背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]虎航手提行李規定是54X38x23cm我的登機箱加輪子是55cm超過一公分不知道可不可以帶上飛機 方便請有經驗的人幫我回答嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oxxweiii oxxweiii 目前離線 oxxweiii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-11
舊 虎航手提行李箱 - 2019-02-26, 11:04

虎航手提行李規定是54X38x23cm
我的登機箱加輪子是55cm
超過一公分不知道可不可以帶上飛機
方便請有經驗的人幫我回答嗎
被閱讀2802次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,760次/1,404篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-02-26, 11:17

看你要不要賭啊!只要你的手提行李放不進去報到櫃檯旁的鐵架裡就是不行
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sandrayeh sandrayeh 目前離線 sandrayeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 83次/70篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-02-26, 16:09

我的小米90分行李箱是可以完全放進虎航的框框
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
chin_chih chin_chih 目前離線 chin_chih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-02-26, 20:59

看機場,福岡最嚴就是用鐵框量測,會請你放進去看看,至於其他岡山、大阪、名古屋就沒那麼嚴,我同一個登機箱,在岡山、大阪、名古屋都可以登機,福岡就是不讓上飛機,也大概是多出輪子的長度
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kelly09 kelly09 目前離線 kelly09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 407次/335篇
註冊日期: 2009-08-09
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-07-06, 23:29

引用:
作者: chin_chih (原文章)
看機場,福岡最嚴就是用鐵框量測,會請你放進去看看,至於其他岡山、大阪、名古屋就沒那麼嚴,我同一個登機箱,在岡山、大阪、名古屋都可以登機,福岡就是不讓上飛機,也大概是多出輪子的長度
請問岡山機場也需要放入鐵框嗎?
55X35X25 不知道能否過
已經買到19吋了 好像總差一點 很傷腦筋
回覆時引用此篇文章
kkun kkun 目前離線 kkun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/36篇
註冊日期: 2007-11-27
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-07-07, 12:59

引用:
作者: kelly09 (原文章)
我說可以,你到時候被要求付費託運,你會不會找我(或地勤)麻煩?
如果不會,那我就說可以。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,999次/1,772篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-07-08, 09:20

引用:
作者: kelly09 (原文章)
最早開始秤重的 就是岡山
而且岡山大概載客率都在八成五以上
剩下真的是你想不想賭的心情了
你可以先去桃園塞看看台琥的鐵架呀
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/82篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-07-08, 18:30

其實幾寸不是重點 合乎規定才是重點
我有一個20吋的 虎航 亞航 樂桃 酷航 都OK(以上是搭過的也量過尺寸)
但有一個18吋 寬度就是太寬了.親自去桃園機場放 沒一家鐵架下的去
對於樓主的疑慮 我只能說 差一公分 真的就看能不能下去鐵框了..事情沒有絕對
有人都沒放過鐵框 但也有人被拿尺量 你說呢???
PS:說真的要手提 還是愛用背包吧 我跟我女兒兩個人背著背包四處跑 從來沒被刁難過(尺寸重量都OK)
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 360次/347篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-07-09, 09:12

引用:
作者: oxxweiii (原文章)
虎航手提行李規定是54X38x23cm
我的登機箱加輪子是55cm
超過一公分不知道可不可以帶上飛機
方便請有經驗的人幫我回答嗎
最好找個符合規定的行李箱 吧 , 問誰都說不準的.
回覆時引用此篇文章
村野藤 村野藤 目前離線 村野藤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2017-05-09
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-08-30, 18:28

話說我有一個信用卡附贈的20吋登機箱
自己量高度測量高出規定1-2公分
為了這個事情我還特別跑去台中機場找虎航鐵架試試看
結果可以直下直上沒有問題
但不放心打給客服
客服說量起來超過就是不行
但是鐵架可以放進去
就看現場地勤判斷……
那我實在懷疑鐵架用意在哪?
我也有提到行李箱量測每個人量起來都不一定一樣
是否依照他們鐵架為準
結果得到是這個答案……
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/82篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-08-30, 19:01

引用:
作者: 村野藤 (原文章)
話說我有一個信用卡附贈的20吋登機箱
自己量高度測量高出規定1-2公分
為了這個事情我還特別跑去台中機場找虎航鐵架試試看
結果可以直下直上沒有問題
但不放心打給客服
客服說量起來超過就是不行
但是鐵架可以放進去
就看現場地勤判斷……
那我實在懷疑鐵架用意在哪?
我也有提到行李箱量測每個人量起來都不一定一樣
是否依照他們鐵架為準
結果得到是這個答案……
這 這不是很簡單概念 你超過尺寸 當然客服只能跟你說"不行"..難道他可以跟你說可以嗎? 白紙黑字寫在那邊...客服只能照規定告訴你標準答案...
鐵框用意很簡單 就是簡單化 不然每一個都要拿尺量?? 這樣沒有效率..所以用個簡單的方式去處理 那這個鐵框當然不太可能一模一樣(都會有公差的) 通常為了減少爭議當然是稍微大一點點 這樣不知道你懂了嗎???
回覆時引用此篇文章
村野藤 村野藤 目前離線 村野藤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2017-05-09
舊 回覆: 虎航手提行李箱 - 2019-08-30, 19:27

引用:
作者: nspig (原文章)
這 這不是很簡單概念 你超過尺寸 當然客服只能跟你說"不行"..難道他可以跟你說可以嗎? 白紙黑字寫在那邊...客服只能照規定告訴你標準答案...
鐵框用意很簡單 就是簡單化 不然每一個都要拿尺量?? 這樣沒有效率..所以用個簡單的方式去處理 那這個鐵框當然不太可能一模一樣(都會有公差的) 通常為了減少爭議當然是稍微大一點點 這樣不知道你懂了嗎???
我當然知道這個概念
不過我也跟客服強調
不管是個人拿卷尺或是出廠工廠量的尺寸都不一定一樣
是否最後是依照鐵架放置為準?!
那假設放鐵架完全在鐵架尺寸以內
就如同有一篇90分小米行李行李箱一樣
版主拿去測鐵架完全沒問題
(那一只我有實際借來量確實超過55公分)
假若地勤心血來潮拿尺量
我們就該看運氣?!
另外台灣臨櫃說ok
但是日本機場地勤也不一定是同樣答案
這有很多案例
當然撇除掉本來就沒放鐵架心存僥倖的旅客
本來依照該公司的量測鐵架是最沒有爭議
但是他的意思是鐵架放的下但"還要詢問現場地勤確認"
背包客棧有太多篇在詢問行李箱尺寸問題
當然這種靠打字問問題的方式我也無法認同
自己到現場去確認比較正確
結果我專程跑去試
試完不放心打客服又得到這個答案…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具