背包客棧自助旅行論壇
[非洲旅遊好文]Hi 快樂雲,謝謝分享你這一遍三毛阿雍的遊記,很有意思呢。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Damien 地面人 Damien 地面人 目前離線
背包客
感謝: 84次/10篇
註冊日期: 2019-06-25
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-06-30, 17:09

引用:
作者: 快樂雲 (原文章)
我想,再訪阿雍的機率很低,很低。
我是去年去的,走入三毛的世界讓人很開心,
不過,我知道這是第一次也將會是最後一次了。
這是我去年去的,分享給你:
https://happycloud2013.blogspot.com/2018/12/laayoune.html
Hi 快樂雲,謝謝分享你這一遍三毛阿雍的遊記,很有意思呢。
回覆時引用此篇文章
iguei iguei 目前離線 iguei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-06-30, 19:50

能自己翻譯的英文版真是太厲害了 說真的,三毛的書,除了撒哈拉沙漠我很喜歡也很早看以外,圖書館有收集的皇冠系列我也全看完了 當初她還引進了好多推理小說呢!阿嘉莎的系列以外,我還欣賞梅森探案跟柯賴二氏——離題( ̄▽ ̄)

總之,現在看到作者筆下的東西隨著樓主所見歲月的變遷,真是不可思議的事情!樓主這麼有心的翻譯真的是很熱愛三毛的作品喔!
回覆時引用此篇文章
RECH RECH 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-03-08
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-06-30, 20:50

哇感謝分享!我就是大叔大媽這一輩,看著三毛的書長大的耶。您的文章,還有三毛故居那張照片看得我全身起雞皮疙瘩,感動死了。(另外還讓我暑氣全消,冷氣也不用啦⋯⋯,就是環保!)
回覆時引用此篇文章
RECH RECH 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-08
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-06-30, 21:01

引用:
作者: 快樂雲 (原文章)
我想,再訪阿雍的機率很低,很低。
我是去年去的,走入三毛的世界讓人很開心,
不過,我知道這是第一次也將會是最後一次了。
這是我去年去的,分享給你:
https://happycloud2013.blogspot.com/2018/12/laayoune.html
感謝快樂雲分享!您的照片也超棒的,好喜歡您的攝影風格。

此篇文章於 2019-07-01 02:38 被 RECH 編輯。
回覆時引用此篇文章
黃孔達 黃孔達 目前離線
背包客
感謝: 78次/9篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-07-01, 00:28

引用:
作者: osiris (原文章)
哈囉 Damien 地面人 ,謝謝你的分享,我想請問一下,你在三毛舊居附近有看到穿得像三毛穿的長衣嗎?我從小看了她的書就想擁有一件。不知道是不是當地人的民族服裝還是摩洛哥人穿這樣?

附件 2818786
看上去像是毛利塔利亞人的Boubou(بوبو)。袋子在胸口,兩袖是到腰的大洞。不過這應該是男士才穿的。
回覆時引用此篇文章
iloveshin00 iloveshin00 目前離線 iloveshin00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2012-04-18
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-07-01, 11:02

謝謝你再次豐富了三毛帶給我們的想像&勇氣!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-07-01, 15:00

引用:
作者: iguei (原文章)
能自己翻譯的英文版真是太厲害了 說真的,三毛的書,除了撒哈拉沙漠我很喜歡也很早看以外,圖書館有收集的皇冠系列我也全看完了 當初她還引進了好多推理小說呢!阿嘉莎的系列以外,我還欣賞梅森探案跟柯賴二氏——離題( ̄▽ ̄)

總之,現在看到作者筆下的東西隨著樓主所見歲月的變遷,真是不可思議的事情!樓主這麼有心的翻譯真的是很熱愛三毛的作品喔!
Hi iguei, 三毛的所有書都是伴隨我一起成長的,無論我居住在地球上的那一角地方,她的書總會伴隨在我的書架上,我是很喜歡她那獨有而真誠的文章的,很高興除了我外現在還有很多人喜愛三毛並且沒有忘記她。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-07-01, 15:07

引用:
作者: RECH (原文章)
哇感謝分享!我就是大叔大媽這一輩,看著三毛的書長大的耶。您的文章,還有三毛故居那張照片看得我全身起雞皮疙瘩,感動死了。(另外還讓我暑氣全消,冷氣也不用啦⋯⋯,就是環保!)
Hi RECH, 感謝你看我的遊記,感謝你還喜愛三毛,我們都是和三毛的書一起隨歲月並進的。
回覆時引用此篇文章
tammychen tammychen 目前離線 tammychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-08-27
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-07-01, 16:15

板主您好,
有些問題請教,已發站內私訊給您,請查收。

謝謝。
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 三毛西屬撒哈拉的足跡 - 阿擁鎮之遊 - 2019-07-19, 08:58

之前去摩洛哥玩的時候

每天半夜在酒店無聊都在網路看三毛的小說

好有感覺 , 感覺就好像跟它們夫妻是鄰居一樣

雖然居住的環境非常差 但還是堅忍住了下來

後來因為戰爭的關係 離開了摩洛哥

在後來 河西居然潛水死了

三毛回台灣 也開始很多招魂儀式 為了見和西一面

唉 富家千金 為愛闖天下 至情至性令人動容

樓主還去過他們的居住地區

真是非常的有心啊 !!

很多人想去他們的居住地區 也不容易啊 !!

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具