背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

AIT面試良民證

3 15 2791
zziki
舊 2020-06-20, 00:06
請問AIT面試需要的良民證有效期限制嗎?
我7月要面試,
良民證是去年5月申請的可以用嗎?
2791 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-20, 01:16
你要面試什麼簽證?
看需求文件的規定
如果有時間要求都會寫清楚的
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-20, 02:01
如果你要面試K1或CR1/IR1,那麼必須要半年內的。台灣申請良民證很快,去台北市政府警察局申請2小時就可以拿到
感謝 1
uberalles
舊 2020-09-11, 23:59
請問F4填寫DS260表就需要良民證,那麼面試時如果超過6個月,那麼就需要再申請良民證一次嗎?謝謝
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-12, 00:01
引用:
作者: uberalles (原文章)
請問F4填寫DS260表就需要良民證,那麼面試時如果超過6個月,那麼就需要再申請良民證一次嗎?謝謝
需要重辦
感謝 1
uberalles
舊 2020-09-13, 16:16
警察刑事紀錄證明書線上申辦

警政署「警察刑事紀錄證明書」網路申請整合平台

1:證明期間:應該是【全部期間】,對不對?

2:用途為申請美國全球入境計畫:應該是【NO】,對不對?

3:申請3份,夠嗎?

謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-13, 16:59
引用:
作者: uberalles (原文章)
警察刑事紀錄證明書線上申辦

警政署「警察刑事紀錄證明書」網路申請整合平台

1:證明期間:應該是【全部期間】,對不對?

2:用途為申請美國全球入境計畫:應該是【NO】,對不對?

3:申請3份,夠嗎?

謝謝
要看你申請良民證的用途,才知道對應的要求是什麼吧!
uberalles
舊 2020-09-13, 17:17
引用:
作者: ICL (原文章)
要看你申請良民證的用途,才知道對應的要求是什麼吧!
F4移民,謝謝,DS260,
lin72715
舊 2021-02-25, 12:45
想請問一下,如果申請K1面試然後大學在美國念書, 也需要提出美國那邊的 police clearance 嗎? (唸書寒暑假都有回台灣)
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-25, 15:50
引用:
作者: lin72715 (原文章)
想請問一下,如果申請K1面試然後大學在美國念書, 也需要提出美國那邊的 police clearance 嗎? (唸書寒暑假都有回台灣)
你預約成功後上的面試通知應該會是寫 ''9. 警察證明-臺灣的警察證明及滿16歲後居住外國十二個月以上的國外警察證明'', 因此按照說文解字應該是要
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-25, 18:06
引用:
作者: lin72715 (原文章)
美國的不需要
因為美國有能力查到美國境內的犯罪紀錄
nnn7
舊 2021-06-06, 05:27
請問如果是2020/8月申請的良民證
2021/6月面試,需要重新申請嗎?
效期是半年還是一年呢? 謝謝回覆。
(綠卡申請綠卡配偶在台面試)
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-09, 07:58
引用:
作者: nnn7 (原文章)
請問如果是2020/8月申請的良民證
2021/6月面試,需要重新申請嗎?
效期是半年還是一年呢? 謝謝回覆。
(綠卡申請綠卡配偶在台面試)
效期是一年
z.leeeeeee
舊 2021-06-11, 15:18
不好意思,想搭版詢問關於無犯罪證明文件🥺

欲申請簽證為CR1簽證
而我在2015年1月入境新加坡工作而在2016年4月結束工作返台
因為工作為排班制可以彈性排假,而這中間多次前往其他國家旅遊(菲律賓/印尼/馬來西亞...)

1.依網站上解讀我是否也要一併申請新加坡的無犯罪證明呢?
2.若需要,此文件需要再給駐外單位驗證嗎?因為網站上沒特別看到所以想提出詢問

非常謝謝大家幫忙解惑🥺🥺
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-12, 06:30
引用:
作者: z.leeeeeee (原文章)
不好意思,想搭版詢問關於無犯罪證明文件🥺

欲申請簽證為CR1簽證
而我在2015年1月入境新加坡工作而在2016年4月結束工作返台
因為工作為排班制可以彈性排假,而這中間多次前往其他國家旅遊(菲律賓/印尼/馬來西亞...)

1.依網站上解讀我是否也要一併申請新加坡的無犯罪證明呢?
2.若需要,此文件需要再給駐外單位驗證嗎?因為網站上沒特別看到所以想提出詢問

非常謝謝大家幫忙解惑🥺🥺
你如果有中斷住居,沒達連續一年居住條件,理論上是不需要的。你在NVC階段不交新加坡的police record應該還是可以審核通過。

但很大的機率AIT會要求補件,補police record或補你沒連續居住1年的證明。
我先前有朋友,還有一位版上的網友,他們的案例都是長年在中國工作,但都會返台省親數週或數月,都沒連續居住365天。他們解套方式都是台灣申請出入境證明,證明自己並沒有在中國居留超過一年。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10457341

police record只要官方原版是英文版,就不需要特別驗證。
感謝 1