背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]哈哈 也來回覆一下 先祝大家可以找工作順利喔~~我是讀日文系 也有一級 也當過翻譯 會話的話 因為我超注重 アクセント平常也超愛看日劇...涉谷的ハローワーク當確定可以面試時 工作人員馬上抬起頭對我露出的那個肯定微笑~~很振奮人心說~~~祝大家都可以順利找到工作 加油 加油
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lkkadd lkkadd 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-20
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2012-03-10, 23:10

哈哈 也來回覆一下 先祝大家可以找工作順利喔~~
我是讀日文系 也有一級 也當過翻譯
會話的話 因為我超注重 アクセント
平常也超愛看日劇模仿發音----->這真的很有效
在澳洲打工度假時 明明就先講中文後才跟日本朋友講日文
但是還被另一個日本人誤會為是中文很好的日本人...
今天剛好是赴日的一週記念日
到目前為止 都還沒露出馬腳 一直被認為是日本人~~
ハローワーク說我的日文是ビジネス級的y^_^y
日文沒白唸了~~~

在台灣時就有先看過日本的求職網站
其實我建議大家 可以用"中国語"當關鍵字說
現在日本很缺可以同時用中文加日文的人
目前為止 我在ハローワーク用"中国語"搜尋到的工作
(大部分都是百貨公司或賣場)
都有直接安排面試時間說,他們也都不介意是外國人這件事
ハローワーク打電話時,都會直接先表明是外國人
應該也是怕我們白跑一趟~~
今天去銀座高級百貨面試時,不誇張 中央通上真的很多大陸人

另外也真的很推薦ハローワーク!
我覺得他們的制度真的不錯說
不管是要先寄履歷的 還是電話通知面試的等等
都會很仔細的一一說明
一直記得在涉谷的ハローワーク
當確定可以面試時 工作人員馬上抬起頭對我露出的那個肯定微笑~~
很振奮人心說~~~

祝大家都可以順利找到工作 加油 加油
回覆時引用此篇文章
milkylin9110 milkylin9110 目前離線
背包高手
感謝: 31次/20篇
註冊日期: 2008-02-26
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2012-10-08, 03:48

樓上的前輩太順利了吧。實在很難看出來辛苦的地方在哪裡
我需要墨鏡
回覆時引用此篇文章
貓小穗 貓小穗 目前離線
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2011-01-29
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2012-10-11, 16:26

引用:
作者: KenEi (原文章)
恭喜過關拿到門票!!
我跟你情況差不多
一開始家裡也不是很支持
畢竟一開始的開銷真的頗大
然後工作真的是不好找
家裡也心疼我們來這當台勞
(一聽到是餐廳工作 我家人還是叫我回家..)
不過這就是對自己人生的挑戰 你說是吧
一起加油!!!撐過去 就是我們的了!!!!
這一定會變成我們人生中最寶貴的經驗之一!!

呃…不是想筆戰,只是覺得有些觀念有些無法讚同…
為什麼來日本打工渡假就是台勞呢?為什麼在餐廳工作不好呢?
我也是在餐廳工作,店裡的人員除了我都是日本人,但我領的薪水和其他的打工者沒什麼不同,這樣說是台勞我真的覺得有點…
而且行行出狀元,只要是正當工作,在餐廳跟在辦公室,社會地位都是一樣的!
不是在辦公室就高人一等,不是在餐廳or服務業就是台勞,不要有那種奇怪的觀念呀…Orz|||

ps:真的不是要筆戰,只是說一下自己的想法(合掌)
回覆時引用此篇文章
貓小穗 貓小穗 目前離線
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2011-01-29
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2012-10-11, 16:41

引用:
作者: yukodomoto (原文章)
好棒喔!!能夠得到家人的支持
想到上個月我要申請時還是先跟家人說明這件事
努力得到他們的支持(其實是因為沒輒)
申請到後
我媽又問了我ㄧ次
"能不能不要去"
所以我想在去之前我應該還是會聽到很多次這樣的話
家人真的會覺得好好的工作不做為什麼偏要去日本當辛苦的台勞
請問大家都怎麼說服你們的家人的?!

請告訴你的家人,其實到日本打工度假並不等於台勞呀…Orz||||
雖然由於簽證短,在日本能找到的多數都是服務業工作,但服務業並不等於"台勞"…
這樣的說法對於從事服務業的人是一種非常不尊重的…(其他行業也一樣)
試想,在台灣的餐廳工作,和到日本的餐廳工作,這兩者有何不同?
在台灣的宅急便工作,和到日本的宅急便打工,工作上又有什麼差別?

請告訴你的家人,如果你能在日本找到一份工作那表示你能力足夠!!!!
在人不生地不熟的國外,還能憑自己的力量找到一份正當的職業養活自己!

到日本不是當台勞,是考驗自己的能力!!!!!
回覆時引用此篇文章
黒崎小夜 黒崎小夜 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-16
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2013-12-07, 17:11

大家的日文程度都很高...
這邊只有4級而已...看到連一級的大大找工作也這樣困難時..
開始擔心到底能不能順利找到工作了....
回覆時引用此篇文章
q2650108 q2650108 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-01-18
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2014-02-08, 19:21

連結點我

小弟我剛把生活起居安定好
藉此機會整理的心得
不論是準備出發.正在準備.即將出發.出發中.結束了
都歡迎指教喔
回覆時引用此篇文章
airshin airshin 目前離線
背包高手
感謝: 156次/24篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2014-03-16, 18:50

大家好
我利用打工度假簽證剛到日本來生活滿一個多月
剛寫完找工作的紀錄分享
歡迎閱覽,有任何問題,也很歡迎詢問
以上

2014前進日本新生活 - 找工作全紀錄
回覆時引用此篇文章
Affe Affe 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2015-03-01, 18:25

其實來日本的人其實都不簡單啊!
不來日本不會知道自己有多少能耐?不會知道自己的日文有多好?
我雖日文舊制二級剛來東京也是跌跌撞撞,打很多電話、跑很多地方都落空。最後為了生存找家附近店家、直接殺進人家店裏要工作過、但運氣不好遇到的都不是好人,不是被欺負就是壓搾⋯⋯(日本店連個日本人都沒有的千萬不能去!黑心工成份高)

雖然中間過程有台灣人借紹工作、可能我比較倔強婉拒了對方,還是靠自己摸索會比較有成就感!(現在兼兩份月入34哈哈)
最後推薦之後要來的人Townwork 這個網站
選工作篩選條件設計上很方便、官網還有很多面試攻略尤其是電話應對(手機看不到一定要電腦)

祝各位要來wh的夥伴們加油啦!
回覆時引用此篇文章
midoli34 midoli34 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-03-19
舊 回覆: 日本打工度假面試經驗心酸酸分享 - 2015-03-08, 00:15

我覺得去日本打工那年超爽的,日子過的很單純
因為我是四處流浪型,只要煩惱下一站要住哪就好
遇到的日本人都非常好
現在幾乎都還有聯絡
然後胖了十公斤回來
但其實剛去的時候日文超爛,去hellowork找工作還被委婉地拒絕說:
你還是練好日文再來吧⋯⋯

此篇文章於 2015-03-08 00:17 被 midoli34 編輯。 原因: 後面文章不見了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具