背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

父親年初遇車禍需照顧,近期無法回美,回美證剛剛過期,綠卡有效,請問我這種情況入境美國會不會被收回綠卡?

3 16 3984
restart2020
舊 2020-04-28, 11:17
父親年初遇車禍需照顧,近期無法回美,回美證剛剛過期,綠卡有效,請問我這種情況,如果入境美國會不會被收回綠卡?

另外,也不知道疫情什麼時候能解除,太多不確定性。

我本人還是打算等父親病情穩定,回美國長住發展的。謝謝!
3984 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-28, 11:47
誠實說明,應該沒有大礙
但請發揮誠意,證明你打算回美國長住
感謝 2
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-28, 15:18
還是要看你下一趟回美國是什麼時候了
感謝 1
restart2020
舊 2020-04-30, 22:28
謝謝您的回覆。

我應該準備什麼樣的材料來表達我的誠意會比較好呢?

我看到美國移民局官網上介紹像我這種情況,可以申請returning resident visa,您覺得我現在有必要申請嗎?還是直接持綠卡入境?如果通過夏威夷入境,會不會容易入關?

謝謝
引用:
作者: katmai (原文章)
誠實說明,應該沒有大礙
但請發揮誠意,證明你打算回美國長住
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-04-30, 22:34
誠意就是你所展現和美國的關聯
有沒有房產,銀行帳號,親人在美國?
restart2020
舊 2020-04-30, 22:38
引用:
作者: keanur (原文章)
還是要看你下一趟回美國是什麼時候了
謝謝您的回覆。我計劃今年年底或明年年初回美,您覺得入關會不會有問題?
restart2020
舊 2020-04-30, 22:40
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
誠意就是你所展現和美國的關聯
有沒有房產,銀行帳號,親人在美國?
只有銀行賬號和駕照,沒有房產唉
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-04-30, 22:55
沒有房產也沒關係,我的意思是,跟美國的聯結越強越好
凡此種種,還要看你拿綠卡後實際有沒有住過美國?綠卡拿多久了?

綠卡拿得久,沒有實際居住的事實,家人又不在,也沒有房產租賃一類的
沒在美工作過,每次進來過個水幾天就離開...這些就是很沒誠意呀
此篇文章於 2020-05-01 00:32 被 芝加哥原住民 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-30, 23:52
引用:
作者: restart2020 (原文章)
謝謝您的回覆。

我應該準備什麼樣的材料來表達我的誠意會比較好呢?

我看到美國移民局官網上介紹像我這種情況,可以申請returning resident visa,您覺得我現在有必要申請嗎?還是直接持綠卡入境?如果通過夏威夷入境,會不會容易入關?

謝謝
從哪裡入境都一樣的
如何展現回美國常住的誠意?
到了美國要長期生活的人會有什麼安排?

有沒有找美國的工作?有沒有Offer Letter?
有沒有健康保險?或者預計要保的健康保險?
有沒有居住所在?你的綠卡地址現在還是你在使用的嗎?
沒有房產有沒有租屋合約?

如果你打算今年年底才回美國,那麼你一共離境了多久呢?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-01, 02:15
引用:
謝謝您的回覆。我計劃今年年底或明年年初回美,您覺得入關會不會有問題?
過期後你還得再拖1年,等於離美3年了。這樣一定會被多問問題,會被叼到什麼程度真的靠運氣了。
下一趟回去要有心理準備要待在美國很久,不管是自願的以展現誠意,或是被迫的因為得等待移民法庭的判決。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-01, 02:48
引用:
只有銀行賬號和駕照,沒有房產唉
租房,有工作有報稅也行
不過看起來你似乎還沒顯示誠意需要這張綠卡,那下次從哪入境都一樣⋯⋯
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-01, 03:13
等你準備好確定要赴美長住之後,就發揮誠意,一次到位
開始租房子、開始找工作、很多事情都可以人在海外就先處理好
人還沒到就可以開始付房租了,這就是一種誠意,表示你真的就是要住在美國的。
(不一定要明確用這種誠意,但就是要非常有誠意,達到這種等級的誠意)
restart2020
舊 2020-05-07, 21:00
明白了,谢谢
restart2020
舊 2020-05-07, 21:03
您说的特别好,我之前在美工作过2年,其实的确有赴美长住的打算。我这就去按照您说的去准备,入境可能也靠一些运气吧
引用:
作者: katmai (原文章)
等你准备好确定要赴美长住之后,就发挥诚意,一次到位
开始租房子、开始找工作、很多事情都可以人在海外就先处理好
人还没到就可以开始付房租了,这就是一种诚意,表示你真的就是要住在美国的。
(不一定要明确用这种诚意,但就是要非常有诚意,达到这种等级的诚意)
restart2020
舊 2020-05-07, 21:04
谢谢您的回复
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
租房,有工作有报税也行
不过看起来你似乎还没显示诚意需要这张绿卡,那下次从哪入境都一样⋯⋯