背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空] (CGK)QZ 200出發 / Keberangkatan雅加達 (CGK)05:15星期二 29 十月 2019回程 / Kemb...像沒有很多人有我一樣的想法有看到前段不可消失的但沒看到後段可不可以像我一樣故意趕不上飛機的如果有知道的先進麻煩和我說明一下好嗎 謝啦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
owendada owendada 目前離線
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2014-02-18
舊 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-01, 06:21

雅加達 (CGK)

QZ 200

出發 / Keberangkatan
雅加達 (CGK)05:15
星期二 29 十月 2019

回程 / Kembali
吉隆坡 (KUL)08:15

Layover di Kuala Lumpur: 2 jam 40 menit

D7 382

吉隆坡 (KUL)10:55

台北 - 桃園 (TPE)15:40

以上 是我買的從雅加達飛吉隆坡再飛回台北的亞航票
(我1022從台北飛吉隆坡再轉雅加達 當時買的是來回票)
結果
因為一個吉隆坡的朋友說可以招待我
我二十多年沒去吉隆坡了
所以
不知道可不可以這麼幹~~~有知道的朋友麻煩告知一下
反正亞航單程回台機票也不貴大約二千多
所以我是這麼想的
如果我1029早上從雅加達飛吉隆坡後
是否可以從機場入境吉隆坡
免簽所以入境不會有問題吧
然後我在吉隆坡玩兩天
原先回台北那段的機票就當我沒趕上飛機自動放棄
然後我現在剛好亞航促銷八折機票
所以我現在買一張1031回台北的單程票
這樣不知道是否可行
喔~我沒有行李托運 只有隨身一個背包
我網路上有爬了一下文
可是好像沒有很多人有我一樣的想法
有看到前段不可消失的
但沒看到後段可不可以像我一樣故意趕不上飛機的
如果有知道的先進麻煩和我說明一下好嗎 謝啦
被閱讀2127次
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/187篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-01, 07:43

可以啊~~沒啥問題啊~~連托運行李都沒有,直接在吉隆坡拍拍屁股出來就好了啊~~
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-01, 08:04

最前段跟本不能消失呀,最後段沒托運,就當沒趕上。但是航空公司會把你記註,航空公司不是省油的燈,這是考古題。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-01, 15:12

引用:
作者: pp8637 (原文章)
最前段跟本不能消失呀,最後段沒托運,就當沒趕上。但是航空公司會把你記註,航空公司不是省油的燈,這是考古題。
您好 不好意思沒看懂 最前段根本不能消失??
我1022 台北飛吉隆坡再飛雅加達這段是會正常飛的
目前是打算 1029 從雅加達飛吉隆坡後放棄飛回台北這段
理論上我在雅加達 check-in 時 應該會拿到兩張登機卡
我只是單純的想法後面那張回台北的就~~~當作消失
亞航不會認真到一定要找到我才飛吧
我其實很怕亞航太認真
也怕給服務人員造成困擾
您回文中說的
最後段沒托運,就當沒趕上。但是航空公司會把你記註,航空公司不是省油的燈,這是考古題。
這個方便說明一下嗎
您的意思是否是我的想法可行 但會上亞航黑名單
所以 我如果這麼做 以後買亞航的票會有麻煩是嗎
考古題?? 方便告訴我可以在谷歌打什麼關鍵字查詢嗎
偶就是沒爬到呀
哀~~還是我1022台北出發時直接跟亞航說我的想法
讓它改1029回台北的時間 我加點錢算了
好暈
有了解的朋友可以幫個忙嗎
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-01, 15:46

引用:
作者: owendada (原文章)
您好 不好意思沒看懂 最前段根本不能消失??
我1022 台北飛吉隆坡再飛雅加達這段是會正常飛的
目前是打算 1029 從雅加達飛吉隆坡後放棄飛回台北這段
理論上我在雅加達 check-in 時 應該會拿到兩張登機卡
我只是單純的想法後面那張回台北的就~~~當作消失
亞航不會認真到一定要找到我才飛吧
我其實很怕亞航太認真
也怕給服務人員造成困擾
您回文中說的
最後段沒托運,就當沒趕上。但是航空公司會把你記註,航空公司不是省油的燈,這是考古題。
這個方便說明一下嗎
您的意思是否是我的想法可行 但會上亞航黑名單
所以 我如果這麼做 以後買亞航的票會有麻煩是嗎
考古題?? 方便告訴我可以在谷歌打什麼關鍵字查詢嗎
偶就是沒爬到呀
哀~~還是我1022台北出發時直接跟亞航說我的想法
讓它改1029回台北的時間 我加點錢算了
好暈
有了解的朋友可以幫個忙嗎
在雅加達櫃檯直接說你到吉隆坡就可以 你沒有簽證問題也沒有拖運行李,沒問題。
沒必要改時間,通常會比重買一張貴。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-01, 22:17

亞航會很高興你放棄.直接走出來入境就可以。
但你應該看錯.亞航現在都沒有這麼便宜的機票.再便宜都要台幣2000以上。
31日最便宜已經是311馬幣以上.還要加上一些費用。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 00:27

