QUOTE=三酸甘油酯;50721]請問...
如果證件.訂位都有了
只有住宿沒有全部確定(因為我想留點彈性)
會不會影響申根簽證的核發? [/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
racine racine 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-17
舊 回覆: [希臘]-----簽證討論區 - 2014-07-01, 21:05

超過一年了會被罰多少?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具