背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]各位棧友,想請問一句到瑞士玩要帶多少現金(以每天計算)?飯店已訂好,交通方面想到當地才買SWISS PASS。我們不是窮遊,也不是豪遊...瑞士信用咭普及嗎? 是否一般商店、超市和餐館都可以用信用咭呢? 那買SWISS PASS/ 火車票/ 登山鐵路也可以用信用咭嗎?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
faiz555 faiz555 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2011-10-12
舊 每天預算 - 2014-09-04, 08:41

各位棧友,想請問一句到瑞士玩要帶多少現金(以每天計算)?
飯店已訂好,交通方面想到當地才買SWISS PASS。
我們不是窮遊,也不是豪遊,正正常常午餐晚餐在外面吃,早餐飯店有提供。

另外想問瑞士信用咭普及嗎? 是否一般商店、超市和餐館都可以用信用咭呢? 那買SWISS PASS/ 火車票/ 登山鐵路也可以用信用咭嗎?

謝謝!
被閱讀4663次
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 138次/115篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-04, 10:36

一般都可以用信用卡,建議你三餐的話,每餐大約抓20CHF,外加一些喝的,其實每天皮夾放100CHF就應該沒啥大問題。
回覆時引用此篇文章
alphawei alphawei 目前離線 alphawei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-04, 13:15

引用:
作者: faiz555 (原文章)
各位棧友,想請問一句到瑞士玩要帶多少現金(以每天計算)?
飯店已訂好,交通方面想到當地才買SWISS PASS。
我們不是窮遊,也不是豪遊,正正常常午餐晚餐在外面吃,早餐飯店有提供。

另外想問瑞士信用咭普及嗎? 是否一般商店、超市和餐館都可以用信用咭呢? 那買SWISS PASS/ 火車票/ 登山鐵路也可以用信用咭嗎?

謝謝!
7-8月到瑞士, SWISS PASS/ 火車票/ 登山鐵路/住宿用信用卡都OK! 超市和餐廳我就用換的現金, 因為手續費也還挺嚇人!
每天若以一般吃下來含飲料或零食吃個冰淇淋, 大概50~60法郎!其實多換了有時就用現金付住宿或其他費用! 去個兩三天大概就清楚花錢的步調!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-04, 13:54

謝謝上面兩位的回應!那我準備80-100瑞朗現金/每日應該足該了吧!
另外想問一句,銀聯咭在瑞士普及嗎? 因為銀聯咭免海外簽賬手續費,省好多呢!
回覆時引用此篇文章
alphawei alphawei 目前離線 alphawei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-04, 22:40

引用:
作者: faiz555 (原文章)
謝謝上面兩位的回應!那我準備80-100瑞朗現金/每日應該足該了吧!
另外想問一句,銀聯咭在瑞士普及嗎? 因為銀聯咭免海外簽賬手續費,省好多呢!
沒特別注意~雖然我用的是VISA卡, 應該沒問題?
銀聯卡在日本BIC直接多折扣5%, 不知瑞士是否有優惠!
回覆時引用此篇文章
small wong small wong 目前離線 small wong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-14
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-04, 23:40

引用:
作者: alphawei (原文章)
沒特別注意~雖然我用的是VISA卡, 應該沒問題?
銀聯卡在日本BIC直接多折扣5%, 不知瑞士是否有優惠!
銀聯不太普及,特別是用晶片卡的話,他們的機會讀不了卡
回覆時引用此篇文章
hyt23 hyt23 目前離線
背包大俠
感謝: 71次/59篇
註冊日期: 2014-07-05
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-05, 03:21

今天經過超市coop不收銀聯
但是有些百貨公司收
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 每天預算 - 2014-09-05, 09:04

引用:
作者: small wong (原文章)
銀聯不太普及,特別是用晶片卡的話,他們的機會讀不了卡
那麼是晶片的VISA/ MASTER又如何呢? 我手上所有的信用咭都是晶片卡啊!
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 95次/87篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-14, 10:55

引用:
作者: hamittuna (原文章)
一般都可以用信用卡,建議你三餐的話,每餐大約抓20CHF,外加一些喝的,其實每天皮夾放100CHF就應該沒啥大問題。
瑞士每餐大約抓20CHF真的夠花?
回覆時引用此篇文章
rickysu rickysu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,437次/1,696篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-14, 14:29

一餐20CHF要看在甚麼地區&吃甚麼
在Migros及Coop超市的餐廳應該是可以解決的
如果在正常的餐廳
大概點PIZZA或義大利麵也OK
沒有肉類的都會比較便宜
回覆時引用此篇文章
jermaine07 jermaine07 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-10-06
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-14, 16:55

引用:
作者: rickysu (原文章)
如果在正常的餐廳
沒有肉類的都會比較便宜
如果在Grindelwald or Zermatt 我猜25chf先可以
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-14, 18:21

引用:
如果在正常的餐廳
沒有肉類的都會比較便宜
所以從盧森車站出來左邊的Migros及Coop超市的餐廳有中式料理嗎?去歐洲還是偏愛中式餐廳以免水土不服阿
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 138次/115篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-15, 08:38

引用:
作者: cance (原文章)
瑞士每餐大約抓20CHF真的夠花?
小弟我那時候去日內瓦及蘇黎世,幾乎都是在COOP 及 Migro 買秤重的食物,有些甚至COOP 及 Migro有自己的餐廳,20CHF是還過得去(快三年前了)!

2017年 我住的墨西哥城,第一漲價是汽油,大概漲快20% 接下來瓦斯也跟著漲,今天去逛超市,雞蛋一盒12顆原本大約16pesos 現在是23pesos!!

薪水呢?還不知道,因為還在休假~~~~~

真是的~每年都漲,日子越來越不好過了~~~~
回覆時引用此篇文章
rickysu rickysu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,437次/1,696篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-15, 14:28

Migros及Coop超市的餐廳沒賣中式料理
不過我覺得東西還不錯吃
瑞士的中式料理很多都貴又難吃(一盤炒飯就要10瑞郎)
洛桑的徐家及蘇黎世的東北人是台灣人覺得比較好吃的兩家
交通也算比較容易抵達

引用:
作者: cance (原文章)
所以從盧森車站出來左邊的Migros及Coop超市的餐廳有中式料理嗎?去歐洲還是偏愛中式餐廳以免水土不服阿
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 每天預算 - 2017-01-21, 11:39

引用:
Migros及Coop超市的餐廳沒賣中式料理
不過我覺得東西還不錯吃
瑞士的中式料理很多都貴又難吃(一盤炒飯就要10瑞郎)
洛桑的徐家及蘇黎世的東北人是台灣人覺得比較好吃的兩家
交通也算比較容易抵達
因特拉跟東站附近有一家中式料理bamboo餐廳不知評價如何?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具