背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]1.這是官方網站。完成後, 同時完成 訂位+開票(下面均簡稱"訂位")。建議使用英文網頁, 因為簡體字網頁在後面填... 9.管理訂單的畫面。行李超重的人, "似乎"可以在這邊購買add-ons.(不確定, 有棧友知道的話請惠賜意見)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
court0043 court0043 目前離線 court0043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 77次/25篇
註冊日期: 2010-06-27
舊 【宿霧太平洋航空相關討論】網站操作(訂票流程、web checkin、行李加買、會員註冊)、機票限制(行李限重、直掛)、航班安排(轉機時間)...。 - 2010-07-26, 19:49

1.這是官方網站。
完成後, 同時完成 訂位+開票(下面均簡稱"訂位")。

建議使用英文網頁, 因為簡體字網頁在後面填寫聯絡人資料時,
台灣的國碼、電話號碼塞不進格子(應該是配合大陸的號碼位數)
這邊有個管理訂位的地方, 詳後述。

2.分別選擇去程、回程的時間。
機票的金額一直在變,
例如16:30回程的航班, 已經比18小時前貴了1000元,
17:15 回程的航班, 已經比18小時前貴了4000元.
推測應該是愈來愈多人訂位, 空位愈來愈少的緣故。(訂價策略)

3.填寫乘客資料和聯絡人資料。
需要注意的是:
(1) 中文名字沒有middle name, 所以第二欄請空白。第一欄是名字,第三欄是姓,
  請依護照所載內容填寫。(寫錯的話超麻煩)
(2)名字的部分, 似乎不能加「-」符號, 所以名字有「-」的人,
  請把「-」變成空白, 如下圖所示。(我不完全確定, 請棧友惠賜意見)
  (有棧友說姓和名字顛倒、middle name 寫了中文名字最後一個字也順利上了機)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=560536

4.決定是否買保險或捐錢

5.可以付費選擇座位, 我沒勾選, 直接continue..

6.信用卡付費畫面。
這邊特別注意, 他們的電腦系統似乎頗糟,
所以我和很多網友一樣,
按continue 後, 畫面就死當, 完全不知到底付款了沒。(使用IE6)
我後來重新從頭訂一次, 這次順利出現下面的收據畫面(使用firefox 3.6),
和銀行聯絡結果, 很幸運的也只扣到一次款。
(退費的問題,似乎是一大惡夢, 有人過了半年還沒收到退費)
但訂位的結果, 雖然收據上寫confirmed, 我仍然覺得毛毛的。
(如果當日我上不了飛機再來這邊開罵)

7.然後就來到收據的畫面, 請把它列印一份下來。
依照上面的說明, 出發當日就是拿 這一張+護照 到航空公司辦理登機。
已經沒有以前的e-ticket.
(如果有誤, 請棧友幫忙修正)

8.從第一張圖的管理訂單的地方按進去後, 就是這個畫面。
這邊有四種方法, 可以讓你進到下一個畫面去管理你的訂位。
而我前面第一次付款失敗的結果, 就會在這邊出現麻煩。
我使用第1、2、4 種方法, 均可以進入下一個畫面管理我的訂位,
然而選擇第3 種方法的結果, 卻是告訴我重複訂位(duplicate booking), 要我打電話去菲律賓處理。
所以我的訂位到底成不成功, 實在讓人很毛... 有棧友知道的話請惠賜意見

9.管理訂單的畫面。
行李超重的人, "似乎"可以在這邊購買add-ons.
(不確定, 有棧友知道的話請惠賜意見)

被閱讀285496次
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前線上 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 260次/90篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-07-26, 20:01

難怪我訂位時電話的國碼都只出現兩格,有的包包卻說有3格。
原來是這個原因。
長見識了......
回覆時引用此篇文章
chiang1980 chiang1980 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-07-27, 08:57

這個分享 做的好用心。感謝您為棧友解說的這麼詳細。
回覆時引用此篇文章
鄧小肯 鄧小肯 目前離線 鄧小肯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,410次/519篇
註冊日期: 2008-03-28
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-07-28, 13:47

引用:
作者: bassey (原文章)

難怪我訂位時電話的國碼都只出現兩格,有的包包卻說有3格。
原來是這個原因。
長見識了......

