背包客棧自助旅行論壇
[旅行社討論]請問如果一個人跟團付差價住單人房較好還是跟他人同房好呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pija74 pija74 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 一個人跟團住宿問題? - 2009-02-08, 21:15

請問如果一個人跟團付差價住單人房較好還是跟他人同房好呢?

此篇文章於 2009-06-13 22:27 被 pija74 編輯。
被閱讀40273次
回覆時引用此篇文章
薄荷愛睏貓 薄荷愛睏貓 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 32
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-07-16
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-02-08, 21:21

我之前有跟過五福的北海道團
那時我是自己一個人去
不過我並沒有補差價
但是我是自己一個人睡並沒有和其他人同房
我想你可以賭賭看
如果出團人數是單數
說不定不用補差價就可以獨佔一個房間瞜
不過如果是雙數可能就沒辦法了
至於可不可以到了國外在臨時變動
我想你直接問旅行社比較可以得到正確的答案喔
回覆時引用此篇文章
nana819819 nana819819 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-02-08, 21:47

我有兩次跟團去都是落單 一次是澳洲 本想可能會安排跟團員同住 但後來室友都去跟她姊 妹幾一間 所以我每天都是自己住 真是超爽的 有賺到的感覺
另一次是前年和媽媽及姑姑共三人跟雄獅的團去歐洲 我想應該是跟團員或女領隊住同一間
結果應該原本安排到剩我一人 我們女導遊出發前跟我溝通問我要不要我們家人三人住一間 我說不要 幹嘛付一樣的錢擠一間 結果女導遊編一個說法 說服我去跟我媽及姑姑睡同一間 會幫我加床 會退我六千元台幣 我當然是答應了 她應該是自掏腰包啦 因為女導遊想一個住 晚上總是有很多事情要聯絡 所以 我兩次自己跟團都沒加錢 囉
回覆時引用此篇文章
furby furby 目前離線 furby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 67次/61篇
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-03-22, 20:33

若不想補單人房差的話...
那就要碰運氣了...
有可能會跟別人同住..
也有可能是跟導遊..
運氣好的話就是自己一個住囉
但不可能臨時指定單人房的..
因為旅行社不好作業...
萬一你是跟別人一起同一間..
結果事後指定單人房..那另外一人怎麼辦..
回覆時引用此篇文章
b1859ivy b1859ivy 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 18
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2005-01-20
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-03-22, 20:50

基本上是看你習不習慣跟別人睡了
不然的話
基本上單身旅遊跟別人同房的機率還是高一些喔
回覆時引用此篇文章
沙藍 沙藍 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-23
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-03-28, 23:06

其實跟團友當室友也不是一定不好,
我之前也是一個人跟團去歐洲, 一個人難免有些孤單寂寞,
那時剛好被安排和一位大姐姐同房(其實她們是三個人,落單那個人就當我的室友了),
因為同房, 所以和那位大姐姐熟了起來,
後來不管是用餐或幾次自由行程, 我們都會互相照應, 使我方便許多, 也不會那麼孤單了~
回覆時引用此篇文章
TOMYU TOMYU 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-03-03
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-03-28, 23:17

我剛從日本回來,自己跟團運氣好被安排自己住沒補房價差,其實跟我想團員住也不錯,晚上比較不會孤單沒人聊天,出門就是要交朋友嘛!!!
回覆時引用此篇文章
percylin percylin 目前離線
客棧之光
感謝: 51次/44篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2009-03-29, 18:50

我也覺得和別人同住OK
除了省差價
有個人作伴也不錯
一個人跟團反而有機會和別人互動
甚至變成朋友呢
回覆時引用此篇文章
phoebeblue phoebeblue 目前離線 phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 150次/126篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2010-04-30, 15:55

想問一下若我選擇一個人睡~ 那另一個在我報名前就落單的人是要被迫加價睡單人~or 不用貼錢就可以了....
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 369次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2010-04-30, 20:19

引用:
作者: furby (原文章)
~~~恕省~~~
但不可能臨時指定單人房的..
因為旅行社不好作業...
萬一你是跟別人一起同一間..
結果事後指定單人房..那另外一人怎麼辦..
如果沒有在出團前決定要補單房差這半間的錢,那到了國外才要求自己住一間,
只能有一個做法:自己再花錢開一間房!而原本和你住同一間的人就賺到了,
他自己住一間不用補房差,你也無法要他幫你出半間的錢,因為是你自己放棄的,他可沒有要求!

引用:
作者: phoebeblue (原文章)
想問一下若我選擇一個人睡~ 那另一個在我報名前就落單的人是要被迫加價睡單人~or 不用貼錢就可以了....
若你出國前選擇補單人房差自己睡一間,那全團就回到最原始狀況,
在不考量你的情況下,看團員是單男或單女來派領隊~
除非本來團體就規定無自然單間,這就又另當別論了!
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,467次/5,774篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2010-05-01, 09:29

碰過打雷的室友,如果不想花錢,記得買耳塞。
回覆時引用此篇文章
peterinpark peterinpark 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2010-06-03, 19:02

我有2次單人跟團到日本的經驗
第一次全程跟領隊同房
第二次沒能跟領隊,都自己一間,
第1晚跟第2晚住的房是兩張單人床的房型,
跟同團員比起來又爛(比較老舊)又小,
且是在最邊間(可能就是所謂的領隊、導遊房了)
小小抱怨一下之後
第3天的飯店給我一大床自己住...
回覆時引用此篇文章
joyce0656 joyce0656 目前離線 joyce0656 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2015-11-11, 23:31

一個人跟團和初次認識的人同室,感覺沒什麼不好呀,今年三月我跟快樂團去匈奧捷旅行室友年紀小我20餘歲,一路上有人陪妳同室有人可以聊天也是一種幸福,回國團友成立LINE團大家都有聯絡,明年還揪團一起去土耳其跟團旅行,多麼棒的緣份呀。
回覆時引用此篇文章
牵手看世界 牵手看世界 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-11-14
舊 回复: 一個人跟團住宿問題? - 2015-11-14, 17:39

一般上个人跟团是比较少数的情况,当然旅行社会希望您直接付整个房的费用毕竟是您独占一房嘛,但是您也可以特别要求和通行的领队或导游一团,这样就可以省点钱也放点心。
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 355次/342篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 一個人跟團住宿問題? - 2015-12-10, 13:56

比較建議補單人房價差,萬一配到不合的室友也麻煩,若與領隊同房,你可能要多擔待些,因為電話隨時會響,就是不管何時都可能有團員會找,這樣也影響到你自己.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具