背包客棧自助旅行論壇
[希臘]本人此次在米克諾斯島財物被偷,身上只剩一百元美金,只好請國內家人匯錢來救。一個方法是聯絡Taipei representative o...匯款人,匯款國家,匯款金額,及帶著你的護照。所以你的家人填的收款人姓名絶對不可填錯。但小心財物,財物分散保管,還是旅遊隨時應注意之事。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shansbin shansbin 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-16, 20:27

本人此次在米克諾斯島財物被偷,身上只剩一百元美金,只好請國內家人匯錢來救。一個方法是聯絡Taipei representative office in Greece 的笵先生 ,希臘直撥電話是 6951853337 。可將錢匯至辦事處,再至雅典辦事處領取。另一個方法是用Western Union 此方法超方便,只是匯款手續費較高,我正是用此方法解圍。在希臘各景點,只要是Money Exchange 之處,幾乎就是Western Union 的代理處,所以不限雅典。不需開任何戶頭,只要你的家人在台灣的Western Union 匯入錢,你在全世界的任何一處Western Union 皆可立刻領款。但你要告知秘碼,匯款人,匯款國家,匯款金額,及帶著你的護照。所以你的家人填的收款人姓名絶對不可填錯。但小心財物,財物分散保管,還是旅遊隨時應注意之事。
被閱讀3474次
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 446次/361篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-16, 20:35

還好你順利解危了~
如有旅平險,記得去警局報案,
回台可申請理賠~
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,218次/1,417篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-17, 07:10

引用:
作者: shansbin (原文章)
本人此次在米克諾斯島財物被偷,身上只剩一百元美金,只好請國內家人匯錢來救。一個方法是聯絡Taipei representative office in Greece 的笵先生 ,希臘直撥電話是 6951853337 。可將錢匯至辦事處,再至雅典辦事處領取。另一個方法是用Western Union 此方法超方便,只是匯款手續費較高,我正是用此方法解圍。在希臘各景點,只要是Money Exchange 之處,幾乎就是Western Union 的代理處,所以不限雅典。不需開任何戶頭,只要你的家人在台灣的Western Union 匯入錢,你在全世界的任何一處Western Union 皆可立刻領款。但你要告知秘碼,匯款人,匯款國家,匯款金額,及帶著你的護照。所以你的家人填的收款人姓名絶對不可填錯。但小心財物,財物分散保管,還是旅遊隨時應注意之事。
你的護照沒一起被偷,所以可以馬上用Western Union 之方法匯到錢, 可以說是大不幸中之一點小幸。

我十多年前在雅典,是財物連護照一起被偷,沒有官方身份證明, 匯了錢,也領不出來!

所以,如果要我分清旅行時什麼東西是最最重要的?我會選護照第一,其次才是財物。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-18, 11:23

我這次是幸好護照還在,誠屬不幸中的大幸。請問您連護照都被偷,當時是如何解圍的?
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-18, 20:25

我那時是用美國護照去的,是美國九月初國定勞工節(星期一)的長周末剛開始的星期五晚上出發, 到了雅典是星期六下午,要想找 美國大使館補護照, 因為他們星期一也休假, 所以我最快必須等到星期二才行, 所以那個周末,真是渡日如年。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1544979#post8128137

幸好我訂的雅典旅館是已預付款的,所以住沒問題。當時身上還有百來多美元,讓我勉強混到星期二。

星期二去使館前,我把網上存的護照及駕照等影印檔案,各印一份。去了使館,非美國人之外國人在外排長龍, 我去門房,說明我是美國籍及來意, 並秀出我的身份影印文件及警察寫的所謂報案證明單(非常不正式,更別說打字了),門警就破例讓我進去美國公民區,與領事面談。領事很客氣了解,說天天都發生這種事,要我等一下,他聯係美國,確認我的公民身份及存檔照片無誤是我本人後,就讓我在裏面照了照片,發給了我一本一年效期的臨時非晶片護照,交待我,慿此可繼續旅行及出境歐洲回美國,但回美後,此臨時護照就無法再用,需憑此護照,馬上申請正式的十年晶片護照。在使館不到中午就領到手了。

當時排在我後面的,是一對美籍菲侓賓母女, 其母親也是於同周末,在雅典機場捷運上被扒的。所以我才知道,這些鬼東西,就在觀光區環侍, 見到東方人,明顯是外國人,有如蒼蠅見到肉一樣。美籍東方人都如此"特別幸運", 難道其他亞洲人躲得過?

領到合法身份證明, 我馬上通知家人,用 Western Union 匯了一筆款去雅典給我,等錢到手,手續及抽成損失, 至少 10% 以上不止。我就靠此款,一路用現金,花到我約兩周的希臘行程結束回美。

不得不說,還好那時已是通用電子機票,用訂位代號及身份證明就可辦登機。再早十多年, 那是必須用獨一無二的紙本機票,如果丟了, 機票只好再買!

我想台灣護照, 也應是走同樣過程,但有兩點,比我的以上例子更難: (1)如果台灣在當地根本無辦事處, (2)就算在當地首府有辦事處, 但事發時是在遙遠的地方城市。以上的難點,會讓補救比我更麻煩!!

所以我才在此強調: 護照作為在外的合法身份證明,是最最重要的,然後才是金錢財物!

到現在我還保留著我那稀有的臨時護照!

我被扒的手法, 與這近日俄羅斯論壇敘述的, 一模一樣, 世界壞蛋,現在都是兩三人成黨作案, 前後夾擊!我現在出行, 護照都是放在一個懸頸子上的內袋,藏入衣服中。

【其他】 小心公車扒手
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1515346

此篇文章於 2015-08-18 21:00 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-19, 20:24

寫得好詳細,謝謝。總之旅行時,証件財物要小心。財物一定要分開放,減少風險。
回覆時引用此篇文章
forevergood forevergood 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-06
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-23, 01:08

如果帶一張存款為零,可在希臘ATM提錢的台灣提款卡
萬一金錢被偷,請家人匯款到此帳戶
應該和用Western Union是同一意思
手續費應該會比較低吧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 若金錢被偷,如何由國內匯款? - 2015-08-23, 07:11

引用:
作者: forevergood (原文章)
如果帶一張存款為零,可在希臘ATM提錢的台灣提款卡
萬一金錢被偷,請家人匯款到此帳戶
應該和用Western Union是同一意思
手續費應該會比較低吧?
我旅行本來就以用 ATM 卡拿錢為主要方法。但是ATM 卡及信用卡等,全與護照一起扒走。

如果卡沒被扒,那當然可以馬上領錢,手續費也大概頂多 1或2%.。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具