背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我前天從成田機場搭京成本線(特急) 到上野只要1030我今天從上野9點20分到成田機場10點01分,先買1030的票,再搭skylin...以安心坐到機場)出票匝時只要到櫃台補210日元,我想問這官網上的2200日元是怎麼回事一樣的車明明只要1240,為什麼它會賣2200呢
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jiway0226 的頭像
jiway0226 jiway0226 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 63次/42篇
註冊日期: 2013-04-25
舊 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 18:08

我前天從成田機場搭京成本線(特急) 到上野只要1030
我今天從上野9點20分到成田機場10點01分,先買1030的票,再搭skyliner(全部指定席,但沒什麼人,所以我可以安心坐到機場)出票匝時只要到櫃台補210日元,
http://keisei.ekitan.com/norikae/pc/N2
我想問這官網上的2200日元是怎麼回事
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/e-ticket/zhs/eticket/index.html
一樣的車明明只要1240,為什麼它會賣2200呢
被閱讀27415次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,770次/1,413篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 18:29

以這張圖來看,你少付了特急料金
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 18:30

引用:
作者: JacyL (原文章)
以這張圖來看,你少付了特急料金
因我買1030的車票出不去票匝,2個票匝都有員工顧,也是員工叫我去補票
但櫃台人員只叫我付210元日元呀,我一直納悶怎麼這麼便宜
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 18:48

引用:
作者: jiway0226 (原文章)
因我買1030的車票出不去票匝,2個票匝都有員工顧,也是員工叫我去補票
但櫃台人員只叫我付210元日元呀,我一直納悶怎麼這麼便宜
可以參考這篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1190997

櫃台人員可能沒有注意到你並沒有買liner券,因此只請你補乘車券的部份
也就是說,你在不知情的狀況下,逃票了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 18:56

可是我補210元,再用櫃台人員給我的車票,就可以過票匝呀,沒補票匝不會開
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 19:12

引用:
可是我補210元,再用櫃台人員給我的車票,就可以過票匝呀,沒補票匝不會開
不是這樣理解的,你可能要先弄清楚日本特急列車的票價結構,台灣的火車就是很簡單,票價全包了,但是日本有分乘車券和特急料金,因為我也不是太懂,為避免講錯就不提了

總之就是你要過票閘的話,1240的票就能過,若是刷西瓜卡也只會扣1235,很可能是整個搭車的過程也沒人查票,所以沒有被抓到你事實上並沒有付特急料金,如果有遇到查票,你應該是還要補1230的特急料金的

這部份可能要等其他更厲害的前輩來跟你解釋了,我只能說,你真的逃票了,雖然你搞不清楚為什麼這樣就是逃票
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 19:23

照你的說法,特急卷只是給火車上查票的人看的,因我沒看過特急卷,也沒用過,以為一張車票裡面都包含了
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,295次/1,192篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 19:44

引用:
照你的說法,特急卷只是給火車上查票的人看的,因我沒看過特急卷,也沒用過,以為一張車票裡面都包含了
我想樓主應該不是第一次去日本吧?會不知道搭對號列車要加買特急券?老實說...我很懷疑。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 19:50

引用:
不能這樣說

那張特急券原則上是買座位的金額

你這樣理解好了

台灣的火車票是全包的,不會特別列出哪些金額是乘車券,哪些金額是買座位的錢,以前坐票賣完了,若買站票有比較便宜,但我很久沒搭火車了,不確定現在還是不是一樣,如果還是這樣的話,你就把那個差額理解成那就是座位的錢吧!

但是日本的火車若是全車指定席,除了乘車券之外,還要另外付買座位的錢
你可以參考這裡的解釋
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1962

換句話說,你從頭到尾都沒有付劃位的錢,但你給人家搭全車指定席的車了,特急料金指的就是座位的錢,不是人家沒查票你就可以不用買啊!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 19:55

我之前都買jrpass,這是第一次坐京成,我買1030票原本是要坐跟來上野一樣的普通車回去,但到了月台,都是skyline,我是11點45分的酷航,怕再等下去會來不及上機,就坐上去了,想說到時再補票,只是櫃台只叫我補210日元讓我很驚訝,才會一到家行李還沒用就發文請教
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 20:03

簡單講就是,你在自動售票機買了電聯車的票,但你跑去搭自強號了,再加上對日本火車的票價結構不了解,站務人員也沒有注意到你並沒有另外購買liner券,就跟你說你只要補210就可以了,才導致這個無心之過,這根本是烏龍一場啊!
回覆時引用此篇文章
nentendo nentendo 目前離線 nentendo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 90次/84篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 20:06

引用:
我之前都買jrpass,這是第一次坐京成,我買1030票原本是要坐跟來上野一樣的普通車回去,但到了月台,都是skyline,我是11點45分的酷航,怕再等下去會來不及上機,就坐上去了,想說到時再補票,只是櫃台只叫我補210日元讓我很驚訝,才會一到家行李還沒用就發文請教
因為售票櫃檯不會知道你是搭哪輛電車
所以遇到票價不足時無法出站
只會要求補繳"基本"乘車車資

正常情況下如果臨時改搭指定席電車
都應該要主動告知並補繳特急料金
(或是於列車上循車長補票)

雖然不能說這次算是你賺到
不過下次遇到時記得注意就好囉
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 20:14

引用:
作者: nentendo (原文章)
因為售票櫃檯不會知道你是搭哪輛電車
所以遇到票價不足時無法出站
只會要求補繳"基本"乘車車資

正常情況下如果臨時改搭指定席電車
都應該要主動告知並補繳特急料金
(或是於列車上循車長補票)

雖然不能說這次算是你賺到
不過下次遇到時記得注意就好囉
你的解釋很棒,感謝您,
但請問第一他叫我補繳210表示他知道我搭skyliner呀,,不然普通車1030不用補繳呀
第二特急卷真的只是買給車上查票人看的嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 20:19

引用:
你的解釋很棒,感謝您,但請問特急卷真的只是買給車上查票人看的嗎
樓主,我上面解釋那麼多,你都沒看,我實在是很傷心耶!虧我還花時間去找資料給你看

已經講過了,特急券簡單說就是你買座位的錢,不是給列車長查票用的,你沒有買座位你就給人家搭全車劃位的車了啊!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問京成電鐵從上野到成田機場搭skyliner只要1240日元嗎 - 2017-01-12, 20:28

抱歉,抱歉,因國情不同,很難去理解,日本人會多付1240的特急卷只為了坐得心安理德
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具