背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]差點莫名其妙要捨棄茶園,,在要出發前幾天,有位背友跟我分享,她在茶園待了二天,享受鄉間生活,當下的我馬上把茶園排進來(因最初看斯里蘭卡...還主動叫我把旅遊書或資料拿出來(他要跟我講解一下地理位置)。 高爾夫球場(很漂亮很乾淨的球場)我們很輕鬆的坐在這裡休息、放空、亂哈拉。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sun小妮 sun小妮 目前離線
背包客
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 [斯里蘭卡] Nuwara Eliya - 2011-05-30, 22:42

差點莫名其妙要捨棄茶園,<好佳在>,在要出發前幾天,有位背友跟我分享,她在茶園待了二天,享受鄉間生活,
當下的我馬上把茶園排進來(因最初看斯里蘭卡時,就想要到茶園走走晃晃了)
我們在Polonaruwa的tuk tuk司機,也跟我們說Nuwara Eliya是個不錯的地方,
我們很悠閒地在這避暑了2天。
(不過,我們認為Adam's Peak的空氣比Nuwara Eliya好)

我們住的Guest house(在山上),view還不錯,
我們山上下山來回走了n次,很熟了,我們懂得會抄小路,
只有我們住so這整棟我們包了啦(嘻嘻)
早上6:00準時morning call (不知從哪傳來嗡嗡嗡的聲音啦)

GH招待的錫蘭紅茶(我們喝了3次)

茶園一隅
我同學跟我都異口同聲的說「喜歡在山上勝過在海邊啦」

天氣超級晴朗的啦(藍天白雲)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=486412

起霧的茶園一隅

我們評價很高的炸物
這家炸物很好吃,加上這位小老闆長的還不賴啦(哈哈)

A JETWING HOTEL
我們還進去這家高級飯店亂晃咧,也跟販售部的先生聊天亂哈拉一番。

成田山幼稚園
我們隨便走走晃晃,看到這家幼稚園就走進去了,
負責人還跑出來問:我們有什麼事嗎?
我說:我們可以參觀嗎?
負責人: (笑笑的說) ok ok
當我們走進教室時,小朋友們全部轉頭一直在看著我們,我們也互相打招呼,
然後,老師帶著他們唱歌表演給我們看。

郵局
我們的明信片是在這裹寫的,也是由這邊寄出去的。
我不得不說一下,斯里蘭卡的效率真的很不錯耶,
寄出去的明信片在第9天,我就收到了(同時寄到美國的也收到了)

ST. XAVIERS CHURCH
我又不得不再說一下,你們知道嗎?
我們走到這家教堂時,這個教堂是close(教堂有開的時間點),
我們就去問旁邊販賣商品的人,問說教堂何時會開呢?
販賣商品的人,又告訴在她旁邊忙的2位,
ㄚ知,他竟然叫我們等一下,然後,過沒多久他就開門讓我們進去參觀了。
這同時還受益到,原本有一對母女坐在教堂外面等咧ㄎㄎ。

茶園一隅
他們看到我們就熱情的叫我們過去,
這位大哥還主動叫我把旅遊書或資料拿出來(他要跟我講解一下地理位置)。

高爾夫球場(很漂亮很乾淨的球場)
我們很輕鬆的坐在這裡休息、放空、亂哈拉。

此篇文章於 2011-05-30 23:02 被 sun小妮 編輯。
被閱讀5373次
回覆時引用此篇文章
scl09062000 scl09062000 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 338次/172篇
註冊日期: 2005-02-24
舊 回覆: [斯里蘭卡] Nuwara Eliya - 2011-05-31, 04:48

就和你說過了..ELIYA不錯...幸好你有去哩...

倒是我的明信片怎麼沒有寄來哩....真小氣....哈....
回覆時引用此篇文章
yoyoywy yoyoywy 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 回覆: [斯里蘭卡] Nuwara Eliya - 2017-11-26, 20:42

請問住的是哪家Guesthouse? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/165篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: [斯里蘭卡] Nuwara Eliya - 2017-11-27, 14:33

熱情的茶園大哥應該有要小費吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具