背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]我12月初從智利坐飛機進入厄瓜多以下這些證明文件都沒有跟我要耶就直接給我90天的效期了補充:雖然是免簽證,但入境時還是要出示效期6個月...以及一些證明文件,以下擇一即可:1. 來回機票2. 可負擔在該國旅費的證明ex:信用卡、提款卡3. 當地旅館或旅行社、旅行團的預訂證明
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SunnyTu SunnyTu 目前離線 SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2008-05-30
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2008-12-26, 09:47

我12月初從智利坐飛機進入厄瓜多
以下這些證明文件都沒有跟我要耶
就直接給我90天的效期了

[QUOTE=943;791920]補充:雖然是免簽證,但入境時還是要出示效期6個月以上的護照,以及一些證明文件,以下擇一即可:
1. 來回機票
2. 可負擔在該國旅費的證明ex:信用卡、提款卡
3. 當地旅館或旅行社、旅行團的預訂證明
回覆時引用此篇文章
943 943 目前離線 943 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 691次/215篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2008-12-26, 10:16

引用:
作者: SunnyTu (原文章)
我12月初從智利坐飛機進入厄瓜多
以下這些證明文件都沒有跟我要耶
就直接給我90天的效期了

引用:
作者: 943 (原文章)
補充:雖然是免簽證,但入境時還是要出示效期6個月以上的護照,以及一些證明文件,以下擇一即可:
1. 來回機票
2. 可負擔在該國旅費的證明ex:信用卡、提款卡
3. 當地旅館或旅行社、旅行團的預訂證明
是的,我今年走陸路入境厄瓜多爾時他們也是只看我護照而已
沒有要我額外出示什麼文件
所以我想他們外交部特別提醒的文件應該是備用
入境審查時會依照個人情況不同而要求出示的樣子
回覆時引用此篇文章
cheekymonkey cheekymonkey 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2012-07-13, 02:38

請問有包友在秘魯申請過厄瓜多的簽證嘛?
我的九十天免簽用完了, 又沒在簽證過期的三十天前去辦延簽, Cuenca的immigration叫我到秘魯辦visa
,但到了秘魯, 他們卻說他們只辦秘魯人或在秘魯長期居留的人,我只能在台灣辦。
想請教是否有人在秘魯辦成?
回覆時引用此篇文章
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 998次/537篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2012-07-13, 03:23

台灣護照入境厄瓜多是不需簽證, 我想你在Piura問厄瓜多領事館的人要辦簽證, 他們可能不知道怎麼辦, 據說90天免簽可延長到180天, 所以不然的話就再重新入境厄瓜多, 要是海關人員問說你怎又回來, 就回答說之前是旅遊, 因為喜歡厄瓜多, 就想在國內學習西班牙文, 可爬爬文找些在QUITO的西文學校資料當佐證

引用:
作者: cheekymonkey (原文章)
請問有包友在秘魯申請過厄瓜多的簽證嘛?
我的九十天免簽用完了, 又沒在簽證過期的三十天前去辦延簽, Cuenca的immigration叫我到秘魯辦visa
,但到了秘魯, 他們卻說他們只辦秘魯人或在秘魯長期居留的人,我只能在台灣辦。
想請教是否有人在秘魯辦成?
回覆時引用此篇文章
kaoyun kaoyun 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-09-04
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2012-09-25, 21:48

引用:
作者: elephant (原文章)
拿台灣護照,需厄瓜多簽證嗎?如何辦理?台灣好像沒有厄瓜多的辦事處.可到祕魯之後再辦理嗎?
厄瓜多是落地签证
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,023次/4,564篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2012-09-25, 22:07

引用:
作者: kaoyun (原文章)
厄瓜多是落地签证
四年前就已經是免簽了.前面文章都早已說過了.也都有棧友分享免簽進入厄瓜多的經驗談了.而且厄瓜多也沒有所謂的落地簽.世界絕大多數國家去厄瓜多免簽,只有10個國家需要事先辦好簽證.
回覆時引用此篇文章
Snowtsai Snowtsai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-30
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2013-12-30, 14:21

引用:
作者: ordtpe (原文章)
四年前就已經是免簽了.前面文章都早已說過了.也都有棧友分享免簽進入厄瓜多的經驗談了.而且厄瓜多也沒有所謂的落地簽.世界絕大多數國家去厄瓜多免簽,只有10個國家需要事先辦好簽證.
請問有澳門人持澳門護照免簽去厄瓜多旅行的經驗嗎??
我也是查到只有10個國家需要辦簽證,
但又看到有人說只有香港護照免簽,或者是要跟團才免簽。
回覆時引用此篇文章
bread0121 bread0121 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2014-02-20, 13:10

去年十月初我持澳洲護照進入厄瓜多爾,落地簽證90天。

當初簽證要過期時,有要求住在這邊30年的家人幫我辦延簽,
但他們的意思是等我機票日期到了,就直接回台灣即可,不需要去辦延簽,
他們認為辦延簽手續麻煩,花費太高,並且說不會有任何記錄。而且有很多台灣人也這樣。
導致大家都游走在法律邊緣,沒有一個正確的說辭,而且厄瓜多爾政府每半年就改來改去的規定,
讓他們也不清楚到底現在是怎麼樣了。

現在要回台灣了,簽證已過期一個半月,
昨天去厄瓜多爾Guayaquil移民局詢問,他們只說出境後九個月內不能再入境厄瓜多爾。
本來出境之前要拿的一張單子也不用拿了。

請問我的澳洲護照上面會不會有不良記錄,曾經在這非法居留的紀錄?
對以後進出別的國家會不會有麻煩?如果有,有沒有什麼可以補救的方法?
回覆時引用此篇文章
molossus molossus 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2014-07-12, 06:53

目前的規定是一年90天
我們從哥倫比亞陸路進厄瓜多
之後回去一趟哥倫比亞
再回厄瓜多時,海關人員會自動把在厄瓜多待過的天數扣掉
並不是像哥倫比亞第二次入境時又再給我們90天

我們最後從厄瓜多陸路出境到秘魯
簽證過期了6天
不會罰款也不會影響到秘魯的簽證

但是要給海關一份護照影本留底
所以如果是坐夜車巴士過境一定要準備好影本
我們剛好有多帶
不然很有可能會被巴士放鴿子
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: [厄瓜多爾]簽証 - 2018-05-08, 11:55

厄瓜多台灣不用簽證喔,其他旅遊見這
https://dry-shampoo.blogspot.tw/2017/08/galapagos.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具