背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]先幫你翻譯一下, 請問有沒有人試過到馬尼拉 check in 搭內陸機去長灘島..可否改搭提早一班的班機出發。 改搭一定可以~不過要付錢,如果你說的是免費的,不可唷 一定要那班!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
麥考依 麥考依 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/64篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: cebu pacific 宿霧太平洋航空去長灘島 - 2011-10-13, 11:18

先幫你翻譯一下, 請問有沒有人試過到馬尼拉 check in 搭內陸機去長灘島..可否改搭提早一班的班機出發。
改搭一定可以~不過要付錢,如果你說的是免費的,不可唷 一定要那班!
回覆時引用此篇文章
奶油培根 奶油培根 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 宿霧航空可以網路預辦登機嗎? - 2011-10-20, 08:36

我10/22要出發到長灘島,全程都搭乘宿霧航空
剛剛收到宿霧航空的來信,上面寫說可以在網路上辦登機
這樣只要飛機起飛前的45分鐘抵達即可,真的是這樣子嗎?
我看很多人都是23:00左右就開始到第一航廈排隊了耶
另外,當初在購買TPE-MNL的來回機票時有輸入護照號碼及到期日
結果我的一個朋友因為護照髒污而更換護照,我寫信給宿霧航空都沒人回信
這樣可以登機嗎?
回覆時引用此篇文章
貓蜜莉 貓蜜莉 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/328篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 回覆: 宿霧航空可以網路預辦登機嗎? - 2011-10-20, 10:48

關於Cebu 的網路登機請看這篇相關討論 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=530011&page=2

換護照的問題,官網的faq 有答案。
31. I’m about to renew my passport. Is it okay to input the old one? Do I need to call to provide new after renewal?
Yes. Just enter your previous passport number and as soon as you get a new one, you may contact the Call Center at (632) 70-20-888.
看來是要打國際電話去改~
回覆時引用此篇文章
alamon alamon 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-10-25
舊 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-21, 10:54

一月中的週末要去長灘島,
這次想省一點從kalibo回馬尼拉轉機回台北,
想請問有人成功的搭宿霧航空國內線19:10-20:20 Kalibo→Manila這班
然後順利轉宿霧國際線22:30 Manila→Taipei這班飛機的
若成功的話 會不會要很趕,是用奔跑的去check in才趕的上之類的??

爬文看到的結果都是機票如果連著買可以在kalibo就check in就OK
但我這次國際現已經先買了,所以不能在kalibo就check in,
勢必要到馬尼拉重排一次隊。

這次是第三次去,所以T3航廈路線算熟,不會迷路,沒有拖運行李,只有手提,
這樣轉機時間OK嗎?謝謝

上一次去吃東西吃太高興,沒有在45分鐘之前check in,座位就被取消了,
機票重買又搞好久,不想重蹈覆轍...

看到下面文章有棧友說,一月中kalibo有節慶,會不會因此班機容易delay呢?
如果風險很大的話,我還是買caticlan回馬尼拉就好...好貴阿囧
回覆時引用此篇文章
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/154篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-21, 12:02

如果天候不佳,KALIBO的班機也會延遲起飛,
我上次回MANILA時,晚了快一個小時起飛,
還好我不是當天要再從MANILA飛台灣,
所以如果你的班機也晚一個小時飛,
到馬尼拉時可能已經9:20了
時間夠不夠你自己算一算吧,
不過我有看到有人也是快來不及接上MANILA那邊的航班了(她是飛上海),
她在KALIBO機場請宿霧航空的人員幫她聯絡T3那邊的人員,
說KALIBO這邊有旅客接著要飛上海,後來如何我就不知道了,
因為我是搭菲律賓航空,他是搭宿霧的,
我比他早起飛
回覆時引用此篇文章
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/154篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-21, 12:05

引用:
作者: alamon (原文章)
看到下面文章有棧友說,一月中kalibo有節慶,會不會因此班機容易delay呢?
如果風險很大的話,我還是買caticlan回馬尼拉就好...好貴阿囧
呵呵.....如果天候不佳,Caticlan的飛機還是會被取消,然後機場會派車送你去KALIBO機場,
我說的那個上海人CASE就是因為CATICLAN機場關閉,所以被送到KALIBO去的
回覆時引用此篇文章
ahker ahker 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-21
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-21, 21:24

我們試過....HK-> >Mania-> 1 hour 25min -> Caticlan
and Caticlan -> Mania -> 1 hour 30 min -> HK.

