背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]雖然網路上說這是一座需要輕微技術攀登的山,但是有教練帶著,我覺得危險性不高喜歡登山的人,來到玻利維亞一定要去參加一下,去其他國家要爬六...繼續睡.....需要旅行社資訊,或是交通資訊可以到我的fb私訊給我如果喜歡我的文章可以麻煩幫我的粉絲團按個讚嗎facebook謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
twins0212 twins0212 目前離線
背包高手
感謝: 68次/13篇
註冊日期: 2010-02-07
舊 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-08-26, 19:00

雖然網路上說這是一座需要輕微技術攀登的山,但是有教練帶著,我覺得危險性不高
喜歡登山的人,來到玻利維亞一定要去參加一下,去其他國家要爬六千的山大概要花好幾萬吧

去年在拉丁美洲玩的時候經過了玻利維亞的首都la paz
因為買了三天後才要去智利的巴士票,所以我有兩天的時間可以到處逛逛
正好在旅行社看到有huayna potosi登山的行程,有興趣可以看維基百科的介紹
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/瓦伊納波托西山
因為我只有一個人,不需要跟別人討論
我殺完價之後,所有的費用加起來只要$100美金,真的是超級便宜,我就直接交錢報名了

他有兩天跟三天的行程可以選擇,目的只是先讓你上去高度適應跟冰攀訓練
兩個價錢一樣,前一個禮拜我剛在秘魯爬完5100公尺的山,而且我只剩兩天就要去智利了
所以硬著頭皮報名兩天行程第一天早上會帶我們先去登山社集合,告訴我們一些注意事項
政府規定,一個教練可以帶兩個人上山,但你的隊友不行了你們必須一起下山。
所以不是自己體力好就好,還需要有點運氣

好險我的隊友是個很會爬山的洋妞,而且他會西班牙文,所以一路幫我翻譯,真是賺到了
出發前,教練發給我們防寒衣褲 、一堆繩子跟扣環、超大顆的睡袋、冰斧、冰爪、雙層靴、頭燈、防寒面罩、雙層手套...太多東西,有的我忘了。
洋妞因為沒有背包所以還借了背包、跟登山杖,不用另外加錢。
我不習慣用登山杖所以我就沒有借了,自己只要準備行動糧、水跟內層衣物‧襪子。
因為主要食物都在教練那邊,所以我的背包背起來應該不到20公斤
然後我們就搭上車出發去4700m高的登山口

去登山口的路上有很多結冰的湖泊,還會經過很多登山罹難者的墓

下車後,從登山口到山屋的路況很像雪山東峰的哭坡。

就是很多大石頭很陡很喘,教練一邊走一邊教我們工具的使用方法

走差不多一個小時會經過一個小山屋,要在這邊交申請入山的費用

裡面有壁爐 好暖和
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10154328

因為我的高山症還沒發作,我覺得不算太累
中午兩點就抵達位於5200m的山屋

這個大哥就是我的神人教練
教練煮湯給我們驅驅寒

滿好喝的

這時候我還有心情自拍

然後教練就開始準備午餐

煮了羊駝肉跟義大利麵,羊駝吃起來跟橡皮筋一樣但為了明天,我還是硬吞下去
吃飽飯大約五點我們就被趕去睡覺,因為隔天凌晨兩點要起床

睡了兩個小時我的肚子就開始劇痛,衝到外面狂拉了三次,拉到腿都軟了
山屋的廁所被我炸的很恐怖,因為山屋廁所沒有水,我只好去外面鏟雪來掃廁所QQ
問了醫生朋友才知道,原來澇賽也是高原反應的一種,難怪我每次爬山都會拉肚子

第二天半夜醒來整裝出發,教練說上去大家都會吐,所以只讓我們喝一些甜甜的古柯茶
不吃早餐就出發,路上覺得有點頭痛想吐,我就一直狂咬古柯葉(在南美洲合法)
但比起想吐,其實我更想澇賽,但是教練說六小時內要到山頂,不然太陽出來雪融化會山崩,非常危險,我只好一直憋著便意
空氣很稀薄,很痛苦又想棒賽的臉

