背包客棧自助旅行論壇
[希臘]出國前到銀行換了歐元回國後將剩餘的歐元換回台幣才知道原來銀行沒有在換銅板只好先換紙鈔的部份結果剩下一些銅板剛好卡在很尷尬的金額(要多不...彼此所花的時間與車資成本誘因不大但好歹也是錢,換成台幣可以讓我吃好幾餐了短期內也不太可能再去歐洲了請問大家會怎麼處理這些零零碎碎的銅板
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a8834607 a8834607 目前離線 a8834607 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-06
舊 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-20, 17:04

出國前到銀行換了歐元
回國後將剩餘的歐元換回台幣
才知道原來銀行沒有在換銅板
只好先換紙鈔的部份
結果剩下一些銅板
剛好卡在很尷尬的金額(要多不多、要少不少)
在網路上賣的話,彼此所花的時間與車資成本誘因不大
但好歹也是錢,換成台幣可以讓我吃好幾餐了
短期內也不太可能再去歐洲了
請問大家會怎麼處理這些零零碎碎的銅板
被閱讀8585次
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/179篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-21, 02:10

機場應該有丟零錢的吧
沒有的話 我知道國泰/港龍飛機應該都有收零錢袋 捐出去的
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 984次/736篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-21, 02:15

歐元也是重要國際貨幣之一,銅板還是很好用的,既已帶回國 就保留著吧。
要去歐洲的人還很多,可打聽一下誰要換歐元的。
回覆時引用此篇文章
tdrider tdrider 目前離線 tdrider 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 61次/44篇
註冊日期: 2010-01-05
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-22, 12:40

已經帶回台灣就只能留著了
不過如果在機場的話
可以在機場買某些紀念品
把零錢全拿出來 其餘金額用信用卡付款

這方法似乎滿多人用過的
所以我這麼作時
機場的服務人員多半理解這想法
會很自然的接受這種付款方式
這不是奧客唷 XD
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 876次/649篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-22, 13:01

家中有一大碗(觀賞用)
裡面就是每次出國回來
當地國家的銅板
回覆時引用此篇文章
wusylvia wusylvia 目前離線
背包至尊
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-22, 20:49

引用:
作者: tdrider (原文章)
已經帶回台灣就只能留著了
不過如果在機場的話
可以在機場買某些紀念品
把零錢全拿出來 其餘金額用信用卡付款
So did I. Just get some chocolate, gums or drinks. And the rest... go to the donation box in the airport.
回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 426次/340篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-22, 22:32

我通常都會把用不完的銅板放到機場所設立的贊助箱。

如果找不到贊助箱的話,有些McDonald麥當勞收銀台前面也會放一個小小的贊助箱,贊助當地的弱勢團體。

其實這些銅板,有些人拿回去,可能很久也用不上,倒不如捐助出來,即時行善。上一次在桃園機場登機時,就建議機場當局多放幾個贊助箱在不同的登機口,讓離境的旅客方便贊助。
回覆時引用此篇文章
wensenlo wensenlo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 263次/215篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-22, 22:56

多的話就留存,少的話就捐或裱框起來或擱在角落裡,有朝一日,成為美麗的回憶。
回覆時引用此篇文章
christine christine christine christine 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/78篇
註冊日期: 2008-10-08
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-24, 20:43

如果有人要去就給他們,沒有只好留做紀念,另外外幣的硬幣即使是台灣的機場商店一樣不收,因為銀行不收它們也無法換匯兌。最好的方法就是在當地把硬幣消話完囉,我回台灣也是剩下一些新幣(SGD)的硬幣,所以看你怎麼處理,最後送給開店的朋友讓他財源滾滾來。
回覆時引用此篇文章
Princess Vivian Princess Vivian 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 71次/49篇
註冊日期: 2005-09-15
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-24, 22:35

平安

我也是跟其他朋友差不多 都是在機場時候投到捐獻箱裡
因為剩下的也都不多了 最多也幾百台幣吧
也因為去過那個國家感受到許多美好的經歷
所以在投入箱子同時也希望大家能多捐獻來幫助需要的人
這樣就是一段完美的旅程了 結束
回覆時引用此篇文章
路客思見 路客思見 目前離線
背包大俠
感謝: 54次/40篇
註冊日期: 2008-10-21
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-24, 23:46

我出國時, 還特地留下各國的硬幣帶回家, 收齊全套不同面額各三五顆, 收在小盒裡, 有時還會發現新舊不同版本的硬幣, 對我來說那是最好的記念品吔...
回覆時引用此篇文章
carole_chiu carole_chiu 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2011-10-25, 11:26

通常在機場買些小東西把銅板花完,若沒辦法而帶回台灣,遇到有認識的人要去那個國家時,我會把我留下的銅板都給對方ㄟ
回覆時引用此篇文章
jenn32212 jenn32212 目前離線 jenn32212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: 旅遊後剩下的銅板怎麼處理? - 2019-07-28, 10:27

請問還有歐元嗎 我可以跟你換台幣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具