背包客棧自助旅行論壇
[希臘]2號跑來這邊撒野:-P...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
i700623 i700623 目前離線 i700623 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/101篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-09-01, 08:52

引用:
作者: ritaliu (原文章)
我們是9/13出發到希臘
有同一時間一起出遊的嗎 說不定可以一起吃個飯
第一次歐洲行 真的很緊張 )
2號跑來這邊撒野
回覆時引用此篇文章
clara0515 clara0515 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-16
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-09-02, 15:49

請問一下旅遊保險證明是一定要的嗎? 還是有就帶??謝謝
我是月底去希臘~~^^
回覆時引用此篇文章
markb0111 markb0111 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-02-24
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-09-15, 00:39

我是10/8~17..^^.....超期待
回覆時引用此篇文章
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線 ckmarkhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/159篇
註冊日期: 2009-07-17
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-09-15, 00:51

引用:
作者: clara0515 (原文章)
請問一下旅遊保險證明是一定要的嗎? 還是有就帶??謝謝
我是月底去希臘~~^^
有就帶著,雖然我八月入境法國,對方連回程機票都沒看Orz

去希臘要順便買一下國債券嗎XD
回覆時引用此篇文章
PJ PJ 目前離線 PJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 20
感謝: 107次/62篇
註冊日期: 2004-05-19
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-10-02, 10:14

沒有訂房明細 ,
沒辦法入關嗎?
我打算到那裡, 走到哪住到哪, 會有問題嗎?

此篇文章於 2011-10-03 08:41 被 PJ 編輯。
回覆時引用此篇文章
ritaliu ritaliu 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2009-10-15
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-10-02, 15:18

引用:
作者: PJ (原文章)
沒有訂房明細 ,
沒辦法入關嗎?
到那裡走到哪住到哪會又問題嗎?

我們房間是出發前都有先訂好,也有準備住房的資料通關用,
但進雅典時,海關連問我一句都沒有就蓋章放人了 @@
回覆時引用此篇文章
vvv100 vvv100 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-05-21
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-10-02, 17:44

引用:
作者: ritaliu (原文章)
我們房間是出發前都有先訂好,也有準備住房的資料通關用,
但進雅典時,海關連問我一句都沒有就蓋章放人了 @@

我剛從雅典回開羅

老實說我覺得甚麼入境雅典免申根簽證證明 或是海外保險甚麼都不用

海關人員他們基本上刷護照就知道了 而海外保險我在出國前打電話問過外交部 官方網站說要其實只是希望國人能再去歐洲前有保險以防萬一 因為在歐洲看病很麻煩很貴 但基本上海關都不會看

但我還是覺得免申根簽證證明還是帶著好 :P 因為儘管海關人員很專業 但航空公司人員在check in 行李時有時候對台灣護照很不熟會以為是中國的 就會花滿多時間的
回覆時引用此篇文章
vvv100 vvv100 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-05-21
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-10-02, 17:48

引用:
作者: 吉爾菲艾斯 (原文章)
小心有熱情的老外拉你去景點(其實是騙你到店裡剝皮)
最近有包友被又打又搶了125歐

喔我在憲法廣場就被一個熱情的伯伯帶去一家bar裡

他說要請我喝酒很熱情 然後酒吧小姐也人很好 但要一直要我buy her a drink

其實我滿有防備心的覺得酒裡面不曉得會參了甚麼 :P

但anyway 最後老闆娘來 就說要我付酒錢 而帶我去的老伯伯就說 喔他也沒錢只能付自己的

所以我最後就花了10歐買了一杯沒喝完的酒 LOL

所以說要請喝酒根本沒有

我是覺得可能他們經濟現在不好 這是一種小巷子酒吧的拉客方式吧 把客人騙進去喝兩杯

但好險只是小錢 但大家還是要小心

回覆時引用此篇文章
yuchi0421 yuchi0421 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-17
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-10-03, 18:27

問題是我起的 既然早就玩回來 也來報告一下

結果只有護照是必要的....

其他東西就看你要不要多準備

一堆台灣人去 海關話不多說就蓋過去

只要注意安全與罷工問題 其他大家真的大可以放心

附帶一提 國際駕照請注意是否機車與汽車都有一併申請到

監理站可能只幫你弄其中一項
回覆時引用此篇文章
趴趴走的喵 趴趴走的喵 目前離線 趴趴走的喵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-11-13, 23:55

在台灣監理所換國際駕照時
可以直接告知要換"機車"還是"汽車"
在希臘租機車只需要帶國際駕照 (親身經驗)

另外,如果你是打算走到那裡住到那裡的人
在台灣先做一份"初略的traveling schedule" for 海關檢查

初略的traveling schedule裡的住宿飯店就大概抄一下背包客的住宿資料即可
回覆時引用此篇文章
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線 ckmarkhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/159篇
註冊日期: 2009-07-17
舊 回覆: 希臘旅遊準備事項 - 2011-11-14, 10:26

引用:
作者: 趴趴走的喵 (原文章)
在台灣監理所換國際駕照時
可以直接告知要換"機車"還是"汽車"
在希臘租機車只需要帶國際駕照 (親身經驗)

另外,如果你是打算走到那裡住到那裡的人
在台灣先做一份"初略的traveling schedule" for 海關檢查

初略的traveling schedule裡的住宿飯店就大概抄一下背包客的住宿資料即可
這個要修正一下您的認知

依據道路交通公約

引用:
根據聯合國在1949年日內瓦道路交通公約規定。道路交通公約簽署國之間,在本國的駕駛證原件和國際駕駛證同時出示的情況下,才會被認為屬於合法駕駛車輛。
所以一定要攜帶本國駕照,否則只攜帶國際駕照譯本,會被當作無照駕駛喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具