不過有D險, 沒有任何Delay, 才能做得到!
回覆時引用此篇文章
pearl1223 pearl1223 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-02-08
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-22, 21:15

10/20剛從長灘島回台北,記得當初是因為不想一早就從長灘島離開搭下午從Kalibo→Manila 的班機, 想貪心的多停留在長灘島一些時間, 所以我跟我朋友就是買19:10-20:20 Kalibo→Manila , 22:30 Manila→Taipei 這時間的機票的
不過現在回想這風險真的很多, 好在出發前宿霧航空通知Kalibo→Manila要更改起飛時間到5:20, 要不然如遇到當日得情形, 我跟我朋友可能趕不上22:30 Manila→Taipei 的班機了
以下就是我們當日發生的情形:
在要離開長灘島那一天,我跟我朋友還提早3小時前就要了Kalibo機場(雖然2小時前才開放check in, 但就怕長灘島到Kalibo搭船轉車出了什麼意外,還是提早一點出發比較保險)
3:20 開放check in時也沒發生什麼意外, boarding time 仍然是4:50(起飛前半小時), 直到4點多時聽到了廣播,似乎是我們那一班機delay了,聽不是很清楚所以我們就是問了櫃檯人員,果真班機delay了一個多小時,預計要6:45才會起飛, 但其實直到6:30我們還坐在候機室,我去問了宿霧的服務人員,他說預計起飛是6:45,我說但現在已經6:30了,他說他們已經在做最後旅客的double check, 看來起來他們也在趕, 我朋友說那就不要催他們了, 安全為重(心中OS: 班機應該不會因為我一人而加快吧), 他會說這一句是因為他很怕坐飛機
之後沒多久終於開放登機了, 但所有動作都是加速進行, 包括空姐解說及示範逃生裝置, 說話都是加快版, 當下我覺得很好笑, 但我朋友說他最討厭這樣, 還不停在說安全至上, 哈

一小時後我們到了Manila, 但還要花時間等待及領取行李, 等到真正拿到行李時已經8點多了, 趕去3F國際線 check in Manila→Taipei, 還好櫃檯前沒像我們要去長灘島那時人多又混亂的場景, 等待2組人後就輪到了我們, 這讓我們還又時間到4F吃頓晚餐, 9點多我們準備去登機室等, 但沒想到海關前大排長龍, 大約半小時後我們順利通過海關, 到等機室剛好到了開放登機的時間, 一切都是這麼的剛好, 所以好在宿霧提早我們那一班機的時間, 雖然最終還是delay但是時間上還算是剛好, 要不然我真不能想像照原定時間會發生什麼事情

如問我還會不會安排這樣的班機, 我想應該不會了吧, 我會去看看菲律賓航空有沒有比較好的班機當作選擇,以上給你參考。
回覆時引用此篇文章
alamon alamon 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-10-25
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-23, 00:41

引用:
作者: pearl1223 (原文章)
10/20剛從長灘島回台北,記得當初是因為不想一早就從長灘島離開搭下午從Kalibo→Manila 的班機, 想貪心的多停留在長灘島一些時間, 所以我跟我朋友就是買19:10-20:20 Kalibo→Manila , 22:30 Manila→Taipei 這時間的機票的
不過現在回想這風險真的很多, 好在出發前宿霧航空通知Kalibo→Manila要更改起飛時間到5:20, 要不然如遇到當日得情形, 我跟我朋友可能趕不上22:30 Manila→Taipei 的班機了
以下就是我們當日發生的情形:

