背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]Sigiriya這個小鎮沒啥特別,就是有個超有名的獅子岩,旅客都是衝著他而來的但是獅子岩票價3750貴死人!!而且一路都是水泥鋼筋石階...人心!推薦這個私房景點給喜歡登山運動,遠離tourist spot的你!國外介紹link****trip advisor 推薦****
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Tyler2 Tyler2 目前離線
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2013-04-10, 14:59

Sigiriya這個小鎮沒啥特別,就是有個超有名的獅子岩,旅客都是衝著他而來的

但是獅子岩票價3750貴死人!!
而且一路都是水泥鋼筋石階路,還有小販糾纏,
這樣不能滿足喜歡爬山冒險的我阿!我喜歡森林小徑大石頭!

在獅子岩的附近大概多走30分鐘,一路風光明媚,
有另一個大石頭,視野超級好!可以看到獅子岩上爬樓梯的傻蛋們!
問當地人pidurangala temple(票價250),大家都知道,
然後醉翁之意不在廟,你要有路走路沒路爬石頭,
一路古趣小徑,手腳並用很刺激又不危險,大概半小時就可以攻頂了
(在台灣爬山看登山條,在南亞的訣竅是,看垃圾!哪裡有垃圾哪裡就是路了!)

當天只有我們一組遊客!我們霸佔整個山頂!視野風景實在是完美阿!大快人心!

推薦這個私房景點給喜歡登山運動,遠離tourist spot的你!

國外介紹link****

trip advisor 推薦****
被閱讀8084次
回覆時引用此篇文章
aryucc aryucc 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 回覆: 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2013-04-11, 22:59

是的
從當地回來
我去的是lion rock
聽到其他旅人去了類似的景點
看照片其實看的都差不多
只是lion rock較為有規模
算official的景點吧

個人認為錢多不妨走走lion rock
資金有限的話看樓主說的也一樣
沒差
回覆時引用此篇文章
Tyler2 Tyler2 目前離線
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 回覆: 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2013-04-12, 13:39

我是沒有去獅子岩
不知道好不好

但是我很喜歡我提的這個景點,遠離煙硝的感覺,很棒!
回覆時引用此篇文章
yvonne_lamp yvonne_lamp 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2013-04-18, 00:51

我上月去rs200門票
可以dambulla前往
我是儍更更遇上當地tuk tuk 司機 Gayan
他推薦並帶我上到山頂
His contact is 071 0797930
回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 239次/177篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2015-01-15, 23:27

我Sigiriya兩個地方昨天都去了,票價真的差很大,Lion Rock 要美金30 元,另一個 Pidurangala Temple 現也漲價要 300盧比。相差不止10倍。

山上的風景來比,因為都是獨立山頭,所以展望都是360度無阻礙的,因為同在Sigiriya 地區,所以風景應該都是不錯。

Lion Rock 被視為Sri Lanka 代表風景,不是沒原因的,從入門開始,一個小寺廟山門,和有護城河,Water Garden,Pond的Lion Rock 是沒得比的。

Pidurangala 的山頂石穴有一臥佛,但Lion Rock 半山有壁畫,上了山,是一處極廣的綠地,palace 遺址,Pond,不是一般登山而上的石頭山頂,有個三角點。這也是非常迷人之處。

要是千里迢迢,到Sri Lanka,我還是建議,去一次Lion Rock 吧,不要為省錢而錯過這真的不錯的美景。或和我一樣,兩處都去吧!
回覆時引用此篇文章
米魯古的媽 米魯古的媽 目前離線
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2015-02-21, 14:33

can not agree anymore
回覆時引用此篇文章
yiptracy yiptracy 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-01-29
舊 回覆: 斯里蘭卡 Sigiriya比獅子岩更讚的景點! - 2015-03-07, 12:25

對Pidurangala rock 很有興趣, 又想去Lion Rock. 請問可以一天內走完這兩個地方, 晚上回到Kandy行嗎?
我行程大概如下:
Day 1: 16:20 抵CMB Airport ->Bus to Colombo(stay near Colombo Fort Railway Station)
Day 2: Intercity train to Kandy(0700-0931/0900-1131)->2.5 hr Bus to Dambulla-> 1 hr Bus to Sigiriya (stay near Sigiriya lion rock)
Day 3: Lion Rock + Pidurangala rock->Bus back to Dambulla-> Bus to Kandy
Day 4: Express train Kandy->Haputale (0842-1415 /1103-1631)
以上行程順嗎? 還是DAY 2,3都住在Kandy. Day 3 包車來回Kandy->Lion Rock + Pidurangala rock?
請指教!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具