一路上會有很多很大的冰隙,有的被雪蓋住,教練會提醒我們要助跑再跳,要是自己一個人來,沒看到洞應該早就摔死了

因為我的手機太冷掛掉了,所以我都沒拍照片

爬到第二個小時我開始嚴重缺氧無法講話,覺得全身無力,勉強用冰斧撐這身體慢慢走

一直勾到確保繩跌倒,我的水還結冰倒不出來,我就抓地上雪來含,教練趕緊把他的水給我喝,害我差點愛上他

第四個小時開始冰攀
由教練先爬上去綁好繩子才換我爬,一手砸冰斧,一手抓冰的縫隙爬上去
好險天還很黑,霧霧的看不清楚,不然從懸崖往下看我一定會嚇到屎拉出來

照片是天亮補拍的

因為我的確保繩綁在教練身上,要是我的冰斧沒有抓好,掉下去,我就會拉著教練陪葬
所以他一直提醒我要專心,要專心!

第五個小時我終於爆炸了,每走十步就吵著要休息,喘氣的聲音大到很誇張
教練只好一直拉著我的確保繩逼我趕快走,覺得自己很像狗被他牽著

坐著死不起來

第六個小時我幾乎都在地上爬,因為太喘站不起來,然後莫名奇妙就給我爬到三角點了
看日出的時候教練一直抱著我大叫,我也好開心呀~
喔喔喔喔人生中第一座六千6088m

我真的看不出這是三角點

看完日出我們就馬上下山,怕等一下雪崩,會很危險

雪折射到我眼睛睜不開

下山的時候我才看到剛剛爬上來的路有多恐怖....

下山我也是超慢,好不容易撐到山屋上廁所
教練去煮早飯,是奇怪的炸香蕉跟豬排,真的很難吃,不過我拉到肚子空空,還是把它吃完了

吃完外面開始下大雪,我們東西收完就趕快下山,遇到一群羊駝還是駱馬的

這不是我昨天的午餐嗎

然後結束今天的行程
然後在登山口,教練接到公司電話,又有一團人要上所以教練休息了半個小時又要再爬一次....

跟教練道別後我們就回去la paz的旅館, 我狂睡了10個小時才起來,跑去餐廳大吃一頓再回去繼續睡.....

需要旅行社資訊,或是交通資訊可以到我的fb私訊給我
如果喜歡我的文章可以麻煩幫我的粉絲團按個讚嗎facebook
https://www.facebook.com/Stacy-travelling-addict漂流筆記-2142993919291723/
謝謝大家

此篇文章於 2018-08-26 23:54 被 twins0212 編輯。
被閱讀5441次
回覆時引用此篇文章
ta4664 ta4664 目前離線 ta4664 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/37篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-08-26, 20:57

非常棒的行程,兩天就可爬上六千多公尺的高山,謝謝分享這麼棒登山經驗,希望我不久的將來可以探訪這美麗的高山~
回覆時引用此篇文章
seiko2023 seiko2023 目前離線
背包高手
感謝: 25次/11篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-09-04, 00:20

天啊!! 我本來以為這個超便宜行程是詐騙~~~
沒想到真的可以去!! 超後悔的!!!
謝謝分享 以後有機會一定要去!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-09-06, 00:05

引用:
作者: seiko2023 (原文章)
天啊!! 我本來以為這個超便宜行程是詐騙~~~
沒想到真的可以去!! 超後悔的!!!
謝謝分享 以後有機會一定要去!!!
他有另一個單日來回的健行tour只是去雪山走走,小心不要報名錯了
回覆時引用此篇文章
celine3692 celine3692 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/29篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-09-06, 01:04

太厲害了,請問妳平常有在爬山嗎?否則這應該不是一般人可以做到的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-09-08, 08:42

引用:
作者: celine3692 (原文章)
太厲害了,請問妳平常有在爬山嗎?否則這應該不是一般人可以做到的
平常有在爬山,每周都有運動的習慣
只要沒有高山症,我覺得這座山不難
應該對男生比較容易,因為第一天要負重全部裝備到山屋
既然都來玻利維亞了,不管成不成功,都還是要體驗一下6000以上的感覺
回覆時引用此篇文章
johnbian8308 johnbian8308 目前離線 johnbian8308 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回復: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-09-09, 03:27

