背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]預計7月中到瑞士自助14天,共四人。其中有10天飯店無付早餐,午晚餐也自理,部分帶電鍋煮便當,偶爾上餐廳。有三晚的飯店無法刷卡。請問在盡量刷卡、省吃簡用的情況下,現金用量大蓋多少?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oscar90504 oscar90504 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-27
舊 瑞士14天現金問題請教 - 2017-06-16, 21:33

預計7月中到瑞士自助14天,共四人。其中有10天飯店無付早餐,午晚餐也自理,部分帶電鍋煮便當,偶爾上餐廳。有三晚的飯店無法刷卡。

請問在盡量刷卡、省吃簡用的情況下,現金用量大蓋多少?

謝謝
被閱讀5431次
回覆時引用此篇文章
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 666次/548篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 瑞士14天現金問題請教 - 2017-06-17, 04:47

引用:
作者: oscar90504 (原文章)
預計7月中到瑞士自助14天,共四人。其中有10天飯店無付早餐,午晚餐也自理,部分帶電鍋煮便當,偶爾上餐廳。有三晚的飯店無法刷卡。

請問在盡量刷卡、省吃簡用的情況下,現金用量大蓋多少?

謝謝
我之前扣掉飛行時間呆在瑞士15天14夜,
不過我是一個人,可以很隨便的吃,
因此只進過2次餐廳+1次麥當勞,
6天沒附早餐,午餐只吃麵包,
晚餐吃麵包(我愛吃麵包)、泡麵、有時沒吃(因為午餐吃的很晚),
住宿的部份,有7晚出發前就付清、4晚付現、3晚刷卡,
這樣15天現金共用了858CHF。
其實要算現金用量,還是必須先把自己的行程整個列出來,
旅館、餐食、車資、門票...這些都要逐一列出,
這樣才可以得知大概需要帶多少現金。
回覆時引用此篇文章
sally172107 sally172107 目前離線 sally172107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2015-06-12
舊 回覆: 瑞士14天現金問題請教 - 2017-06-18, 11:02

剛從瑞士回來。我把住宿、車票扣除後,2人一天捉60元的零用金(早餐住宿提供),17天差不多。刷卡很方便,我刷卡買國鐵券,多出一千多元的法朗,回來到銀行賣掉,損失三百多元台幣。
回覆時引用此篇文章
oscar90504 oscar90504 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-27
舊 回覆: 瑞士14天現金問題請教 - 2017-06-19, 19:56

感謝各位的回覆、指教。我大概抓 30CHF/人·天,再多些保險。已經換了70k多台幣。

再次感謝~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具