背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]預計今年七月一到斯里蘭卡住13晚逆時針玩想請問我會在Galle住2晚(一天打算去Unawatuna來回), 然後下一站再想要去Miri...aputale 那去?另外不知道版上有沒有人去過Wilpatti?和Yala比起來如何呢?想看豹(我知道這要看緣分的;)麻煩各位解答了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
卡小芬 卡小芬 目前離線 卡小芬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-10-11
舊 斯里蘭卡 Mrissa還是Tangalle? Wilpattu National Park or Yala - 2018-03-15, 21:21

預計今年七月一到斯里蘭卡住13晚
逆時針玩
想請問我會在Galle住2晚(一天打算去Unawatuna來回), 然後下一站再想要去Mirissa還是Tangalle?

Tangalle 想海龜產卵,但不知道七月適合嗎? 交通不知道從Galle去方便嗎?
Mirissa好像沙灘很美, 但並沒有要賞鯨和浮潛
後面有排去Trincomalee那,應該會排3天兩2夜,還是直接先往haputale 那去?
另外不知道版上有沒有人去過Wilpatti?和Yala比起來如何呢?想看豹(我知道這要看緣分的
麻煩各位解答了
被閱讀835次
回覆時引用此篇文章
卡小芬 卡小芬 目前離線 卡小芬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 斯里蘭卡 Mrissa還是Tangalle? Wilpattu National Park or Yala - 2018-03-16, 12:58

決定不去Mirissa 或Tangalle了。
但是還是想請問Wilpatti?和Yala比起來如何呢?
我後面行程會包車,所以交通應該是還好。
有人去過Wilpatti嗎?我看板上幾乎全是去Yala
回覆時引用此篇文章
HinBCN HinBCN 目前離線
背包客
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 斯里蘭卡 Mrissa還是Tangalle? Wilpattu National Park or Yala - 2018-03-17, 10:46

雖然你已經決定不去了Mirissa/Tangalle 但我還是回一下
Mirissa非常touristy, 如果講到南部海邊大家第一個想到的應該就是Mirissa
我會推薦如果是一群(個)人想去beach parties, 交新朋友, 學衝浪到Mirissa
如果是要一個人放空可以到Tangalle. Tangalle吃住也相對便宜
我在Tangalle住的是camenra resort一晚12usd 左右 很乾淨舒服的一個地方,附近的海邊幾乎沒什麼人

交通的話有巴士從Tangalle 到Galle 沿海開一路經過Matara, Mirissa, Weligama etc
Safari我去的是Udawalawe (因為預算和距離)沒有看到豹
Yala是聽說豹數量最多,但是因為公園本身也很大(聽說光排隊進去就要好幾個小時)所以也要很幸運才看得到
(不過我有遇到有看到的旅人,所以也是有機會...)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 斯里蘭卡 Mrissa還是Tangalle? Wilpattu National Park or Yala - 2018-03-17, 12:58

引用:
作者: HinBCN (原文章)
雖然你已經決定不去了Mirissa/Tangalle 但我還是回一下
Mirissa非常touristy, 如果講到南部海邊大家第一個想到的應該就是Mirissa
我會推薦如果是一群(個)人想去beach parties, 交新朋友, 學衝浪到Mirissa
如果是要一個人放空可以到Tangalle. Tangalle吃住也相對便宜
我在Tangalle住的是camenra resort一晚12usd 左右 很乾淨舒服的一個地方,附近的海邊幾乎沒什麼人

交通的話有巴士從Tangalle 到Galle 沿海開一路經過Matara, Mirissa, Weligama etc
Safari我去的是Udawalawe (因為預算和距離)沒有看到豹
Yala是聽說豹數量最多,但是因為公園本身也很大(聽說光排隊進去就要好幾個小時)所以也要很幸運才看得到
(不過我有遇到有看到的旅人,所以也是有機會...)
嗯……謝謝你!
因為在斯里蘭卡旅遊達人臉書看到寫獅子岩附近有兩個保護區,有大象群鹿群花豹群……人少動物多,還有一個是在往賈城的路上,看到豹是90%
但就不知道他們說的是哪?(有人知道嗎?)
有問他們有開safari的tour或包車嗎?但mail兩次和留言了,也都沒有回應(有誰有包過他們的車或住宿嗎?該如何聯絡呢?)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具