真厲害!!看著你的文字我都出一身冷汗,別説去爬了。
回覆時引用此篇文章
jerry191986 jerry191986 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-09-23, 00:08

你好,好精彩!!!
我也好想去爬!!但我將會於12月才到La Paz。。。。不知是否還是好季節。。。。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-10-09, 10:22

引用:
作者: jerry191986 (原文章)
你好,好精彩!!!
我也好想去爬!!但我將會於12月才到La Paz。。。。不知是否還是好季節。。。。
我是去年11月30號去的,所以天氣應該差不多
回覆時引用此篇文章
jerry191986 jerry191986 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2018-12-05, 01:05

引用:
作者: twins0212 (原文章)
我是去年11月30號去的,所以天氣應該差不多
你好。。我上週爬完了。。。。我是男生我覺得對我來說實在是十分困難!:'(
第一天負重爬真的超重。。。hahaha。而第二天登頂前的一段路我已爬到沒有靈魂。。。用冰鋤攀登那段雪太軟爬了好多次才爬得上去。。

不過。。。。我也是成功登到頂,謝謝你的文我才知在la paz有得爬!我的第一個6088米yeah!!!價錢真的很超值(如果成功登頂的說。。。)我是跟all transport

同行中4人,1人第一天爬完已斷腳,另1人要照顧她,所以我跟spain姐姐每人可獨享一個mountain guide!十分幸運!不過最後spain姐姐也沒有成功登頂。。。她到6000米左右就放棄了。當天山頂只有10左右游客成功登頂所以成功率還是比較低。。。

詳細心路歷程可以睇下我post

https://www.facebook.com/jerry191986/posts/10158447756206840
回覆時引用此篇文章
travelwithangel travelwithangel 目前離線 travelwithangel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2019-07-26
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2019-08-24, 19:36

好捧哦~~打算12月到la paz 時參加!謝謝分享:)
回覆時引用此篇文章
daphne78311 daphne78311 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 64次/5篇
註冊日期: 2010-03-31
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2019-08-29, 06:59

引用:
雖然網路上說這是一座需要輕微技術攀登的山,但是有教練帶著,我覺得危險性不高
喜歡登山的人,來到玻利維亞一定要去參加一下,去其他國家要爬六千的山大概要花好幾萬吧

因為買了三天後才要去智利的巴士票,所以我有兩天的時間可以到處逛逛
正好在旅行社看到有huayna potosi登山的行程,有興趣可以看維基百科的介紹
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/瓦伊納波托西山
我殺完價之後,所有的費用加起來只要$100美金,真的是超級便宜,我就直接交錢報名了

他有兩天跟三天的行程可以選擇,目的只是先讓你上去高度適應跟冰攀訓練
兩個價錢一樣,前一個禮拜我剛在秘魯爬完5100公尺的山,而且我只剩兩天就要去智利了
所以硬著頭皮報名兩天行程第一天早上會帶我們先去登山社集合,告訴我們一些注意事項
政府規定,一個教練可以帶兩個人上山,但你的隊友不行了你們必須一起下山。

好險我的隊友是個很會爬山的洋妞,而且他會西班牙文,所以一路幫我翻譯,真是賺到了
出發前,教練發給我們防寒衣褲 、一堆繩子跟扣環、超大顆的睡袋、冰斧、冰爪、雙層靴、頭燈、防寒面罩、雙層手套...太多東西,有的我忘了。
我不習慣用登山杖所以我就沒有借了,自己只要準備行動糧、水跟內層衣物‧襪子。
因為主要食物都在教練那邊,所以我的背包背起來應該不到20公斤
附件 2501103

附件 2501120

附件 2501121
附件 2501097
附件 2501098
裡面有壁爐 好暖和
附件 2501099

附件 2501100
教練煮湯給我們驅驅寒
附件 2501122
滿好喝的

附件 2501115
這時候我還有心情自拍

然後教練就開始準備午餐
附件 2501102
煮了羊駝肉跟義大利麵,羊駝吃起來跟橡皮筋一樣但為了明天,我還是硬吞下去

睡了兩個小時我的肚子就開始劇痛,衝到外面狂拉了三次,拉到腿都軟了
山屋的廁所被我炸的很恐怖,因為山屋廁所沒有水,我只好去外面鏟雪來掃廁所QQ
問了醫生朋友才知道,原來澇賽也是高原反應的一種,難怪我每次爬山都會拉肚子

