背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]我們在伊豆是三天兩夜,主要目的是住兩家溫泉旅館,也到修善寺,河津七瀑布走一趟,因為要趕回東京所以伊豆無法多逛逛。我們夫妻倆是日文不會講...(我給滿分的評價,值得推薦)。**月のうさぎ旅館八個獨棟客室面海的露天風呂是最大的特色,早晚餐的精緻細膩也令人印象深刻,不過價位偏高。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小田急 小田急 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 Re: re: 伊豆半島的交通 - 2006-07-27, 00:33

引用:
可以再請教您您那三晚的住宿地點嗎?
...
比較令人擔心的是前兩間的民宿語言問題
雖然我日文可以聽懂七到八成
但是說真的不太行
聽網友說伊豆那會說英文的人很少是真的嗎?
另外伊豆高原的公車班次真少
也有點擔心下車找不到旅館
......
我們在伊豆是三天兩夜,主要目的是住兩家溫泉旅館,
也到修善寺,河津七瀑布走一趟,因為要趕回東京所以伊豆無法多逛逛。
我們夫妻倆是日文不會講,也聽不懂,勉強只看懂拼音。
不過不需擔心,起碼漢字看的懂,肢體語言加上紙筆和地圖通常可以解決大半問題。
人人出版社和皇冠的這兩本[伊豆]是我主要的參考書,因為地圖很詳細。

以下是這次住的溫泉旅館

**あせび野旅館http://www.asebino.com/(天城湯島溫泉),谷の蔵101室
接待,食事,客室,風呂,大廳等都令人相當滿意,一家捨不得離開的旅館(我給滿分的評價,值得推薦)。

**月のうさぎ旅館http://tsuki-u.com/open.html(伊東川奈溫泉),十三夜室
八個獨棟客室面海的露天風呂是最大的特色,早晚餐的精緻細膩也令人印象深刻,不過價位偏高。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
yun07 yun07 目前離線 yun07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-04-18
舊 re: 伊豆半島的交通 - 2006-07-27, 11:34

民宿語言問題不用擔心
雖然伊豆會英文的人不多,但可以寫漢字溝通
我不會日文,英文超爛,住民宿一樣沒問題,還用破英文請他們來車站接我,帶媽媽去看醫生也OK,我是有先用MAIL和民宿聯絡,沒有網站的先寄信去,這樣比較安心。
往石廊崎的車不多所以沒去,下田車站前有巴士開往石廊崎,也可以從下田往堂島。
城崎海岸公車銜接只有70min,你應該是要走到吊橋吧,這樣太趕了,城崎入口走到城崎車站我沒走過不知道,我是走到海洋公園然後去伊豆高原。
回覆時引用此篇文章
qlan qlan 目前離線 qlan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 86
感謝: 507次/187篇
註冊日期: 2005-06-08
舊 re: 伊豆半島的交通 - 2006-07-29, 21:25

伊豆那會說英文的人很少是真的
不過不會影響旅遊的愉快的。
你的日文有一定程度就更好了!
回覆時引用此篇文章
chingche chingche 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 723次/579篇
註冊日期: 2006-08-06
舊 re: 伊豆半島的交通 - 2006-08-07, 00:06

堂之島我剛玩回來^^

從東伊豆去的話要在下田或蓮台寺換車
(下田-蓮台寺-松崎-堂之島)
其中蓮台寺的班次是搭配著踊子號的轉乘時間滴

http://www.wretch.cc/blog/chingchelin
我布落格有些資訊希望對你有幫助
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 請問如何從伊豆高原到修善寺呢 - 2006-08-10, 22:07

引用:
作者: 蝴蝶
如題,
因為當初趕著訂飯店
沒考慮到交通問題

我會住在伊豆高駅附近,
而次日想前往修善寺
不知應如何前往
請知道的人告知
謝謝.
這邊有位達人把伊豆交通查得好清楚
值得想去伊豆的人好好K一番

http://www.seety.org/tour/2004_03_Izu/Specials/Traffic_Guide.htm
回覆時引用此篇文章
gigi貓 gigi貓 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: [伊豆半島]伊豆半島的交通及伊豆舞孃號列車 合併討論區 - 2006-09-11, 14:58

我打算10/8-10去伊豆
先由東京-伊豆高原,住伊豆高原上的pension一夜
第二天轉往修善寺,住修善寺的溫泉飯店一夜
第三天由修善寺返回東京

我的問題是
我知道由東京-伊豆高原可以搭SuperView踊子號
但伊豆高原到修善寺,需要回到伊東去搭bus嗎?
修善寺-東京的話,有直達車嗎?還是需要三島換車?

