背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]當初在查五彩河的資料的時候,其實什麼都查不到。中文網站的資訊基本上是零,英文網站也沒有太多的資訊(所以才覺得一定要去?)靠著英文網站跟...的點其實都要走兩三天然後要在樹林裡過夜才會到,所以期待不要太高。有問題歡迎問我,我會盡我所能解答,因為我當初真的找資料找得很辛苦...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
julie.yang.fu julie.yang.fu 目前離線 julie.yang.fu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/7篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 cano cristales 五彩河 - 2017-03-31, 11:35

當初在查五彩河的資料的時候,其實什麼都查不到。中文網站的資訊基本上是零,英文網站也沒有太多的資訊(所以才覺得一定要去?)靠著英文網站跟google translation翻譯西文網站查到了一家旅行社。所以就直接決定是他了! 因為我根本沒有其他的選擇 XD

因為不喜歡跟團,所以當初其實找遍了各種方法想要自己去,最後因為資訊太少,而且發現算下來的錢比跟團還貴所以放棄。去到La Macarena的時候有個簡單的行前介紹才發現去五彩河基本上一定要跟團(至少我2015年年底去的時候是這樣),他們不讓散客自己去,就算你自己抵達那裏還是要找團參加。不過,因為就是到叢林裏面去走步道,其實自己走真的會出意外,也不可能讓你自己走。

我訂的是這家,純粹只是因為他有英文網站(如果沒記錯的話是我當初唯一找到有英文的旅行社)。: http://www.cano-cristales.com/en/cano-cristales-rio-los-cinco-colores/

行程: 3天2夜。Bogota 飛到 La Macarena (五彩河旁邊的小鎮)。基本上就是去溯溪的

價錢: 659,000團費+549,000 波哥大到La Macarena來回機票。我是先付訂金200,000pesos,到La Macarena再付尾款。去到那裏除了買水什麼錢都不用花。

注意事項:
1. 行李有重量限制
2. 不能擦防曬油&防蚊液。他們為了保護水源,所以要下水就禁止擦任何東西。絕對不要小看赤道的太陽,我不誇張真的脫了一層皮下來
3. La Macarena沒有任何人會說英文,記得跟會西班牙文&英文的人當好朋友
4. 那裏沒有任何網路,整個鎮只有一家撥接網咖,去的人說一個網頁要跑十分鐘

必備裝備(其實那裏都有賣,只是很貴)
1. 帽子。最好是後面有塊布可以幫脖子遮太陽的那種,我慘痛代價的經驗談...
2. 布希鞋/涼鞋/朔溪鞋(不過團裡有人穿朔溪鞋說走的腳很痛)。因為要一直涉水,所以普通鞋子其實穿了很難過,濕了又乾乾了又濕,要不然記得帶兩雙鞋子去替換。那裏有規定不行穿拖鞋去走
3. 衣褲。易乾的衣物,因為會一直停地方讓你下去玩水。
4. 泳衣、水母衣褲
5. 小毛巾
6. 手機防水套

早上5點到bogota的El Dorado機場內的9號門等(對,就是普通的出口,真的找到懷疑是不是被騙了)。然後會有人來接大家坐車去旁邊的小機場,從那裏搭20人的小飛機去到La Macarena。到了La Macarena會有個非常簡易的海關要過,然後就直接帶你去旅館。房間很乾淨都有自己的衛浴、冷氣跟電視,我沒有特別跟他要求單人房,可是他給我單人房不加價,根本就是我整趟旅程住的最好的旅館。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1918548
小飛機:

飛機卸行李的托運車...

La Macarena機場

LA Macarena海關

第一天到了以後就先去聽個簡單的講解介紹跟注意事項,然後吃飯,這裡吃飯是帶你到他們的餐廳然後每天有幾個選項讓你選,服務生都只會西班牙文,所以記得跟會講英文的同一桌。吃完了就出發去看五彩河。出發前會每人發一包葉子飯包當午餐,午餐跟水要自己背。

先是要坐車坐一段很顛頗的路到保護區。然後做行前暖身,接下來就去走,步道基本上不難走,過河的部分也都不是很困難水有時候到腳踝有時候到膝蓋,所以鞋子一定會濕,千萬不要像我一樣穿防水鞋然後水都鎖在鞋子裡面T_T

三天的行程,每天從早到晚就是走路,看河,游泳。第二天晚上有一個BBQ晚會,有跳舞唱歌說笑話表演,當然,也全程西文...所以記得坐在可以聊天的人的旁邊,要不然真的有點無聊。不得不說,赤道的天氣真的太熱了,所以大家走到很累很黏,所有人都一直在期待可以下水的地方。午餐都會坐在可以下水的"水池"旁邊,吃完就自由活動去泡泡水。午餐都是一包葉子飯、還會有甜點跟一杯飲料,甜點跟飲料都是導遊背的,真的超佩服他們一個人背兩罐兩公升的飲料跟我們走那麼久。第三天因為只有半天,所以我們是去他們旁邊的一個類似小農場的地方晃晃而已,不過那裏也有五彩河,也有美景,最下面最後一張照片就是第三天看到的。

我一定要來介紹一下這個甜點,他是起司上面放一芭樂口味的東西,有點像糖塊,可是沒有那麼甜。真的好好吃~~~~ 之後發現波哥大路邊也有在賣,有看到記得去買來吃吃看

用iphone 5拍的五彩河。我還是要潑大家冷水一下,網路上的照片真的真的真的很厲害,實際上看到就跟下面照片一樣,其實還是很漂亮,但是跟網路上的照片有落差。不過導遊有說,網路上超美的照片的點其實都要走兩三天然後要在樹林裡過夜才會到,所以期待不要太高。有問題歡迎問我,我會盡我所能解答,因為我當初真的找資料找得很辛苦...

此篇文章於 2019-08-20 22:16 被 julie.yang.fu 編輯。
被閱讀1240次
回覆時引用此篇文章
wupenny27 wupenny27 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 38次/4篇
註冊日期: 2019-06-15
舊 回覆: cano cristales 五彩河 - 2019-08-14, 01:57

在哥倫比亞待十週,還在考慮要不要去
謝謝你的遊記讓我參考!
因為資訊真的很少!
回覆時引用此篇文章
larry225 larry225 目前離線
背包高手
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 回覆: cano cristales 五彩河 - 2019-08-14, 19:25

看你的照片
人家都穿長袖
請問你是什麼時候去呢?
我看lonely planet
說每年只有7-10月看到
回覆時引用此篇文章
julie.yang.fu julie.yang.fu 目前離線 julie.yang.fu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/7篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: cano cristales 五彩河 - 2019-08-14, 19:28

引用:
作者: larry225 (原文章)
看你的照片
人家都穿長袖
請問你是什麼時候去呢?
我看lonely planet
說每年只有7-10月看到
我是八月去的喔。一定要穿水母衣跟戴帽子,我當初不知道不能擦防曬所以曬到真的脱掉一層皮
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具