都是三格阿~
只是用簡體網站
第一格只能輸入兩個數字
第二格三個數字
第三格七個數字
回覆時引用此篇文章
court0043 court0043 目前離線 court0043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-07-28, 20:37

謝謝更正用語 就是你的意思

引用:
作者: 鄧小肯 (原文章)
都是三格阿~
只是用簡體網站
第一格只能輸入兩個數字
第二格三個數字
第三格七個數字
回覆時引用此篇文章
funtingr funtingr 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-24
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-08-17, 13:35

想請問,
我朋友訂機票的時候,
她說她成功了!!!!!
而且有拿到 confirmation number,
但是後來itinerary receipt都沒有寄到信箱,
然後進入管理帳戶頁面試了option1-4都無法。

而且,
我幫她用e-mail登入時,
網站還會說e-mail format is not correct.

各位大大,
你們知道怎麼一回事嗎?
回覆時引用此篇文章
鄧小肯 鄧小肯 目前離線 鄧小肯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-08-26, 01:47

引用:
作者: funtingr (原文章)
想請問,
我朋友訂機票的時候,
她說她成功了!!!!!
而且有拿到 confirmation number,
但是後來itinerary receipt都沒有寄到信箱,
然後進入管理帳戶頁面試了option1-4都無法。

而且,
我幫她用e-mail登入時,
網站還會說e-mail format is not correct.

各位大大,
你們知道怎麼一回事嗎?

是不是妳朋友的email留錯了呢~~
建議妳朋友用她的信箱寫信給航空公司的客服~給她妳的confirmation number
請他回給你itinerary receipt
回覆時引用此篇文章
poiulko poiulko 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-08-26, 13:02

很用心的分享 很受用~謝謝
回覆時引用此篇文章
funtingr funtingr 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-08-24
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-08-26, 13:38

謝謝你: )
有,最後她有確定有扣款成功,也有訂到。
昨天她用confirmation number登機了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-08-26, 13:47

引用:
作者: funtingr (原文章)
謝謝你: )
有,最後她有確定有扣款成功,也有訂到。
昨天她用confirmation number登機了。
不好意思剛回來忙活動沒能早點給妳回應
還好你的朋友上飛機了
我8/24才從長灘回來~如果有問題需要協助
我願意盡量幫忙提供答案喔~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2010-08-30, 23:15

嗨,

我是發文者,
後來我非~~ 常順利地登機囉..
回覆時引用此篇文章
Lotus K. Lotus K. 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-10-03
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2011-01-09, 18:42

需要注意的是:
(1) 中文名字沒有middle name, 所以第二欄請空白。第一欄是名字,第三欄是姓,
(2)名字的部分, 似乎不能加「-」符號, 所以名字有「-」的人,
  請把「-」變成空白, 如下圖所示。(我不完全確定, 請棧友惠賜意見)

我訂票時名字照著護照打,中間也加了個「-」符號,訂票有成功,應該是OK的吧我想~
回覆時引用此篇文章
小胖0710 小胖0710 目前離線 小胖0710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/9篇
註冊日期: 2009-05-09
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2011-01-10, 14:44

引用:
作者: Lotus K. (原文章)
需要注意的是:

我訂票時名字照著護照打,中間也加了個「-」符號,訂票有成功,應該是OK的吧我想~
我每次訂位都有加「-」所以應該是OK的
回覆時引用此篇文章
paradiseland paradiseland 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-01-16
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2011-01-16, 14:57

謝謝分享

寫得好詳細
回覆時引用此篇文章
summer_yao summer_yao 目前離線
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2007-01-10
舊 回覆: 宿霧太平洋航空網站訂票流程(往長灘島) - 2011-01-19, 23:06

請問…我很呆的把「姓」寫到FAST NAME…
中間NAME填了我名字的第二個字,
LAST NAME填了我名字的第三個字。
(當然都是英文)

這樣…可以嗎?還是一定要去請航空公司改呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具