如問我還會不會安排這樣的班機, 我想應該不會了吧, 我會去看看菲律賓航空有沒有比較好的班機當作選擇,以上給你參考。
感謝各位的經驗分享~
請問pearl大大,10/20回程提早到五點起飛是因為天候不佳嗎= =?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-23, 10:59

引用:
作者: alamon (原文章)
感謝各位的經驗分享~
請問pearl大大,10/20回程提早到五點起飛是因為天候不佳嗎= =?
不是耶,我去的那幾天,天氣都非常的好,而且宿霧是在我出發去長灘島前兩天就通知回程班機要提早,所以真正原因我也不知道,不過這到讓我們回程比較沒這麼緊張,希望你也有個愉快的旅程
回覆時引用此篇文章
copper230230 copper230230 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-05
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-24, 14:51

請問一下 pearl1223 大大 !!!
你們班機被改時間 ... 是當天才發布或者寄 email 通知你們的嗎?
還是至少前一天就已經先通知了!!!!

我們的行程跟你們一樣 ...
很怕趕去Kalibo時 .... 坐車坐到一半 ....
或者趕到機場時 ....
被告知說 ... 飛機已經飛走了!!!
那真是會欲哭無淚!!!

謝謝大大的分享!!!
回覆時引用此篇文章
baum727 baum727 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-07-18
舊 請問宿霧航空的買行李問題~ - 2011-10-25, 21:11

從今年4月開始宿霧航空的托運行李都是訂機票時要另外買
但現在有一個疑問想請教一下
爬文說國內線的托運行李限重10公斤
這個意思是不能加錢買嗎?
如果國內線最多只能10公斤
那國際線(馬尼拉-台北)似乎就不用買15公斤(248元)或20公斤(368元)了@@
因為從長灘離開時行李最多就只能10公斤是嗎....

不知道這樣的邏輯解讀有沒有錯誤
謝謝!!

ps.11月台北有國際旅展,不知道旅展買機+酒有沒有比較便宜啊.....
回覆時引用此篇文章
貓蜜莉 貓蜜莉 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/328篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 回覆: 請問宿霧航空的買行李問題~ - 2011-10-25, 22:08

是的,加買重量也沒用,因為有國內線限重10公斤的規定。
但手提行李國際線7公斤,國內線5公斤,不買行李的話要小心控制行李重量喔!

嫌麻煩的話可以直接考慮買機加酒,直飛Kalibo 就沒有這個限制了^^
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-27, 12:18

引用:
作者: copper230230 (原文章)
請問一下 pearl1223 大大 !!!
你們班機被改時間 ... 是當天才發布或者寄 email 通知你們的嗎?
還是至少前一天就已經先通知了!!!!

我們的行程跟你們一樣 ...
很怕趕去Kalibo時 .... 坐車坐到一半 ....
或者趕到機場時 ....
被告知說 ... 飛機已經飛走了!!!
那真是會欲哭無淚!!!

謝謝大大的分享!!!
宿霧是在10/11 e-mail通知我們10/20回程的班機有易動,我們沒有遇到像你說的情況,運氣應該算是不錯,因為畢竟我也有看過其他網友分享他們做宿霧悲慘的體驗,坐廉價航空就是要有這般認知吧!!(呵呵......苦笑~~~)
計畫趕不上變化,旅行就是要有所體驗
回覆時引用此篇文章
tsigo tsigo 目前離線 tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 325次/287篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 宿霧航空 kalibo→manila→taipei 轉機時間 - 2011-10-27, 12:28

引用:
作者: pearl1223 (原文章)
宿霧是在10/11 e-mail通知我們10/20回程的班機有易動,我們沒有遇到像你說的情況,運氣應該算是不錯,因為畢竟我也有看過其他網友分享他們做宿霧悲慘的體驗,坐廉價航空就是要有這般認知吧!!(呵呵......苦笑~~~)
計畫趕不上變化,旅行就是要有所體驗
除了e-mail以外,在網站上哪裡可以找到航班更改資料?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具