背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]嗨各位前輩們~目前在這兩個居民島選不出來(1) Guraidhoo島比較大,而且離holiday inn蠻近,有機會可以游過去看? X...船活動選擇也不多,島也比較小請問有去過的不知道推薦哪邊呢~?還是有其他居民島的建議?( Maafushi 先暫時不考慮好了)先謝過了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gothere gothere 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 馬爾地夫居民島選擇 Guraidhoo/Gulhi - 2018-03-29, 21:32

嗨各位前輩們~

目前在這兩個居民島選不出來
(1) Guraidhoo
島比較大,而且離holiday inn蠻近,有機會可以游過去看? XD 離Biyadhoo 島近,有機會可以去浮淺(但也要再找看有沒有船家配合)
但是搭船時間較長,有人說沙灘比較髒亂不美麗

(2) Gulhi
沙灘看照片超美!!!而且比較近
只是民宿不多 出船活動選擇也不多,島也比較小

請問有去過的不知道推薦哪邊呢~?
還是有其他居民島的建議?( Maafushi 先暫時不考慮好了)

先謝過了
被閱讀2387次
回覆時引用此篇文章
yilin910 yilin910 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/86篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 馬爾地夫居民島選擇 Guraidhoo/Gulhi - 2018-03-30, 13:57

引用:
作者: gothere (原文章)
嗨各位前輩們~

目前在這兩個居民島選不出來
(1) Guraidhoo
島比較大,而且離holiday inn蠻近,有機會可以游過去看? XD 離Biyadhoo 島近,有機會可以去浮淺(但也要再找看有沒有船家配合)
但是搭船時間較長,有人說沙灘比較髒亂不美麗

(2) Gulhi
沙灘看照片超美!!!而且比較近
只是民宿不多 出船活動選擇也不多,島也比較小

請問有去過的不知道推薦哪邊呢~?
還是有其他居民島的建議?( Maafushi 先暫時不考慮好了)

先謝過了
這兩個島都蠻冷門的,不過如果你喜歡人少寧靜的話,是蠻適合的

我去年5月在 Guraidhoo 住過一個禮拜,這個島是有名的衝浪島,5-10月是衝浪季節,可以看到不少衝浪客,可能我去的時候是淡季,遊客少行程都沒成行,一個禮拜只出海兩次,一次去附近沙洲玩,很淺的沙洲,漲潮時我像是走在海上。另外還在 Kandooma 水屋外面浮潛,Kandooma 浮潛環境很棒,深潛更棒,Kanddoma thila 是這邊非常有名的潛點,可以看到成群的鯊魚、Manta 跟 Eagle Ray ,我覺得非常美。另外一次是去夜潛,潛水會去的點都跟 Maafushi 一樣,價位稍為高一點點。

Guraidhoo 有個小小無人島,是他們的比基尼沙灘,不過沙子少,都是石頭比較多,無人島對面是他們的垃圾掩埋場,水底都是海草,個人覺得不是很美。不過民宿老闆說政府已經規劃要搬走垃圾掩埋場,還會重新整理無人島,重新規劃應該不錯,但今年還沒去過,不曉得變得怎樣了。

Gulhi 去過幾次,不過都是去逛逛而已,島很小民宿也少,出海活動跟 Maafushi 差不多,就沒有另外住了。沙灘真的蠻美的,遊客也不多,很安靜的一個島。

這兩個島地理位置跟 Maafushi 差不多,所以出海活動去的點也差不多,但價位稍微高一些,選擇也比較少,比較大的優點就是遊客比 Maafushi 少很多。
回覆時引用此篇文章
gothere gothere 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 回覆: 馬爾地夫居民島選擇 Guraidhoo/Gulhi - 2018-03-30, 20:14

感謝回覆!!
想請問如果是在 Guraidhoo,提到可以在Kandooma 水屋外面浮潛,請問這是可以自己游過去的嬤?還是也是要付holiday inn的登島費或是包船過去才能去那浮淺?其實只有打算浮潛,這樣在Kandooma也可以看到很多嗎?

另外想請問貴一點大概是貴多少啊?有沒有大概tour的費用可以參考?好像蠻少人分享的~
如果4月左右去的話 是不是很難成團出海?想要在附近無人沙洲那樣拍照阿~~~哈哈 希望可以走到的無人島 可以趕快清理好 上網好像也查不到什麼資料....

Gulhi 真的就是看到沙灘很美所以蠻吸引我的!!可是像你說的真的住宿也很少選擇~也不確定出遊活動費用是多少 所以也很猶豫....

還是有推薦其他的居民島嗎?費用不會太高也是很美的~~~
感謝囉!!
回覆時引用此篇文章
yilin910 yilin910 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/86篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 馬爾地夫居民島選擇 Guraidhoo/Gulhi - 2018-04-01, 23:06

引用:
作者: gothere (原文章)
感謝回覆!!
想請問如果是在 Guraidhoo,提到可以在Kandooma 水屋外面浮潛,請問這是可以自己游過去的嬤?還是也是要付holiday inn的登島費或是包船過去才能去那浮淺?其實只有打算浮潛,這樣在Kandooma也可以看到很多嗎?

另外想請問貴一點大概是貴多少啊?有沒有大概tour的費用可以參考?好像蠻少人分享的~
如果4月左右去的話 是不是很難成團出海?想要在附近無人沙洲那樣拍照阿~~~哈哈 希望可以走到的無人島 可以趕快清理好 上網好像也查不到什麼資料....

Gulhi 真的就是看到沙灘很美所以蠻吸引我的!!可是像你說的真的住宿也很少選擇~也不確定出遊活動費用是多少 所以也很猶豫....

還是有推薦其他的居民島嗎?費用不會太高也是很美的~~~
感謝囉!!
浮潛我是搭船過去的,這裡有個chanel,流挺強的,不建議自己游。

這是去年飯店給我的價格,四月還算旺季,只不過這兩個島遊客本來就少。

我去過很多個居民島,每個島特色不一樣,要看你想要怎樣的假期我再推薦喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具