背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]各位大大暑假至瑞士約莫15天 3人所有住宿車票均已付款 或皆使用信用卡付款食的部分 coop或其他超市餐廳 也希望皆以信用卡付款上山交...小額付款攜帶300chf會不會有其餘需要用到現金的部份是我沒料想到的300chf會不會太多或太少呢?非常謝謝各位<:o)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pkwen.tw pkwen.tw 目前離線 pkwen.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 15天瑞士攜帶現金預設-幾乎使用信用卡 - 2017-06-22, 10:55

各位大大
暑假至瑞士約莫15天 3人

所有住宿車票均已付款 或皆使用信用卡付款
食的部分 coop或其他超市餐廳 也希望皆以信用卡付款
上山交通 應該也可以用信用卡

(因為信用卡現金回饋可以支付手續費)

想請教
預想會用到現金的部分為
1.廁所
2.置物櫃
3.市集
4.小額付款

攜帶300chf

會不會有其餘需要用到現金的部份是我沒料想到的
300chf會不會太多或太少呢?

非常謝謝各位
被閱讀7359次
回覆時引用此篇文章
Antlerstar Antlerstar 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-26
舊 回覆: 15天瑞士攜帶現金預設-幾乎使用信用卡 - 2017-06-23, 12:47

我們是去9天帶200 CHF,我覺得蠻夠用的。
我們只有遇到兩個地方無法使用信用卡,一個是策馬特的烤雞店,另一個是民宿尾款主人要我們用現金支付。
廁所只有在Matters glacier paradise 用到付費廁所,但是其實可以在纜車底站或是Trockener Steg 上都是免費的。
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 513次/381篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 15天瑞士攜帶現金預設-幾乎使用信用卡 - 2017-07-02, 21:27

我自己的話,一般都是帶比預計要多的現金,然後用不完(也不會刻意把它用完)就放家裡下次用或者回來才到銀行兌換。

我去年去瑞士大概帶了HK800 X 13 天 = HK10,400 = CHF 1,200。這是我一個人的花費。然後,好像用剩CHF600多。
但是我沒有刻意用信用卡或者現金。我是看如果剛好整數,我也有現金就付現金。如果是零頭數,不想要太多零錢,就刷卡。

最後你要知道,瑞士的物價不是一般的高,而是天價的高。一瓶果汁加一個麵包,就要約CHF13=HK105。
回覆時引用此篇文章
Imfree Imfree 目前離線
客棧之光
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-12-29
舊 回覆: 15天瑞士攜帶現金預設-幾乎使用信用卡 - 2017-08-06, 16:09

引用:
作者: zenzes (原文章)
我自己的話,一般都是帶比預計要多的現金,然後用不完(也不會刻意把它用完)就放家裡下次用或者回來才到銀行兌換。

我去年去瑞士大概帶了HK800 X 13 天 = HK10,400 = CHF 1,200。這是我一個人的花費。然後,好像用剩CHF600多。
但是我沒有刻意用信用卡或者現金。我是看如果剛好整數,我也有現金就付現金。如果是零頭數,不想要太多零錢,就刷卡。

最後你要知道,瑞士的物價不是一般的高,而是天價的高。一瓶果汁加一個麵包,就要約CHF13=HK105。
以往我在歐洲食他們一個三文治已經飽了,因為他們的份量大。你說的麵包是三文治嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具