謝謝答覆唷~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [伊豆半島]伊豆半島的交通及伊豆舞孃號列車 合併討論區 - 2006-09-11, 23:06

1. 伊豆高原到修善寺,應該還是要回伊東再搭bus
http://www.izu-station.com/

2. 修善寺-東京要直達可以搭乘一日數班的特急踊子號(班次較少)
不然可搭bus或伊豆箱根鐵道至三島站換乘新幹線,班次選擇較多
回覆時引用此篇文章
yaohsu yaohsu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-04
舊 請問伊豆的票卷(舞孃南伊豆參日券車票)問題? - 2006-09-16, 00:03

我要從池袋到伊豆玩三天,打算用舞孃南伊豆參日券車票,因為可以從池袋搭特急舞孃號,但現在有一個問題,我們第二天要住天城湯島的溫泉旅館,我的資料顯示那票卷好像不能到那邊,且隔天打算再搭東海巴士沿路下車走步道(踊子步道),不知這樣的話,那三日卷不之要如何使用較好?補票?或到時再買天城觀光巴士二日卷呢?不曉得有沒有人有經驗,謝謝
回覆時引用此篇文章
yaohsu yaohsu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-04
舊 re: [伊豆半島]伊豆半島的交通及伊豆舞孃號列車 合併討論區 - 2006-11-02, 00:14

我已經回來了,南伊豆舞孃3日卷的使用方法我已經完全瞭解了,在這裡跟大家報告一下
最大的好處是可以搭superview踊子號,對於要從池袋或新宿出發的可以直達伊豆,很方便且火車漂亮,乘坐舒適感都很好(伊豆周遊4日卷不能搭,只能搭新幹線到熱海或三島,且要到東京站去搭)。伊豆急行線的普通車(請注意是普通車,如果搭到express如踊子號要加錢)隨你搭,另外下田以南及到堂島,土肥的公車免費,還有河津到修善寺的公車只有到水垂免費(也就是到河津七瀧的旅程)
不方便的地方有:伊東及伊豆高原附近的公車(如到一碧湖,城崎海岸的公車)要錢。不能到修善寺搭車回來。
我這次到天城湯島,已超過票卷可使用的區域,但遇到一位很聰明的公車售票員(語言完全不通,但他完全瞭解我的問題),幫我省了一些錢,玩得非常高興,有機會再把行程及住的旅館(謝謝此版的小田急,天城湯島的あせび野溫泉旅館真是好)在post上來
回覆時引用此篇文章
sofie0818 sofie0818 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-01
舊 re: [伊豆半島]伊豆半島的交通及伊豆舞孃號列車 合併討論區 - 2006-12-01, 02:32

請問~
如果我有JR RAIL PASS乘搭JR特急踊り子
由河津,去伊豆急下田 & 伊豆熱川 (正價480円) 是否付正價?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [伊豆半島]伊豆半島的交通及伊豆舞孃號列車 合併討論區 - 2007-01-10, 10:58

引用:
作者: sofie0818
請問~
如果我有JR RAIL PASS乘搭JR特急踊り子
由河津,去伊豆急下田 & 伊豆熱川 (正價480円) 是否付正價?
JR RAIL PASS 在伊豆急行線不能用
所以沒有加錢的問題
就是要照表價買啦
回覆時引用此篇文章
熱愛旅遊的女人 熱愛旅遊的女人 目前離線 熱愛旅遊的女人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 伊豆 Free Q Pass 一問---急急急 - 2007-01-18, 14:55

親愛的旅遊前輩,我這次要從名古屋進,然後搭車去伊豆。

我知道有一種伊豆Free Q Pass 名古屋出發,八日有效卷。

有誰可以跟我說,我要在哪裡購買這種票卷呢?

台灣就可以買?或是要到名古屋 JR的綠色窗口購買呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
小田急 小田急 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 Re: 伊豆 Free Q Pass 一問---急急急 - 2007-01-19, 15:02

引用:
作者: 熱愛旅遊的女人
親愛的旅遊前輩,我這次要從名古屋進,然後搭車去伊豆。

我知道有一種伊豆Free Q Pass 名古屋出發,八日有效卷。

有誰可以跟我說,我要在哪裡購買這種票卷呢?

台灣就可以買?或是要到名古屋 JR的綠色窗口購買呢?

謝謝
JR綠色窗口就有賣。
參考網頁
http://www.izukyu.co.jp/guide/waribiki/kodamaizu_free.html
回覆時引用此篇文章
celia99 celia99 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-26
舊 伊豆半島 - 2007-01-26, 15:03

想請問如果晚上九點半以後從伊豆半島的河津回到東京該搭什麼列車呢?
還有車可搭嗎?

合併主題 版管 roget
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1418
感謝: 7,414次/5,588篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 Re: 伊豆半島 - 2007-01-26, 18:35

引用:
作者: celia99
想請問如果晚上九點半以後從伊豆半島的河津回到東京該搭什麼列車呢?
還有車可搭嗎?
沒有了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具