背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]請教一下有經驗的朋友, 如果從十六湖國家公園旁邊的村莊Mukinje要搭巴士至Zagreb, 我查get by bus只有早上06:5...幾班. 請問是因為多數的巴士都是直接從Plitvice Lake發車北上嗎? 所以要再到Entrance 2 搭車嗎?感謝大家的幫忙.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
n6430 n6430 目前離線 n6430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2010-01-25
舊 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-27, 23:00

請教一下有經驗的朋友, 如果從十六湖國家公園旁邊的村莊Mukinje要搭巴士至Zagreb, 我查get by bus只有早上06:50一班. 但是如果改成從Plitvice Lake到Zagreb一天就有好幾班. 請問是因為多數的巴士都是直接從Plitvice Lake發車北上嗎? 所以要再到Entrance 2 搭車嗎?
感謝大家的幫忙.
被閱讀604次
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 458次/367篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-27, 23:14

引用:
作者: n6430 (原文章)
請教一下有經驗的朋友, 如果從十六湖國家公園旁邊的村莊Mukinje要搭巴士至Zagreb, 我查get by bus只有早上06:50一班. 但是如果改成從Plitvice Lake到Zagreb一天就有好幾班. 請問是因為多數的巴士都是直接從Plitvice Lake發車北上嗎? 所以要再到Entrance 2 搭車嗎?
感謝大家的幫忙.
不用...mukinje等就好
正常會依序經過mukinje-entrance2-entrance1...
提早去等...以免車子來的早

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1819372&page=2
回覆時引用此篇文章
n6430 n6430 目前離線 n6430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-27, 23:29

感謝, 這樣我就放心了.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-28, 19:49

之前有寫信給Mukinje的民宿老板, 老闆回我這樣的訊息, 不知道應該怎麼解讀???他建議我不要事先買票, 車上再買, 有朋友可以給我一些建議嗎?

Its possible to get the nus also in Mukinje, but I advise you to purchase your tickets in the bus, dont book it in advance

因為我們有5個人,雖然之前看大家的分享知道就算買到票也不代表有座位(想買的日期是10月3號, 非旺季), 但是也有看到朋友分享如果人多, 會讓有票的人先上車.

謝謝.
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 458次/367篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-28, 20:12

引用:
之前有寫信給Mukinje的民宿老板, 老闆回我這樣的訊息, 不知道應該怎麼解讀???他建議我不要事先買票, 車上再買, 有朋友可以幫我解讀一下嗎?

Its possible to get the nus also in Mukinje, but I advise you to purchase your tickets in the bus, dont book it in advance

因為我們有5個人,雖然之前看大家的分享知道就算買到票也不代表有座位(想買的日期是10月3號, 非旺季), 但是也有看到朋友分享如果人多, 會讓有票的人先上車.

謝謝.
其實那條路線...車並不少..況且還是在進十六湖的第一站...
買了車票...行程就彈性就少了...
民宿老闆的意思可能是要你們隨遇而安....有車就坐....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-28, 20:45

了解了, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,230次/4,631篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-28, 22:07

引用:
之前有寫信給Mukinje的民宿老板, 老闆回我這樣的訊息, 不知道應該怎麼解讀???他建議我不要事先買票, 車上再買, 有朋友可以給我一些建議嗎?

謝謝.
我不是很同意民宿老闆說法
我建議你該先買票
沒有先買票, 上車可以買到票, 但有可能被宰多收錢
事先有e-ticket的, 就掃QR code就是, 就不會出這種事
老實說, 克國司機我越來越不欣賞
尤其在十六湖, 因為沒有巴士總站, 所以司機容易亂喊價錢
你不知價錢行情的, 就是有被宰的風險. 這可能民宿老闆不知道吧
我今年二月在十六湖就是被壞心司機宰了一道
如果非不得已一定要在車上買票, 一定要跟司機要車票, 而且檢查是否是正確的車票
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-28, 23:07

小正子您好, 我是想預定08:30那班到Zagreb巴士站, 然後預定GoOpti的接泊車從Zagreb巴士站直接到Ljubljana的民宿, 因為民宿的地點離Ljubljana巴士站有些距離(也才一公里啦), 我想讓同行的伙伴可以輕鬆一些, 而且比起來兩者的車資是差不多的.
如果不先預定巴士票, GoOpti的車子我就不敢先預定, 變成到了Zagreb也只能再搭巴士到Ljubljana了, 所以伙伴就得拖行李走1公里到民宿.
不過在台灣爬文這麼久, 還真沒想到當地人會建議我不要先預定票, 好像大家都會先訂票. 我在想是不是當地有很多先買了票, 結果車子卻沒來的案例?
謝謝您的回答.
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,230次/4,631篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 詢問Mukinje村莊至Zagreb的巴士時間 - 2019-06-29, 01:24

引用:
小正子您好, 我是想預定08:30那班到Zagreb巴士站, 然後預定GoOpti的接泊車從Zagreb巴士站直接到Ljubljana的民宿, 因為民宿的地點離Ljubljana巴士站有些距離(也才一公里啦), 我想讓同行的伙伴可以輕鬆一些, 而且比起來兩者的車資是差不多的.
如果不先預定巴士票, GoOpti的車子我就不敢先預定, 變成到了Zagreb也只能再搭巴士到Ljubljana了, 所以伙伴就得拖行李走1公里到民宿.
不過在台灣爬文這麼久, 還真沒想到當地人會建議我不要先預定票, 好像大家都會先訂票. 我在想是不是當地有很多先買了票, 結果車子卻沒來的案例?
謝謝您的回答.
我想他大概是怕巴士沒有停Muknje, 或是巴士不準點之類
不準點有可能, 但不停Muknje 機會不是很大....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具