第二天半夜醒來整裝出發,教練說上去大家都會吐,所以只讓我們喝一些甜甜的古柯茶
不吃早餐就出發,路上覺得有點頭痛想吐,我就一直狂咬古柯葉(在南美洲合法)
但比起想吐,其實我更想澇賽,但是教練說六小時內要到山頂,不然太陽出來雪融化會山崩,非常危險,我只好一直憋著便意
附件 2501114
一路上會有很多很大的冰隙,有的被雪蓋住,教練會提醒我們要助跑再跳,要是自己一個人來,沒看到洞應該早就摔死了

爬到第二個小時我開始嚴重缺氧無法講話,覺得全身無力,勉強用冰斧撐這身體慢慢走
附件 2501104

一直勾到確保繩跌倒,我的水還結冰倒不出來,我就抓地上雪來含,教練趕緊把他的水給我喝,害我差點愛上他

第四個小時開始冰攀
由教練先爬上去綁好繩子才換我爬,一手砸冰斧,一手抓冰的縫隙爬上去
好險天還很黑,霧霧的看不清楚,不然從懸崖往下看我一定會嚇到屎拉出來
附件 2501112
照片是天亮補拍的

因為我的確保繩綁在教練身上,要是我的冰斧沒有抓好,掉下去,我就會拉著教練陪葬

第五個小時我終於爆炸了,每走十步就吵著要休息,喘氣的聲音大到很誇張
教練只好一直拉著我的確保繩逼我趕快走,覺得自己很像狗被他牽著
附件 2501127
坐著死不起來

第六個小時我幾乎都在地上爬,因為太喘站不起來,然後莫名奇妙就給我爬到三角點了
附件 2501113
我真的看不出這是三角點

附件 2501117
雪折射到我眼睛睜不開
附件 2501118
附件 2501116
附件 2501147

教練去煮早飯,是奇怪的炸香蕉跟豬排,真的很難吃,不過我拉到肚子空空,還是把它吃完了
附件 2501119

吃完外面開始下大雪,我們東西收完就趕快下山,遇到一群羊駝還是駱馬的
附件 2501146
這不是我昨天的午餐嗎

然後結束今天的行程
然後在登山口,教練接到公司電話,又有一團人要上所以教練休息了半個小時又要再爬一次....

跟教練道別後我們就回去la paz的旅館, 我狂睡了10個小時才起來,跑去餐廳大吃一頓再回去繼續睡.....

如果喜歡我的文章可以麻煩幫我的粉絲團按個讚嗎facebook
https://www.facebook.com/Stacy-travelling-addict漂流筆記-2142993919291723/
謝謝大家
請問可以得知旅行社名稱嗎?10月底也會到La Paz!!謝謝妳~~~
回覆時引用此篇文章
albisyaya albisyaya 目前離線 albisyaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2019-05-01
舊 回覆: 花100美金爬了人生第一座六千米高山huayna potosi - 2019-08-29, 09:35

“這不是我昨天的午餐嗎“心情應該相當怪異XD
引用:

附件 2501103

附件 2501120

附件 2501121
附件 2501097
附件 2501098
裡面有壁爐 好暖和
附件 2501099

附件 2501100
教練煮湯給我們驅驅寒
附件 2501122
滿好喝的

附件 2501115
這時候我還有心情自拍

然後教練就開始準備午餐
附件 2501102

附件 2501114

附件 2501104

第四個小時開始冰攀
附件 2501112
照片是天亮補拍的

附件 2501127
坐著死不起來

附件 2501113
我真的看不出這是三角點

附件 2501117
雪折射到我眼睛睜不開
附件 2501118
附件 2501116
附件 2501147

附件 2501119

附件 2501146
這不是我昨天的午餐嗎

然後結束今天的行程

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具