背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]華山是我認為最直得一遊之處 前提是必需爬的動才行...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
高山青 高山青 目前離線
背包高手
感謝: 61次/27篇
註冊日期: 2010-10-29
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-04, 01:56

華山是我認為最直得一遊之處 前提是必需爬的動才行
回覆時引用此篇文章
cagge001 cagge001 目前離線
背包高手
感謝: 119次/17篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-04, 09:16

引用:
作者: a04903 (原文章)
感謝原po大介紹
想問一下
1結冰的天氣不會滑嗎?
2如果是要住宿,一般會怎麼排
3華山最高的地方,會喘不過來嗎?(您的個人感覺)
4可以帶飲食嗎?如果沒有帶,山上有哪些選項
再次感謝
以冬季的情況來回答
1.要看工作人員有沒有把雪除好,基本上我去的時候,雪已被鏟到路旁,所以走在指定道路上一點都不滑(但看到結冰地方不要故意去踩就是了)

2.山頂有住宿,東峰西峰皆有,一晚大約100左右吧(多人共住一間那種),要單獨住的話價格較貴

3.不會喘不過來,華山最高也才2000多,頂多是累到喘而已,因為高度的喘倒沒有

4.可以攜帶飲食也可以上山買,但山上物價高,加上淡季山上很多小賣鋪沒開,建議還是自己帶吃的吧,水至少帶個1000CC。不過一路走其實又冷又累,沒啥胃口坐下來吃東西。可以帶些像是巧克力類的零食補充熱量。如果帶泡麵的話,山上有提供熱水,不過要5RMB。
回覆時引用此篇文章
年輕98 年輕98 目前離線 年輕98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 454次/252篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-04, 21:34

十多年前去過沒走遍
如今有了西峰的纜車站
想再去一次
華山令人難忘啊^^
回覆時引用此篇文章
sherrywin888 sherrywin888 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-20
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-07, 21:25

想問冬天上華山,裝備需要什麼?需要穿登山鞋?
回覆時引用此篇文章
smile5360536 smile5360536 目前離線 smile5360536 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-07, 22:23

板主真是個俠客,雖然你不會飛簷走壁,但在山中卻可樂在其中,你的體能超捧的!
真是厲害,登高的那一刻應特別興奮吧!光想,我這個局外人也要為你按個讚!
謝謝你的分享~
回覆時引用此篇文章
blanca0601 blanca0601 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 294次/109篇
註冊日期: 2007-09-30
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-10, 20:46

太棒的介紹!太美了!此生必遊之地!
冬天是淡季,可以想見這麼冷一定是淡季!何時才是旺季呢?4,5月如何?
如果想慢慢爬,山上有住宿點嗎?一定要住在山下的旅店嗎?華山有無2日券?
謝謝版大的分享!
回覆時引用此篇文章
blanca0601 blanca0601 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 294次/109篇
註冊日期: 2007-09-30
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-10, 20:49

補充一下問題:是一定要到山頂才有住宿嗎?中間有無住宿點?
回覆時引用此篇文章
cagge001 cagge001 目前離線
背包高手
感謝: 119次/17篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-12, 07:15

引用:
作者: blanca0601 (原文章)
太棒的介紹!太美了!此生必遊之地!
冬天是淡季,可以想見這麼冷一定是淡季!何時才是旺季呢?4,5月如何?
如果想慢慢爬,山上有住宿點嗎?一定要住在山下的旅店嗎?華山有無2日券?
謝謝版大的分享!
從三四月後好像就旺季了
詳情可上華山官網看
山上有住宿點,但我沒住所以不清楚
華山門票就是兩日有效,所以不用擔心多付錢
回覆時引用此篇文章
alexwong2013 alexwong2013 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-10-11
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-17, 00:40

看了你的文章後,決定下次旅行要去華山走一趟!冬天不敢去了,好像太冷了。謝謝分享!
回覆時引用此篇文章
william in siam william in siam 目前離線 william in siam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2013-09-05
舊 回复: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-01-26, 11:41

雖是華人血統 但卻從來沒有到過所謂華人文學中的精隨點 多希望有朝一日能到中國走走
這對我這個一年到頭都在夏季裡度過的素人來講 真的好期待 謝謝這篇好文章!
回覆時引用此篇文章
Sophiawu Sophiawu 目前離線 Sophiawu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2012-01-12
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-04-20, 23:14

羨慕你
看到水墨畫般的山水真的很令人心動
可是我有嚴重懼高症
心理障礙太高 所以今年的西安之行並未排入華山
只能看看照片過乾癮了
回覆時引用此篇文章
mh5340 mh5340 目前離線
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2007-10-28
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-04-22, 20:17

一天要把華山週圍爬完真是不太可能啦~~不過如果要體驗一下從山下一路爬到山頂的話就坐最早的公交,然後最好在門口等一下看看有沒有其他的"同好"一同上,會有不同的樂趣
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/171篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-04-23, 11:41

引用:
作者: Sophiawu (原文章)
羨慕你
看到水墨畫般的山水真的很令人心動
可是我有嚴重懼高症
心理障礙太高 所以今年的西安之行並未排入華山
只能看看照片過乾癮了
我也有懼高症,去年暑假出發前也對於華山登高一事而忐忑不安.但到了當地,你就會發現,其實措施都做得很完善,再加上風景優美,會轉移注意力,並不如想像得可怕.
回覆時引用此篇文章
Kuita Kuita 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-01-14
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2014-05-28, 17:43

金庸迷+1 :D
郭靖...令狐冲...
感謝分享
總有一天我也要去華山
回覆時引用此篇文章
g9744714 g9744714 目前離線 g9744714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-01-10
舊 回覆: 西安行 ─ 登華山當個俠客吧 - 2016-08-04, 11:41

美的如詩如畫阿 謝謝分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具