背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我6/11~6/30在希臘旅遊昨天7/7銀行打電話來詢問說信用卡在國外有異常交易刷了3萬5、4萬以及10元我馬上說我沒有在國外網站刷卡...我也不知道也有可能單純的我網路購物時被盜資訊了一點點小分享希望大家在使用信用卡時要提高警覺希望大家都可以玩得開心快樂不會遇到這樣的情況
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dislikesour dislikesour 目前離線 dislikesour 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 51次/9篇
註冊日期: 2013-06-04
舊 去玩希臘信用卡被盜刷 - 2015-07-08, 17:05

我6/11~6/30在希臘旅遊
昨天7/7銀行打電話來詢問說信用卡在國外有異常交易
刷了3萬5、4萬以及10元
我馬上說我沒有在國外網站刷卡
交易都有被銀行阻擋所以沒有成功

我前一晚7/6才用這張卡在PChome買了東西
但出國的時候也有使用
而且使用頻率非常高
一般小商店、免稅商店、連鎖商店(zara、H&M等)都有用到
而且我非常確定卡片刷卡時都沒有離開過我的眼睛
也沒有刷卡交易失敗的情況
不知道到底那個環節出問題
因為之前有人說希臘盜刷問題很嚴重
銀行也無法對你的國外交易特別設權限去限制
也就是說信用卡無法去設定國外刷卡不會過 國內刷卡才會過
所以我乾脆把這次國外有使用的信用卡都掛失換卡了
一勞永逸以免我每天都在那邊擔心

當然我想不是每個人都會遇到這樣的問題
我也不敢說一定是因為在希臘刷卡才會有這樣的問題
在希臘期間我也有用這張卡透過網路刷卡訂房
也可能是我在PChome買東西被盜資訊
我想各種情況都有可能不得而知

不過因為我這張卡已經用很多年
都用到快要信用卡換卡日期了
出國無數次使用
無論國內外網路刷卡購買東西也都沒有出過問題
所以難免會做一些聯想

我想使用信用卡除了是生活上的必要
出去旅遊更是旅遊上必要的情況之一
我本身其實屬於現金不會帶很多
出國主要購物都仰賴刷卡那種

因為使用信用卡無法避免
只是刷卡本來就會有風險
以後我出國依然會繼續刷卡
以下是我的一點點建議:
1.信用卡使用上以一張為主,把盜刷風險降低到一張信用卡,以免像我最後把有使用到的卡片都掛失,但仍建議要多帶一兩張備用,以免有刷卡不過或金額不足的情況出現
2.信用卡刷卡時不要讓卡片離開視線,若要去其他地方刷卡建議要跟過去
3.有交易失敗的情況或刷退時,一定要特別注意相關的簽單金額,且要保留好簽單
4.如果銀行有提供刷卡後以簡訊通知的服務,建議要申辦

其實到底什麼地方出錯我也不知道
也有可能單純的我網路購物時被盜資訊了
一點點小分享希望大家在使用信用卡時要提高警覺
希望大家都可以玩得開心快樂不會遇到這樣的情況

此篇文章於 2015-07-09 09:17 被 dislikesour 編輯。
被閱讀3512次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,228次/1,422篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 去玩希臘信用卡被盜刷 - 2015-07-09, 04:07

我出來玩以色列及土耳其巳一個多月,信用卡大部份是刷旅館,線上機票,及偶爾的交通及一曰遊等,其他都付現金,卡也沒離我手。

我一直有常上網査我消費,前兩天,發現有一筆授權 102美金,從盧森堡某 IT Service 出的,我馬上聯絡我美国發卡銀行,不承認這筆款,他們巳設這是爭議的項目,我没有義務去負責。

我這美國卡,在美及在台用巳多年,在許多旅行國家也用過,都沒問題,這次在以色列戓土耳其,被不肖商人動了手脚了,看来希臘也有此患!

我在美幾十年,用信用或提款卡,従無問題,出問題是在出国用時,一次是在巴西(巴西此患是世界前茅!),又一次是在泰國及大陸用的,現在知道,南歐及中東也要小心。

附上:
(1)
原来授權提款之明目:

DDITSERVICES.COM LUXEMBOURG

Transaction date:07/05/2015

Card type: Visa
Transaction type: Purchases
Merchant description: DIRECT MARKETING - INBOUND TELEMARKETING MERC
Reference number: 0366

(2)剛オ從我帳上退出之明目:
BAL ADJ/DDITSERVICES.COM

Transaction date:07/05/2015

Card type: Visa
Transaction type: ATM Cash Advances or Bank Transaction
Reference number: 0366
#########################

所以,到底是電話或網上購物 (DIRECT MARKETING - INBOUND TELEMARKETING MERC)?或是 ATM機預提款 (ATM Cash Advances or Bank Transaction)?還是迷霧?但反正都是歹徒造假騙錢之方便借ロ。
回覆時引用此篇文章
kth857 kth857 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2015-07-08
舊 回覆: 去玩希臘信用卡被盜刷 - 2015-07-15, 13:43

出國在外我都很少用信用卡,萬一被盜損失很慘重,也許設定額度低一點吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具