背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問用旅行支票會比較方便嗎 是否會被扣手續費...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
熊孩子 熊孩子 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 旅行支票 - 2016-05-17, 22:28

請問用旅行支票會比較方便嗎 是否會被扣手續費
被閱讀1346次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,225次/1,421篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 旅行支票 - 2016-05-18, 04:53

引用:
作者: 熊孩子 (原文章)
請問用旅行支票會比較方便嗎 是否會被扣手續費
旅行支票是最有安全保險,但是手績費較高,而且因為許多商家不直接收,銀行或換匯處不換或是抽高手續嗩,所以遠非方便。但是,旅行支票就算丟了或被偷被搶,也可追回損失,所以最安全保險,可以很適合當旅行時之備用欯,放在行李不同處,如果AㄒM領不出錢,或是現金被偷,可當急用。

如果是美國運通(American Express)之旅行支票,在旅行當地,若有美國運通辦事處,去那裏換當地貨幣,保證可換,且匯率應是最佳。
回覆時引用此篇文章
syo0520 syo0520 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-13
舊 2016-05-24, 07:08

借標題一問
請問目前在當地使用旅行支票會有任何困難嗎?
因為前一陣子不是有當地提款機每日限提60歐元的規定?
擔心在希臘非現金交易都會遇到困難
但是又不想帶太多現金在身上@@"

另外也請問大家最近在希臘跨國提領和刷卡的情況如何??

感謝答覆!!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,225次/1,421篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 旅行支票 - 2016-05-25, 12:55

引用:
作者: syo0520 (原文章)
借標題一問
請問目前在當地使用旅行支票會有任何困難嗎?
因為前一陣子不是有當地提款機每日限提60歐元的規定?
擔心在希臘非現金交易都會遇到困難
但是又不想帶太多現金在身上@@"

另外也請問大家最近在希臘跨國提領和刷卡的情況如何??

感謝答覆!!
""前一陣子不是有當地提款機每日限提60歐元的規定?""

你所謂的前一陣子希臘的脫歐危機,那都已是一年前的事了,現在已回復正常,還需要躭心提款機每日只能限提60歐元的情況?

去年危機,在去年夏季旺季來臨前,就已結束,而一年來,也沒聽說希臘旅遊業有崩潰的事,如果提款機和刷卡到現在還不能讓那麼多的遊客用,那這國家早就要倒下了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具