引用:
作者: 坦克 (原文章)
亞航會很高興你放棄.直接走出來入境就可以。
但你應該看錯.亞航現在都沒有這麼便宜的機票.再便宜都要台幣2000以上。
31日最便宜已經是311馬幣以上.還要加上一些費用。
感謝Anathema 及坦克大的回應
這樣我感覺心安一些了
那個機票是兩千多沒錯
只是經過有機會不逛逛總有點不甘心
這點成本我感覺還行
自己覺得爽就好了 呵呵
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,048次/774篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 00:41

引用:
感謝Anathema 及坦克大的回應
這樣我感覺心安一些了
那個機票是兩千多沒錯
只是經過有機會不逛逛總有點不甘心
這點成本我感覺還行
自己覺得爽就好了 呵呵
其實你可以問亞航線上客服....說改票比重買一張吉隆坡飛台北的票還貴,怎麼辦?
她就會告訴你怎麼做了...你擔心聯程票放棄後段票後會不會列入黑名單?也會有答案的.....
回覆時引用此篇文章
fisher0528 的頭像
fisher0528 fisher0528 目前離線 fisher0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/38篇
註冊日期: 2008-06-13
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 01:52

到時候機室會傳來急促的廣播,聲聲呼喚你大名...n年前試過放棄後段,沒感覺什麼後遺症...政策時時變,還是問下客服保險,因為聯程後段不出現,航空公司應該第一反應會緊張查有無托運....

此篇文章於 2019-09-05 01:26 被 fisher0528 編輯。
回覆時引用此篇文章
japey21 japey21 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 03:09

妳要先看這張機票購買的條款吧 現在有的航空公司 no show不是會罰錢??亞航找客服的話 我試過把電腦丟著 等線上客服 等了兩個多小時 但至少問清楚機票的問題 而且 亞航我記得有點複雜他們好像每個點不一樣找的分公司就不太一樣 建議你問清楚航空公司 no show會有什麼問題再決定吧 同時也可以問改機票比較好還是重新再買 問他們的人吧
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 184次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 07:26

引用:
雅加達 (CGK)

QZ 200

雅加達 (CGK)05:15

吉隆坡 (KUL)08:15

Layover di Kuala Lumpur: 2 jam 40 menit

D7 382

吉隆坡 (KUL)10:55

台北 - 桃園 (TPE)15:40

以上 是我買的從雅加達飛吉隆坡再飛回台北的亞航票
(我1022從台北飛吉隆坡再轉雅加達 當時買的是來回票)
結果
因為一個吉隆坡的朋友說可以招待我
我二十多年沒去吉隆坡了
所以
不知道可不可以這麼幹~~~有知道的朋友麻煩告知一下
反正亞航單程回台機票也不貴大約二千多
所以我是這麼想的
如果我1029早上從雅加達飛吉隆坡後
是否可以從機場入境吉隆坡
免簽所以入境不會有問題吧
然後我在吉隆坡玩兩天
原先回台北那段的機票就當我沒趕上飛機自動放棄
然後我現在剛好亞航促銷八折機票
所以我現在買一張1031回台北的單程票
這樣不知道是否可行
喔~我沒有行李托運 只有隨身一個背包
我網路上有爬了一下文
可是好像沒有很多人有我一樣的想法
有看到前段不可消失的
但沒看到後段可不可以像我一樣故意趕不上飛機的
如果有知道的先進麻煩和我說明一下好嗎 謝啦
請問是指台北經吉隆坡飛雅加達往返的亞航機票,自動放棄回程吉隆坡飛台北段嗎?其實損失的是一段機位,no show算自動放棄無法退票,反正也沒有退票價值。
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 10:19

在辦理CHECKIN時直接說到吉隆坡 放棄台北段
我之前搭長榮維也納-台北-香港
也是說到台北就好了
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,223次/1,982篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-02, 10:53

引用:
作者: pp8637 (原文章)
如果是完整的放棄
做過幾次,單程票,來回票後段都試過沒check in,沒登機
而且就跟樓主一樣想逗留久一點
另外買了一張幾天後的機票,登機時也沒發生什麼事
只要最後一段不要辦理網上check in即可
來回票的check in是分開的
沒check in就知道這個人不會出現了

不過這是針對來回round trip
樓主的卻是return這段的一小段放棄
情況不同

此篇文章於 2019-09-05 02:28 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-04, 07:03

我說這是。考古題。也就是相關討論已經很多,我不會跟任何人拍胸保證沒事,必竟不是天天搭,也不是每一家航空都搭過,所以絕不能跟任何人保證。分段買跟聯票規則不會一樣。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,131次/998篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 如果我想放棄最後一段回台北的機票是否可行 - 2019-09-04, 08:18

我是覺得版主應該要去櫃台說一下,因為沒有託運行李,轉機的人沒有到,機場會一直叫版主的名子,可能跟你同機而版主沒有去的那一班機的人,全部會因為版主而延誤起飛
入境是合法的,但移民官不會跟航空公司連線,移民官也不會知道也不會管你是那一班飛機
LAST CALL XXX LAST CALL XXX PLEASE TO GATE ???
LAST CALL XXX LAST CALL XXX PLEASE TO GATE ???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具