背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]最近要換法郎了請問去過瑞士的各位信用卡使用範圍普及嗎或是什麼地方一定要用現金呢最近在煩惱到底身上要帶多少現金麻煩大家解答。謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
angelin40 angelin40 目前離線 angelin40 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-15
舊 (請益)信用卡普及率 - 2017-04-04, 05:11

最近要換法郎了
請問去過瑞士的各位
信用卡使用範圍普及嗎
或是什麼地方一定要用現金呢

最近在煩惱到底身上要帶多少現金
麻煩大家解答。謝謝
被閱讀1752次
回覆時引用此篇文章
angili story angili story 目前離線
客棧之光
感謝: 372次/210篇
註冊日期: 2016-09-14
舊 回覆: (請益)信用卡普及率 - 2017-04-04, 05:58

信用卡普及,但我們上餐廳大多習慣付現,市集攤販也是付現。

-------------------------------------------------
寫在背包客棧裡:
瑞士山上、湖邊健行散步,景點推薦~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1904119

我的部落格
旅。接下來去哪?
http://ineichenlu7.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
isonwang isonwang 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/124篇
註冊日期: 2012-06-16
舊 回覆: (請益)信用卡普及率 - 2017-04-05, 09:27

信用卡非常普及, 一定要用現金的地方是洗手間 還有一些市集小攤販, 對了, 我每天去bakery買麵包因為金額很小, 所以我也是用現金.

其他像購票處,超市及餐廳都可以用信用卡. 小額的部分, 即使可以刷可我也沒有一直使用信用卡, 因為考慮到每一筆簽單都需要付手續費, 所以就盡量用瑞朗. 我們三個人一天的現金我準備100瑞朗, 你可以考慮看看!
回覆時引用此篇文章
rickysu rickysu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,437次/1,696篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: (請益)信用卡普及率 - 2017-04-05, 13:55

除了市集
大部分地方刷卡都沒問題的
我們平常出門也都不會帶太多現金

如果不想帶太多現金來瑞士
可以在台灣設定提款卡的海外提款密碼
來瑞士的提款機都能領錢
匯率也不會太差(每次領會有小額的手續費)
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 79次/66篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: (請益)信用卡普及率 - 2017-04-06, 14:43

大部份地方都接受 credit card 的了, 當然小量現金還是有需要的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具